LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэффективное погружение в английский язык для невстающих с дивана

,

1

5

Я тут наткнулся на мнение одного американца-преподавателя, которое мне довольно понравилось: если есть хоть какой-то базис, то нужно просто слушать английский трёп и грамматика сама запомнится в виде устойчивых словосочетаний и оборотов. Он там ещё много размазывал соплей о том, что английские дети не учат грамматику, а просто, блин, говорят. Ну и т.п.
Идея мне показалась здравой.
Дай, думаю, найду какое-то интернет-радио и пусть себе бубнит под фон. Поискал. Только вот хреновато я понимаю что происходит в обычных новостных трансляциях.
И раз уж тот тип говорил про детей, то я подумал — я нет ли какого-то детского радио? Для англоязычных детей разумеется. Ну чтобы и язык попроще и дикция получше, но и не слишком уныло. Я-то, конечно, ребёнок, но... но большой, с пивным пузом и мерзким характером.

Может кто сталкивался с таким? Тематика не важна. Но желательно не обсуждение прыщей на жопе очередного репера или чего-то настолько же мерзкого.

Есть ссылки?

★★☆

слушаю выступления столмана на радио. всё понятно и доходичиво.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не, читать я могу вполне бегло и на нормальном английском. Мне бы слушать.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я, конечно, плюсовик, но мне бы чего-то под фон. Чтобы мозг не напрягался. Что-то для детей. Сказки там всякие. Волк, поросята, кровь-кишки-расчленёнка. Колобок. Трамп. Ну в таком стиле.

Stahl ★★☆
() автор топика

фильмы смотри с английскими субтитрами, начни с тупых боевичков, типа I will be bag и т.п.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

Мультфильмы это хорошо, но они не создадут постоянный фон — нужно контролировать ситуацию на экране. Иначе бессмысленно. Да и сколько там того Спанчбоба? Часов 50 итого?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не хочу смотреть. Хочу слушать и смотреть во что-то своё. Хочу жрать еду и чтобы что-то бубнело под фон, хочу дрочить и чтобы бубнело под фон, хочу код писать и чтобы бубнело под фон.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну тогда погугли «online fairy tales radio». Я нагуглил http://www.radionz.co.nz/collections/grimm. Но там будут короткие истории, сказки же. Для передач подольше лучше выбрать какое-нибудь радио по «online talk radio». Тоже своего рода сказки.

i-rinat ★★★★★
()

черного плаща и прочих диснеев докинь.

постоянно не советую грузиться, ибо начнутся странные сны на другом языке.

n_play
()

Комики это нифига не простой язык. Это игра слов и множественные отсылки к обстоятельствам о которых я, житель другой страны, не имею никакого представления.
Это, наверное, ещё сложнее, чем просто новости.

Stahl ★★☆
() автор топика

Осиль хотя бы TED. Там обычно смотреть особо не на что, так что можешь слушать спокойно. Язык там весьма простой, качество записей высокое, дикция обычно неплохая, да и темы бывают интересные. Если будут проблемы, можно всегда включить субтитры и подглядеть.

Sadler ★★★
()

Он там ещё много размазывал соплей о том, что английские дети не учат грамматику, а просто, блин, говорят. Ну и т.п.

Херню говорит твой профессор. Во-первых, мотивация разная. Если ты не понимаешь/не говоришь - просто махаешь рукой на это. А для ребёнка это жизненно важно. Поэтому, он напрягаться будет больше, а тебе фон подавай, ЛОЛ. Во-вторых, сколько времени ты можешь этому уделить. 2 часа в день/2 раза в неделю ? У меня для тебя плохие новости, для такого метода надо миниум 5 часов в день/5 дней в неделю. Это минимум, надо больше. Я уж не говорю, что у ребёнка и обучаемость лучше, и мозг не загажен. Так что зубри грамматику товарищ, ничего лучше не придумано.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот поэтому я и хочу радио, а не какие-то записи. Чтобы просто постоянно что-то было под фон.

Stahl ★★☆
() автор топика

Смотри тематические каналы.
Я думал ты у нас не только граммар нарцисс, но еще и мультиязычный полиглот.

начни с philscomputerlab, тот же Лайнус с Люком неплохи.
Если хочешь выноса мозга, то посмотри victor bart с его фирменным «скузи».
iJustine , в дополнение ко всему, неплоха в лингвистическом плане.

Deleted
()

Нам препод (коренной американец, кстати) рассказывал истории успеха его знакомых которые учили по книгам, играм и тд. Про одного врача например, который много читал Кинга в оригинале в итоге не плохо овладел языком без зазубривания и прочего. Или про школяра который ходил на репетиторство при этом обладал прекрасной (native) речью, но попытки обучить его правилам и тд только путали его и в итоге ничего хорошего. Т.е каждому нужен свой подход. Имхо, слушать язык можно, но не фоном иначе он превратится в белый шум, а как минимум с субтитрами, лучше с английскими. Прподаватель кстати вещал еще, что когда видишь неизвестное слово, нужно искать не перевод, а определение на том же языке, но думаю он поразумевал что должна быть какая-то база.

кстати, в плане речи отлично заходят мультики. Речь очень простая и четкая, сделаная с расчетом на детишек. особенно радуют в этом плане соврменые типа Gravity Falls, Steven Universe, Regular Show и тд. Они расчитаны не только на детей но и на старшее поколение.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Gravity Falls... Regular Show

Да, это смотрится «на ура». Но мало. Я вообще очень люблю мультипликацию, но её же просто да неприличия мало.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Грамматика не слишком важна, она дается на курсах, если найти препода вменяемого, то он её даст как алгоритмический урок с картинками. Программировать то стали на английском не с пустого места.

А далее звуковой словарный запас.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sid350

серьёзно?
А как?

У кого есть брачное агенство? Интересуют афроамки в плане женитьбы :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sid350

Пока он соберётся, они уже стену достроят, перелезать будет неудобно.

Sadler ★★★
()

ну у последнего 8 сезонов (я толко половину пока 7го грепнул). Но да, с другой стороны в последнее время там небывалый бум. Их ожидается сильно больше. Ну и плюс старый добрый дисней/пиксар никто не отменял. Да и полнометражные DC-шные очень хороши (хотя их коммиксы мне не оче), хоть и не все

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Грамматика не слишком важна

Прекращай гнать. Без грамматики это будет мычание и набор слов.

lenin386 ★★★★
()

да, кстати, по поводу книг. Вот именно художественная литература хорошо прокачивает разговорную и прочую речь. Видеть глазами диаплоги куда проще, чем пытаться их на слух улавливать. Техническая тут даже близко не стоит по очевидным причинам.

Dred ★★★★★
()

Лучше смотреть иностранные фильмы и сериалы с субтитрами. Словарный запас хоть и медленно, но будет пополнятся.

rezedent12 ☆☆☆
()

Хочу слушать и смотреть во что-то своё.

Так не работает ассоциативные связи формироваться толком не будут. Нужно дополнение визуальной информацией.

rezedent12 ☆☆☆
()

постоянно не советую грузиться, ибо начнутся странные сны на другом языке.

Что то смотрю аниме с субтитрами, а снов на японском языке ещё не было.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не тяну я adult срачи по радио.

По-моему, наоборот, взрослые передачи проще слушать, чем детские сказки.

i-rinat ★★★★★
()

Вот поэтому я и хочу радио, а не какие-то записи. Чтобы просто постоянно что-то было под фон.

Это не эффективно. Всё что не связывается ассоциативно, мозг забывает как ненужную информацию.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я слушал Вашингтон Ньюс и BBC Radio 1 через GPRS & TuneIn

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Тогда твой пример не имеет отношения к теме. Если знаешь русский лучше, на произнесённые слова просто не обращаешь внимание. Их забивает текст.

i-rinat ★★★★★
()

субтитры в этом деле ещё никому не помогали.

нужно хотя бы 85-90% на слух воспринимать без проблем.

n_play
()

По радио часто сильно формальный язык, найди что-нибудь повседневное. Я вот периодически смотрю Northernlion на твиче, и этот трёп на повседневные темы лично мне слушать абсолютно комфортно в плане языка, в отличие от BBC.

Sadler ★★★
()

Ну, для детей это может и сработает. А взрослому надо таки учить граматику. Это я говорю как человек, который уже лет шесть смотрит фильмы и сериалы только в оригинале с английскими субтитрами. Устойчивые выражения и разбор речи действительно значительно улучшается, но этого мало, нужна грамматика.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Кино на английском с английскими субтитрами, рекомендую. Желательно, пересматривать те фильмы, что хорошо знаешь.

Максимум, что может выработать радио в качестве фона - привычку к мелодике речи.

Deleted
()

А вот тут за 700 рублей обещают ненапряжное изучение. Но для одного занятия нужно не меньше часу времени. Результат тоже не фонтан, но эффект есть.

tiinn ★★★★★
()

про субтитры лучше забыть насовсем. даже если они на языке оригинала

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.