LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ryzen взлетит

, , ,

0

4

https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here

https://videocardz.com/65913/how-fast-is-ryzen

https://videocardz.com/65965/amd-ryzen-7-available-for-prorder-from-european-... Появились в предзаказе

Похоже, что AMD смогли в процессоры в этот раз. 1700Х идёт на уровне 7700к. Если под крышкой будет не майонез, а нормальный припой, да ещё и разогнать, то должно получиться щикарно.

А десктопный линукс тут при том, что он будет полностью поддерживать новые ЦП, а MS б-жественную семёрчку оставляют без поддержки, предлагая всем анальную десяточку.

Свежие тесты 1600X https://videocardz.com/66065/first-cpu-z-screenshot-of-ryzen-cpu-leaked

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Подкуп - хз, а вот фанбоев везде хватает.

Deleted
()

Годный наброс, рыночек подкорректирует топовый до цены i7 7***K и всё будет нормуль, уже улетает в разряд FX, у Штеуда в этом году обновление линейки, досрочное :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Хорошо, если взлетит наконец. Интел начнёт работать понапряжённее, может маркетологов своих вонючих сократят наконец-то.

Перемаркируют очередной Зион и спихнут фанбоям своего лагеря.

Deleted
()

Майонез Анальная

Странными понятиями мыслите

YLoS ★★★
()

а я себе сегодня fx8320e взял.

ибо маловероятно, что SR3 даже в разгоне обойдёт fx8@4900мгц в 1.5 раза.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Потому что платформа Centrino была слишком новая даже для Win2000 и в SP4 добавляли дрова именно на проц, я это хорошо помню.

Lordwind ★★★★★
()

странно, что у тебя жжётся по этому поводу

У меня бомбит, потому что ни один критикан а-ля «а вот ваша Вин7 в пролёте» не попробует поставить на райзены Ubuntu 14.04/Debian 7 и посмотреть, насколько в пролёте окажется он сам.

full_inu
()

Неа. У меня хороший интеловский камень.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от full_inu

Ubuntu 14.04/Debian 7

А в чём он должен пролететь? Поставит ведро посвежее и всё взлетит. Разве нет?

user42 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

А в чём он должен пролететь? Поставит ведро посвежее и всё взлетит. Разве нет?

Проприетарные дрова не сможет поставить. Те самые, раскрывающие потенциал.

full_inu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну у интеловских восьмиядерников теплопакет поболее будет. Вообще до появления камней в продаже и достаточного количества тестов говорить не о чем, а кококо-отзывы вслепую лучше оставим выше отметившимся брендофанатикам.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

дрова именно на проц

Это как? Я понимаю, если какие-то фишки для энергосбережения но как понимать «дрова на проц»?

TheAnonymous ★★★★★
()

Понимай как хочешь, мож гугл в курсе, я нет. При установке на centrino винда падает в синий экран.

Lordwind ★★★★★
()

предлагая всем анальную десяточку.

Если ставить обновления системы, то и Windows 7 «анальная», так зачем выбирать старое?

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Если ставить обновления системы, то и Windows 7 «анальная», так зачем выбирать старое?

А зачем обновлять?

user42 ★★
() автор топика

А зачем обновлять?

Ну так тогда можно и Windows XP без сервис паков и обновлений в интернете сидеть, зачем обновлять?

unixnik ★★★★★
()

1700 выглядит самым интересным.

Учитывая то, как они по слухам блокируют ядра, чтобы получить 6-ядерные, возможно что интереснее будет AMD Ryzen 5 1500.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Без дров на графику не заработает проц без видеоядра?

А теперь предлагаю ещё раз перечитать первое сообщение этой темы.

full_inu
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Вероятно хардварно отрубают. Ошибки недавнего прошлого, когда видюхи перепрошивались в более мощные, думаю, маркетологи хорошо помнят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас им это может быть на руку. Больше народу привлекут такой заботой о пользователе в то время как у штеуда халява строго запрещена.

user42 ★★
() автор топика

Лишатся части дохода. У них и так демпинг цен нефиговый. Этого уже более чем достаточно.

Deleted
()
Ответ на: TC, прикрепи Firestrike от darkenshvein

вообще, начиная с первых тестов уже бред пошёл. Ладно бы мерялись однопотоком, но меряться количеством ядер уже смысла никакого нет. А потом штеуд просто выпустит 12 ядерную модель(щас ведь 10 у него?). И обгонит амд. Напоминает соревнование дебилов.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qula

И ryzen 3.2ггц быстрее ryzen 4ггц в однопотоке, эксель видимо сломался.

Вот же все тормозят. Сам тест не идеально на большое количество потоков распараллеливается. В результате на 2й диаграмме где скорость просто поделена на количество имеющихся ядер лидируют высокочастотные разогнанные 4х ядерники.

Естественно в абсолютном выражении по общей скорости на 1м месте у AMD 8C/16T на 4 ГГц, а среди Intel лидер 10C/20T на 3 ГГц. И AMD 8C/16T@4 ГГц естественно быстрее чем AMD 8C/16T@3.4 ГГц (на 13% быстрее). Но по скорости на 1 ядро (не 1 ядра работающего в один поток, а скорости приходящейся на 1 ядро при многопоточной работе) они оказываются в серединке и ниже. Топовый Intel i7 6950x вообще в самом конце. Из-за того, что сам тест не может эффективно нагрузку на 16 или 20 потоков распределить, да и нагрузка на память растет и каждому ядру достается меньше ПСП в результате общая скорость с увеличением кол-ва потоков увеличивается, а вот удельная (на 1 поток) снижается.

Так всегда и везде в многопоточной обработке - линейное масштабирование это не достижимый идеал. На практике даже при хорошей оптимизации 10 потоков не будут быстрее в 10 раз чем 1 поток, если в 7-9 раз то уже хорошо.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14495581#p14495581

user42 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qula

ну тут как раз ничего удивительного. я когда свой X4-860K гонял,
на штатных частотах он мне выдавал в блендере меньшее с штатным турбокором до 3.9, чем разогнанный до 4.5.
Причём эта сука начинает тротлить при 66 градусах судя по тестам, хотя заявленный потолок 72 градуса. амд такоe амудэ
Моралистам прошу заметить, что «сука» это литературное слово, знакомое детях пятого класса по расказу Ивана Сергеевича Тургенева «Муму».
http://www.ilibrary.ru/text/1250/p.1/index.html

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)

и каждому ядру достается меньше ПСП

ПСП чего? памяти? новым камнях надо 4 канальный контроллер и такую же память, планочки 4 ?

darkenshvein ★★★★★
()

ну коли так, подожду вторую редакцию Рязани, как ждал вторую редакцию FX. чуёт моё сердце, и интел спешит на помощь по этой же причине выкатить следующию редакцию лейка - там тупо исправлен ботлнек с памятью - добавлены каналы для контроллера иль сам контроллер улучшен. За счёт чего нас и ждёт СКАЗОЧНЫЙ прирост в Специальных тестах.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

а я вот боюсь, что как всегда 4 ядерник окажется 2ядерником, а если я куплю опять 6ядерник, я потом узнаю, что играл на 3 ядернике. «абыдна, даа?»
Хотя, судя по новостям, в этот раз ядрам ничего делить не придётся
https://www.overclockers.ru/hardnews/82545/po-sledam-konferencii-isscc-2017-k...

Теперь каждому ядру принадлежит собственный модуль для работы с целочисленными значениями и модуль для работы со значениями с плавающей запятой.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

По иронии судьбы, легаси как раз самое живучее. Уйти то x86 уйдёт, но не при нашей жизни скорее всего.

Понимаете, это уже давно не просто legacy, там уже больше 10 лет в процессорах и Intel и AMD идет эмуляция этого legacy на чем просто теряется производительность. А производительности ARM сейчас вполне хватает понянуть не только этот наш линукс, но и венду и даже сохраняя работоспособность x86 программ. Что майкрософт сейчас и делает выпуская планшет на ARM с поддержкой x86 программ. Так что поддержка legacy вероятно сохранится не в железе, а на программно-аппаратном уровне.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

При тестах энергосбережение процов отключено было? Оно своими скачками частоты даёт заметное проседание производительности, по крайней мере у intel.

grem ★★★★★
()

И ты считаешь, что это именно из-за процессора?

Точнее из-за SIMD набора инструкций (MMX, SSE(1,2,3,4) и прочие), те многие которые раньше использовались в процах теперь не поддерживаются, соответственно на замену им пришли другие.OS должна знать какие наборы поддерживает проц , а для этого используется драйвер.Он может быть сторонним или уже встроенным.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

(MMX, SSE(1,2,3,4) и прочие), те многие которые раньше использовались в процах теперь не поддерживаются

Лолшто? Это какие инструкции «теперь не поддерживаются»?

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.