LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Собачье сердце

,

0

2

Что-то у меня не откликается archive.org.
Может кто подкинуть http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt ?
У Мошкова он стал 404 «Файл снят с открытого доступа», английская версия тоже удалена.

Это не отсюда ветром подуло? http://www.chel.aif.ru/culture/book/prokuror_zlatousta_zapretil_detyam_chitat... (2015)
Прокуратура Златоуста Челябинской области запретила к прочтению детям до 12 лет повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце».

★★★★★
Ответ на: комментарий от mandala

Кто быстрее пойдёт «мочить жидов» - образованный и культурный человек, прочитавший «Майн Кампф», или недоразвитый гопник, не осиливший даже «Золотой ключик»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Среди «истребителей бомжей» попадаются сплошь образованные молодые люди из благополучных семей.

mandala ★★★★★
()

Как и всю идеологическую и религиозную литературу.

Шо, прямо таки и Столлмана тоже? Вполне себе если не под религию, то под идеологию точно подпадает. Или кто-то должен разрешать правильную идеологию и запрещать неправильную?

Loki13 ★★★★★
()

Зачем издавать говно? И тем более комментировать его? Фанатики пускай довольствуются тем говном, что уже давно издано. А кому мало говнеца — вон, форумов навалом. Понимаю, если издавать научные журналы, научпоп и всё такое, что интересно читать.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

И Столлмана. Посмотри сколько тут швадкофилов которые путают Свободу и халяву, да до кучи считают что им кто-то что-то должен.

И не запрещать, а ограничивать.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

В образовательных целях. Ну и издание не обязательно бумажное же.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А её нет в нормальном доступе? Или под копирастов прогнулись? то что она заблокирована в некоторых государствах меня не колышет.

mandala ★★★★★
()

Ну а статистику бесплатно я не нанимался собирать. Говорю то что вижу и слышу.

mandala ★★★★★
()

И не запрещать, а ограничивать.

Правильно. Нефиг быдлу думать, поработал, пожрал, размножился и у ящика потупил. А то иш чего удумали, начитаются Штолльмана, а потом свободыхалявы хотят.

Loki13 ★★★★★
()

Вот, ты правильно понял мою мысль. Сырую информацию, особенно идеологическую, «школоте» и «быдлу» давать нельзя. «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт».

mandala ★★★★★
()

Сырую информацию, особенно идеологическую, «школоте» и «быдлу» давать нельзя.

А судьи кто? А то что-то эти идеи попахивают, я бы даже сказал пованивают. Так и до евгеники не долго.

//Считаю что наоборот нужно массовое просвещение\обучение. Чтобы тупого быдла не оставалось, а школьников обучать думать раньше чем.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

а из-за дурной компании и нездорового общества.

На днях увидел на лоре ссылку на книгу о сексуально-энергетических корнях нацизма.

http://www.lib.ru/POLITOLOG/RAJH_W/raihdd.txt_with-big-pictures.html

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

нужно массовое просвещение\обучение

А я против? Вот берем Ленина/Маркса в школе и разжевываем что тут к чему, почему и с чем едят. Заодно про вкус этого рассказать. Так и про остальное, про религию и т.д. А без преподавателей только с 18+ давать, и писать комментарии к изданию. Как алкоголь, он ведь тоже опьяняет и на нем написано что может быть вредно.

mandala ★★★★★
()

Надо кое-кому лечиться от синдрома вахтёра))

Да нет, это для качества самой литературы полезно. Про кровь-кишки-говно писать каждый сумеет, а вот подобрать такие аллегории, метафоры и ассоциации, чтобы всем было понятно про что написано (причем каждому своё понятно), а формально цензуре было придраться не к чему - это талант нужен.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Цензура дубоголовых чиновников отсекает изрядный пласт изящных и сочных метафор, да и вообще сочных и актуальных тем, а то что вы написали - просто словоблудие, как и то, что довление тоталитаризма якобы морально очищает и укрепляет людей.

Deleted
()

Нефиг быдлу думать, поработал, пожрал, размножился и у ящика потупил

Ну так расширяй кругозор. Занимайся своим самообразованием.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Во мне кипел, я даже школу бросал, патамушта образование ненужно! Видать всё быстро выкипело, успокоился.

mandala ★★★★★
()

Не, я из поздних, мне воздух свободы защекотал всякое, когда я из своей деревни после школы в ВУЗе учиться в милионник приехал. Золотые были времена. Самое начало 2000-х. Союз правых сил, Хакамада-Немцов-Кириенко в едином политическом экстазе стадионы собирают, а на разогреве у них Чайфы всякие. Романтика.

r_asian ★☆☆
()

я даже школу бросал, патамушта образование ненужно!

Должен тебя разочаровать, но это называется не анархизм, а немного по-другому :D

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Швондера вполне достаточно

Вчера прочитал, в детстве как-то не воспринял. Да и время было - 80е годы, понять такое произведение с тогдашней идеологией (несмотря на начало перестройки) могли далеко не все школьники. Кому-то и Солженицин был уже понятен, и Цветаева. Что подумалось ... в наше время этот левиафан будет иметь уже кибернетическую природу [ЕГАИС], и Швондер нынче является частью Шарикова. Наличие Шарикова уже подразумевает наличие Швондеров. Они - его прислуга. Шариков уже вполне успешно заявляет о «Чистом Интернете», поощряет чипирование и заявляет о намерении управлять всем этим стадом. А профессор Преображенский - не только мягкотелая самовлюблённая интеллигенция (самосозерцание которой нынче присуще по объективным причинам невозможности сделать себе имя). Но и та безразличная к своему будущему масса, ужасно любящая покушать и ВКонтакт. Не зря последнее время идёт внушение о необходимости «сильной власти». На самом деле, это обычный эгоизм тех, кто хочет остаться у кормушки.

pacify ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Шариков и Швондер - одно и то же, один просто изначально родился собакой, а второй всегда был человеком.

peregrine ★★★★★
()

Прокуратура Златоуста Челябинской области запретила к прочтению детям до 12 лет повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце».

С - справедливость. А то хентай и всё что на него хоть чем-то похоже запрещён, а всякая макулатура нет? Ждём запрета на: «Герой нашего времени» за тлетворное влияние на неокрепшие умы, «Евгения Онегина» за опять же тлетворное влияние, в часности как Евгений бездельничал, а Татьяне вообще 13 было, «Ромео и Джульету» за пропоганду самоубийства и крайнюю безнравственность(они же ведь не были совершеннолетними), «Гамлет» за пропогадну самоубийства и далее по очереди. Заодно надо бы запретить всяких художников рисовавших обнажёнку(а сколько персонажей явно несовершеннолетних типа ангелочков)?

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Вчера прочитал, в детстве как-то не воспринял. Да и время было - 80е годы, понять такое произведение с тогдашней идеологией (несмотря на начало перестройки) могли далеко не все школьники

некоторые вещи не то что не понятны, они просто не логичны. Взять к примеру рекомендацию не читать до обеда советских газет. А что после обеда можно? И потом, если у них такой чудодественный эффект, то где запатентованный способ лечения ожирения?

Шариков уже вполне успешно заявляет о «Чистом Интернете», поощряет чипирование и заявляет о намерении управлять всем этим стадом. А профессор Преображенский - не только мягкотелая самовлюблённая интеллигенция (самосозерцание которой нынче присуще по объективным причинам невозможности сделать себе имя). Но и та безразличная к своему будущему масса, ужасно любящая покушать и ВКонтакт

Это будет зависеть от того каких взглядов придерживается автор. А то люди сейчас злые и безграмотные. Не так давно наблюдал картину, когда в почтовом отделении бабки и деды жутко ругались с персоналом по поводу того что они не могут свои кровные деньги(lol) снять с заблокированной карты(имхо если кто-то даёт заблокированную карту и при том не свою, предлагая по телефону поговорить с хозяином карты то вообще надо бы полицию звать). Ещё они возмущались что процесс так медленно идёт и на то что у работников прав на доступ к карте нет(от жаль что нет, а то можно было бы парочку кредитов оформить, для поднятия настроения и воспитания грамотного населения).

NextGenenration ★★
()

В первый раз её возраст упоминается словом «отроковица» (3, XII). Есть версия, что в момент первого появления в романе Татьяне 13 лет

Хотя давно читал, не помню в каком появлении она влюбилась.

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Нет, это домыслы ТС которые не соответствуют действительности. Обычные копирастные войны.

pacify, это копирайтный наезд на одно произведение.

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1487293687.png

За подробностями спрашивай сам, мне особо не интересно. Но обычно магазины абузят всё подряд.

Собачье сердце (комментарий)

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.