LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США вводит право на ремонт, apple как обычно против.

2

2

http://www.ixbt.com/news/2017/02/15/apple-budet-borotsja-s-zakonom-kotoryj-po...

Недавно власти Небраски, Миннесоты, Нью-Йорка, Массачусетса и Канзаса представили законопроект, который должен легализировать так называемое «право на ремонт» электронных устройств, включая смартфоны Apple iPhone.

По плану авторов законопроекта, производители устройств должны продавать запчасти и ремкомплекты независимым мастерским и рядовым клиентам. Кроме того, производители должны будут выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства. С того момента количество штатов, которые поддержали законопроект, увеличилось до восьми.

Компания Apple не скрывает своих намерений бороться с данной инициативой....Одним из аргументов, которыми собирается воспользоваться Apple, является то, что попытки пользователей самостоятельно починить свои смартфоны могут привести к дальнейшему воспламенению аккумуляторов.

Стоит добавить, что в прошлом лоббисты Apple и IBM успешно не дали пройти подобному закону, который обсуждался властями Нью-Йорка.

Чсх в СССР все это было.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

вопрос достаточно спорный, ибо многих можно притянуть за уши при желании.

То есть, быть честным с самим собой и другими даже не рассматривается? Только «притянуть за уши»?

патрон 7.62х25 это копия немецкого от маузера

Не «копия», а «разработан на базе», как патрон Маузера сделан из Борхардта. Капсуль от Нагана, пуля под унифицированные с трехлинейкой нарезы, другая проточка под экстрактор и поэтому более надежное выбрасывание. Пули, навески, баллистика… Всё другое.

а 9х18 - 380ацп

И что же между ними общего? Кроме того, что оба по мощности между Курц и Люгер, конечно.

baka-kun ★★★★★
()

микросхемы для цветных телевизоров, какие скопированы?

Ты просил пример микросхемы - ты ее получил

Ежык, микросхему которые скопировал СССР у буржуев, а не наоборот, так понятнее?

Deleted
()

я просто сложил два твоих высказывания в сем треде: ты работаешь на корпорацию и у тебя есть ТТ => ты охранник.

Deleted
()

Китайцы конкурируют. Кроме затрат на разработку и производство нужно потратить в разу больше на продвижение на рынок. Это можно делать разными способами. Только почему то ты считаешь что покупать маркетологов и пудрить мозги это хорошо, а задействовать административный аппарат плохо.

mandala ★★★★★
()

У них был готовый девайс, который они просто скопировали.

У меня был МК 52
И что там такого оригинального, чтобы можно было говорить о копировании?
Или ты хочешь чтобы функцию sin называли не sin, а бубу только затем чтобы насытить твою жажду оригинальности?
Или cos 90° должен был равняться не 1, а скажем 0,9999999 чтобы было пусть и неправильно, но зато оригинально?
Или кнопки надо было расположить в другом, менее удобном порядке?
А, ещё остаётся корпус, вот он секрет оригинальности продукта, у одного радиус скругления угла 5 мм., а у другого 6!!
Ну понятно тогда, почему тебе твоя жизнь в большой и творческой корпорации так нравится.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Москвич = опель кадет, жигули = фиат, запорожец и тот NSU «Prinz»

Прикинь, фиат выдал лицензию на производство жигулей, и первое время даже моторы ВАЗу поставлял.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

я это не тебе писал, а нашему грамотею. я верю что все остальные могли посмотреть в википедии как там на деле

Deleted
()

я верю что все остальные могли посмотреть в википедии как там на деле

А чего там смотреть? Начинали французы, заканчивали вместе.

baka-kun ★★★★★
()

Чсх в СССР все это было.

что там все было? продавали говно с палками в виде наборов юного радиолюбителя? никому толком не нужные

Karapuz ★★★★★
()

США вводит право на ремонт, apple как обычно против.

Адекватным пользователям мнение apple как обычно пофиг, тем более что большинство из них яблочной продукцией не пользуется.

h578b1bde ★☆
()

Чсх в СССР все это было.

Всё было, а туалетной бумаги не было.

h578b1bde ★☆
()

Да, я понял тебя. Просто СОВПАЛО ТАК

Ты прогулял все уроки биологии?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Да знаю я что такое иногда случается.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

ну я наделся что он либо молча поверит - это фейл, либо скажет что исключительно французы, тоже фейл, а ты все испортил

Deleted
()

выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства

Мечта радиогубителя

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Бодаются два десятка лет. Один штат? Это не «да ну?», это можно слать лесом.

Да лет 15 уже как хорошо.

Спокойно лажу в гарантийную машину. Если что сломается, то никто не пикнет, что отказывает в гарантии на основании одного того факта что гайку крутил не техножрец специально освящённым ключём.

На старые машины тоже спокойно могу купить внутреннюю ремонтную документацию, спец.инструменты, фирменный сканнер и диагностический софт. По весьма умеренным ценам.

mv ★★★★★
()

Чсх в СССР все это было.

чсх, 40 лет назад это везде было

Anonymous ★★★★★
()

щас их (МТЗ) даже среди коммунальной техники не видно, видно чем то они не по нраву

Кондиционера и телевизора нету.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Про гайку это я утрировал, да. А вот трактор уже нашли.

Про сделаю сам: сосед купил китайца. Так он месяц ждал из Москвы техничку, чтоб ему гидроцилиндр травящий покрутили и ковш перестал опрокидываться под собственной тяжестью. Сам он лазить в это место не может, только колесо поменять , навесное оборудование снимать/вешать и т.п. операции. Но не ремонтировать.

У моего соседа китаец без навороченных компьютеров, а у америкоса 21 век вовсю, без лазания в «мозги» н ичего не сделаешь.

могу купить внутреннюю ремонтную документацию, спец.инструменты, фирменный сканнер и диагностический софт.

Он обязан продавать или это его жест доброй воли?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Тогда я повёлся на желтуху, а тот фермер из статьи просто жлоб.

Он мог купить сканер за тыщи долларов, подписку за тыщи долларов и самостоятельно вычислить датчик за 120 долларов.

Ну или тракторы под действие закона не попадают. Типа, спец.техника.

Вольво раньше тоже цены ломила, типа $1500 за сканер и подписка по $15k в год, но сейчас refurbished сканер можно официально за $150 купить, плюс подписка на три дня за $70.

mv ★★★★★
()

там фермеры не имеют права гайки в трахтаре покрутить.

Откуда ты это взял? Американские дальнобойщики во всю крутят гайки и даже модифицируют движки, например выкорчёвывают IGR. Чем тракторы хуже траков?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Уже разобрались — фермер плевался что чтобы подцепиться к бортовому компу нужно покупать за много денег проприетарную всякую гадость. Желтизна короче, а я повёлся.

mandala ★★★★★
()

Это и была та самая микросхема. Ок хочешь еще? TBA120U = К174УР4

Да и вообще практически все микросхемы копировались, ты и сам это знаешь

Deleted
()

Твоя логика (точнее ее отсутствие) уже показала себя в этом треде. Но нет, я не охранник и не инкассатор. И удивлюсь если существуют инкассаторы которые в 2017 ходят с тт. Разве только инкассаторы-самоубийцы

Deleted
()

Да, у частников полно всякого говна. Да даже во вневедомственной охране (которую теперь в росгвардию отдали) тоже встречалось совсем недавно. Может сейчас что-то изменят.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Прикинь, а почему Электроника ДД не вышла раньше чем Sharp Compet CS-30A ? Почему HP 9100B вышел раньше чем Электроника-70? Опять совпало? И опять у них общего только надписи на клавишах? Электроника 24-71 - Sharp QT-8D , Электроника Б3-04 - Sharp EL-805 Электроника Б3-18 - Anita 202SR, Электроника Б3-18A - Rockwell 61R, Электроника Б3-23 - EZ2000, Электроника Б3-30 и Sharp EL-8020, Электроника Б3-36 Rockwell THE 74K, Б3-35 - Hanimex ESR Master, Б3-38 - Casio fx-48, МК-51 который на одной и той же микросхеме что и Casio fx-2500, МК-71 - Casio fx-950, МК-53 - Monroe M112, МК-85М - Casio fx-700P, МК-87 - Casio PF-3000

Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь что все это совпадает только немножко внешним видом? Они же ТУПО СКОПИРОВАНЫ. Совок своего ничего почти не делал, только догонял, догонял, и еще раз догонял. При этом хреново догонял. Не догнал. Да и не смог бы догнать с таким отношением к делу.

Deleted
()

ты надеялся что твое шлангование опять прокатит? фейл

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ни чего честного в лоббировании и агрессивном маркетинге не вижу. Ну или не честного. Лоббировать интересы в органах власти (исполнительной, законодательной) тож плохо, но однако это нормально в части государств. А маркетинг это вообще ужас.

честно, не честно

Честность — это соблюдение правил. Если правила соблюдаются, то всё честно. А правила бывают разные. Можно говорить о справедливости, это ближе к теме — один годы и миллиарды потратил на разработку от идеи до серийного образца, второй на копирование тратит месяцы и миллионы — на несколько порядков меньше. Может быть это не справедливо, особенно если первый против (а он может быть не против). Но честно, если конечно правила игры позволяют.

mandala ★★★★★
()

А им не варик глок купить? Все-таки стоит не так и дорого, а отстреливаться из ТТ который уже музейный экспонат не самая лучшая идея

Deleted
()

А благодаря кому СССР занимался догонянием?
А благодаря тому что в правительстве сидели подобные тебе экземпляры и отказывали всем, чьи проекты не походили на западные.
Так что вывод тут будет не тот, на который ты рассчитываешь.
Банить тебя надо и гнать поганой метлой с форума.

torvn77 ★★★★★
()

Лоббировать законными методами и в адекватных пропорциях - норм.

Маркетинг - это одна из важнейших составляющих успеха продукта. Хотя бы потому что если ты на это не будешь заморачиваться, то твой конкурент заморочится и более херовый продукт будет продавать лучше и дороже.

Честность и справедливость это как минимум соблюдение патентов.

Да, многие вещи производились по купленной лицензии (как ваз например) и многие вещи были трофейными (как урал и фотоаппараты например) Но это не означает что эти вещи были чисто советскими. У ссср почти ничего своего не было. Почти ничего инновационного. Хотя, было! Тетрис)

Deleted
()

хотя бы пм, он все равно будет лучше.

Я с собой глок постоянно таскаю хоть и знаю что мне вряд-ли придется его в жизни применять. А если бы я был инкассатором - я бы точно так наплевательски к своей жизни не относился

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.