LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США вводит право на ремонт, apple как обычно против.

2

2

http://www.ixbt.com/news/2017/02/15/apple-budet-borotsja-s-zakonom-kotoryj-po...

Недавно власти Небраски, Миннесоты, Нью-Йорка, Массачусетса и Канзаса представили законопроект, который должен легализировать так называемое «право на ремонт» электронных устройств, включая смартфоны Apple iPhone.

По плану авторов законопроекта, производители устройств должны продавать запчасти и ремкомплекты независимым мастерским и рядовым клиентам. Кроме того, производители должны будут выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства. С того момента количество штатов, которые поддержали законопроект, увеличилось до восьми.

Компания Apple не скрывает своих намерений бороться с данной инициативой....Одним из аргументов, которыми собирается воспользоваться Apple, является то, что попытки пользователей самостоятельно починить свои смартфоны могут привести к дальнейшему воспламенению аккумуляторов.

Стоит добавить, что в прошлом лоббисты Apple и IBM успешно не дали пройти подобному закону, который обсуждался властями Нью-Йорка.

Чсх в СССР все это было.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

И как ты докажешь свое «нет»?

так что ты слился в демагогию

Погугли что такое «доказательство», а обвинять оппонента в свои недостатках - могут все.

в начале там не копипаста если что

тебя уже поймали там на фейле США вводит право на ремонт, apple как обычно против. (комментарий) - или ты хочешь облажаться с каждым персонально?

Deleted
()

ну по функционалу ведь одно и то же

болезный, утебя выходит что все телевизоры клоны друг дружки, ибо - показывают кинцо

Deleted
()

Не исключено что если какие-то косяки там пофиксили даже

Чтобы фиксить косяки ум нужен. Разумеется, это не то же самое, чтобы с нуля делать, Но надо как минимум понимать внутреннюю кухню.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ага. Стирать в «тазике с моторчиком», жить без кондиционера, иметь один телевизор на семью - это «на качество жизни не влияет», да? В СССР не думали о качестве жизни рядового человека, и жить было трудно.

Я вообще-то про потолки и окна, но если уж на то пошло, то качество жизни это, в первую очередь, доступность медицины, доступность высшего и среднего образования, доступность жилья, общая безопасность жизни.

С этим было очень неплохо, не без недостатков конечно. Стоматология была ужасная, медицина где очень хорошо, а где не очень.

«тазики с моторчиком» - это второстепенно, но и с ними было не так плохо, стиральные машины были и в общем ничего так. Телевизоры, конечно дорогие были, но сколько их иметь на семью - это был вопрос денег.

Кстати, менять качественные деревянные плинтуса, путём выдёргивания гвоздей из стен и полов - очень прогрессивное решение, никак не влияющее на качество жизни.

А зачем их вообще менять? :) К тому же я оговорился про качественные. Поинтересуйся сколько стоит поставить совремённые деревянные окна или паркетные полы с деревянными плинтусами.

anonymous_incognito ★★★★★
()

тебя уже поймали там на фейле США вводит право на ремонт, apple как обычно против. (комментарий) - или ты хочешь облажаться с каждым персонально?

Обоснуй, почему фейл? они не сделали эту электронику сами, они не разрабатывали ее с чистого листа. У них был готовый девайс, который они просто скопировали. Если бы весь мир жил так - мы бы сейчас в пещерах сидели

Deleted
()

Ой да ладно, будто бы много в СССР именно своего чего-то делалось?

Внезапно да.

Автомобили копировались с зарубежных, электроника и электронные компоненты тоже.

Не копировались они или были своими, или полностью зарубежными.

Фотоаппараты тоже практически полностью совпадали с зарубежными моделями.

Немудрено фотоаппараты делались на трофейной технике.

BlackJack
()

они не сделали эту электронику сами, они не разрабатывали ее с чистого листа. У них был готовый девайс, который они просто скопировали

Потому что тебе написали что это не так.

Deleted
()

а у тебя выходит что все где изменена надпись и чуть-чуть схема для удешевления - это инновационная разработка гениальных советских инженеров, не имеющая аналогов в мире

Deleted
()

у тебя выходит что все где изменена надпись и чуть-чуть схема для удешевления

пока что у меня выходит лишь что ты не разбираешься даже в технике, и умеешь только в копипасты.

Deleted
()

Чтобы фиксить косяки ум нужен. Разумеется, это не то же самое, чтобы с нуля делать, Но надо как минимум понимать внутреннюю кухню.

Я не спорю что движуха была и что люди были умные, просто это все не заслуживает называться разработкой и не дает права совковым конторам ставить себя на один уровень с такими корпорациями как майкрософт или аппл

Deleted
()

это все не заслуживает называться разработкой и не дает права совковым конторам ставить себя на один уровень с такими корпорациями как майкрософт или аппл

у меня 61см телевизор рекорд щас лопнет от такой беспросветной жирноты

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Телевизоры, конечно дорогие были, но сколько их иметь на семью - это был вопрос денег.

сколько «зарплат» стоил телевизор в ссср?

Deleted
()

скопированный или оригинальной разработки?

Deleted
()

Я вообще-то про потолки и окна, но если уж на то пошло, то качество жизни это, в первую очередь, доступность медицины, доступность высшего и среднего образования, доступность жилья, общая безопасность жизни.

Дык, только с доступностью высшего образования было существенно лучше. Даже не столько с доступностью, сколько с качеством этого образования. Хотя с доступностью медицины, да, пожалуй, было получше, но с качеством даже, наверное, похуже было.

А вот про окна не надо. Щелеватые советские деревянные рамы, пропускающие и холод, и звук - ужас! У пластиковых есть недостатки, но они хотя бы тепло держат

tiinn ★★★★★
()

Ну я там так и не увидел совремённых на то время самолётов и танков. Приводить в пример истребитель И-7 для конца 30-х - это мощно.

Ну и риторика тоже доставляет. Называть воровством копирование Ильюшиным У-1 - это тоже выдаёт общую направленность.

Ну и неплохо бы для сравнения увидеть какие технологии у нас утащили или ты думаешь, что Сорос действительно благотворительностью страдал?

()

Про деревянный плинтус не скажу, под него надо пол и стены не из нынешних реалий, а вот деревянные окна ручной работы были, это Весчь, пластик рядом не стоял.

зы. А белить была неплохая идея, поползал с болгаркой старую «еврокраску» обдираючи.

ilovewindows ★★★★★
()

Я не спорю что движуха была и что люди были умные, просто это все не заслуживает называться разработкой и не дает права совковым конторам ставить себя на один уровень с такими корпорациями как майкрософт или аппл

С оригинальностью разработок ПО в СССР было всё очень плохо. Вот с аппаратными комплексами было поинтереснее.

tiinn ★★★★★
()

с такими корпорациями как майкрософт или аппл

Может ты имел в виду корпорации уровня IBM? А не этих торговцев воздухом и шильдиками. Только не говори мне про цену акций, акции могут обесцениться за торговый день.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BlackJack

Внезапно да.

Оказывается что нет))

Не копировались они или были своими, или полностью зарубежными.

они не были своими. Они делались внешне по подобию зарубежных и с технической точки тоже там своих разработок с гулькин нос.

Москвич = опель кадет, жигули = фиат, запорожец и тот NSU «Prinz»

Deleted
()

Москвич = опель кадет, жигули = фиат, запорожец и тот NSU «Prinz»

С кого скопировали КамАЗ? Лучше б татру скопировали.

mandala ★★★★★
()

я уже выше доказал с пруфами

Вот тебе утверждение: «ты - желтый ежик с усб портом» чем оно отличается от принесенного тобой бреда? Тем что лежит не на лоре а в бложике какого перца? И это делает его пруфом? Ты даже это не умеешь.

Deleted
()

1) минимальная зарплата (типа прожиточного минимум или как там)

2) средний класс типа инженеров и врачей

3) ну а за илиту не будем у них и так проблем с ящиками не было и сейчас нет

Deleted
()

Вот если бы СССР разработали например калькулятор, который продавался бы и в США и в Японии - тогда бы да. А так, просто скопировать готовое много ума не надо

Во первых, чтобы даже просто скопировать сложную электронику надо очень много ума иметь. А если вернуться к калькуляторам, то тот же МК-85 не был копией, несмотря на внешние признаки.

Просто я кое-что знаю о нём достаточно подробно. Так вот, разработчикам был _заказан_ клон этого касио, сами разработчики были против его копирования и де-факто они сделали абсолютно своё изделие, которое только ухудшили, приводя его к внешнему виду касио и используя тот же бейсик.

()
Ответ на: комментарий от mandala

майкрософт - софт и железо (surface, xbox, lumia)

apple - лучшая потребительская электроника. Кто по твоему делает айфоны и макбуки? Они же их не на деревьях собирают и продают

Deleted
()

Всё таки для частичного разрешения спора было бы неплохо почитать грамотное опровержение информации от Antimatter, даже если это копипаста (а что плохого в копипасте?).

Аргумент «вы просто не разбираетесь» так себе, пока ты можешь гордиться своими познаниями в технике, остальные просто будут и дальше считать, что СССР просто копировала (хоть и с улучшениями).

Если ты хочешь повлиять на ситуацию — то нужно раскрыть тему по пунктам, чтобы было понятно и для тех, кто «не разбирается».

Создатель оригинального текста потрудился, поискал факты, даты, названия, и указал, клоном чего являлись перечисленные экземпляры.

Хорошая заметка-опровержение — это так же, с фактами, датами, пруфами, возле каждого перечисленного названия товара, указать, почему он был не клоном, а самостоятельной разработкой.

anonymous00 ★★
()

В СССР не думали о качестве жизни рядового человека, и жить было трудно.

Да-да. Сейчас очень думают о жизни рядового человека. Особенно при составлении отчётов «наверх».

Кстати, менять качественные деревянные плинтуса, путём выдёргивания гвоздей из стен и полов

Ну и? Знаю отлично построенный дом, намного лучше современных панельных «студий», где плинтуса вообще неразборные - под штукатурку заделаны.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

На каких предприятиях из наследия «совка»?

Имхо, такой опыт - минус.

Solace ★★
()

Тогда для начала надо сказать, что электроника вообще сильно подешевела, так что сравнивать цену тогдашних телевизоров и совремённых просто некорректно.

минимальная зарплата (типа прожиточного минимум или как там)

Я без понятия какая она была в СССР и была ли вообще официальная. Но меньше 80-90 руб./мес. это если какая-то низкоквалифицированная работа.

Был перекос, которого больше нигде в мире не было, рабочий после ПТУ получал раза в два больше инженера. Думаю, это одна из причин проблем с оригинальностью ряда вещей.

3) ну а за илиту не будем у них и так проблем с ящиками не было и сейчас нет

Вот только профессора тогда были ну если не элитой, то где-то рядом, в отличие от сейчас.

Не хотел срач на эту тему, но ... Тут можно многое сравнивать по самым разным показателям, для самых разных слоёв общества и ещё от географии много зависело.

()
Ответ на: комментарий от anonymous00

пока ты можешь гордиться своими познаниями в технике, остальные просто будут и дальше считать, что СССР просто копировала (хоть и с улучшениями).

для этого мне придется поднять знания остальных, это занятие не благодарное, т.к. не несет мне никакой пользы но тратит время.

С другой стороны, среди любых сторонников радикальных идей («_все_ в СССР было копией» - это радикальная идея, а «в СССР (много) чего копия» - нет) много людей не обремененных аналитическим мышлением, учить таковых - чистейшей воды безумие, их можно лишь натренировать, или вложить им другу идею.

Потому стоит расслабиться и получать удовольствие 8) И заметь, ведь я не утверждаю, что СССР ничего не копировал, или что СССР все делал сам - это тоже «крайние» точки зрения. Я лишь тыкаю носом парочку безумных фанатиков и если они лишь укрепятся в своем безумии - значит будет кого потыкать завтра.

Deleted
()

тем что это реальные исторические факты, тем что если просто сравнить например Panasonic NV-2000 и ВМ-12 или Samsung VX-8220 и ВМЦ-8220 то станет очевидно что я прав а ты просто шлангуешь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Да-да. Сейчас очень думают о жизни рядового человека. Особенно при составлении отчётов «наверх».

И сейчас не думают. У нас авторитарная страна, где о рядовом человеке думать не принято. Но, по крайней мере, возможностей хорошо жить стало больше. Потому что не думают, да, но и не вмешиваются в жизнь рядового человека. Не запрещают покупать технику. Не запрещают привозить технику. Не регламентируют длину волос и форму одежды. И национальность не запрещают.

tiinn ★★★★★
()

я тебе тоже привел реальный исторический факт, его также «легко» проверить как надыбать парочку вышеупомянутых девайсов и расковырять 8) И опять же, расковыряв парочку девайсов статистику про все мы не соберем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

А зачем самостоятельная разработка, сейчас у Китая много с нуля своих разработок? Вообще разработка авто стоит копейки по сравнению с строительством десятков заводов, это же не песенка с нулевой стоимостью копирования. Тырили все у всех. КГБ был лидером в промышленном шпионаже, нет в этом ничего плохого.

ilovewindows ★★★★★
()

А если вернуться к калькуляторам, то тот же МК-85 не был копией, несмотря на внешние признаки.

Можно приводить различные интерпретации. Для дениса попова вон оказалось что достаточно изменить копирайты чтобы это оказалось его собственной разработкой. Но отрицать тот факт что мк-85 не был разработан с чистого листа и даже просто не был сделан похожим, а именно сделан на базе, т.е. скопирован.

Эргономика, функционал, вот это все.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А зачем самостоятельная разработка

Есть всякие приятные плюшки, когда ты лидер, и за тобой все тянутся.

tiinn ★★★★★
()

Эта плюшка «тщеславие», между прочим смертный грех

Это, между прочим, «мягкая сила», когда все центры разработок в вашей стране, и когда все учёные мира мечтают к вам попасть. Потому что то, что вы сегодня разработаете, завтра будут использовать (и копировать) во всех уголках мира.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Но тем не менее в Америке сейчас, да и 50 лет назад уровень жизни был выше. Сейчас любой даже работающий в макдаке может позволить себе и айфон и машину и жить за свой счет отдельно. А образованный человек имеющий специальность - вообще не особо заморачивается

А в СССР такой уровень жизни был как минимум роскошью

Deleted
()

МК-85 не был копией

именно сделан на базе

anonymous00 вот смотри, про то что я и говорил - совершенная не способность. По нему наверняка win2k3 - это клон доса потому что есть NTVDM.

Deleted
()

для этого мне придется поднять знания остальных, это занятие не благодарное, т.к. не несет мне никакой пользы но тратит время.

Я знаю, но никому не скажу (с)

Я лишь тыкаю носом парочку безумных фанатиков

Пока ты тыкаешь только сам себя)

Deleted
()

А то что эти девайсы как две капли воды похожи на зарубежные тебя не смущает?

Тебя не смущает тот факт что элементы были почти все скопированы с зарубежных?

Тебя не волнует то что как минимум разработать с нуля, эргономику продумать, функционал просчитать, протестировать итд?

Deleted
()

Но тем не менее в Америке сейчас, да и 50 лет назад уровень жизни был выше. Сейчас любой даже работающий в макдаке может позволить себе и айфон и машину и жить за свой счет отдельно. А образованный человек имеющий специальность - вообще не особо заморачивается А в СССР такой уровень жизни был как минимум роскошью

Скажем, так, если отбросить машину, то всё становится не однозначно. Т.е. деньги у людей были. Вот купить телевизор было нельзя, нужно было отстоять очередь. Зато позволить себе сходить в ресторан мог любой студент. Летать самолётом по стране - пожалуйста. Кстати, на бизнес-класс и эконом места в самолётах не делились. Купить любой товар - было сложно. А концерты, медицина, высшее образование - было вполне доступным. И как тут мерить уровень жизни? Айфонами? Да прах и пыль это.

tiinn ★★★★★
()

неа, почитай для чего придуман копирайт

Ой, вот не надо. Если бы они ещё везде соблюдались...

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.