Есть такая сингапурская фирма по производству карт памяти - Strontium. В России она приобрела известность сравнительно недавно, года 2 назад. Известна тем, что производит очень качественные и высокоскоростные карты памяти. Примерно года 2 назад появились и сравнительные обзоры с тестами их карт памяти, на которых они уделывают своих гораздо более именитых конкурентов. В общем, их карты памяти стали расходиться как горячие пирожки. Даже в крупных сетевых магазинах очень часто напротив карт этой фирмы стояло «нет в наличии» или «есть 1 шт. в наиболее удаленном филиале на окраине». У меня есть несколько их карт, но когда я приобретал ее в последний раз, мне как раз пришлось тащиться в наиболее отдаленный филиал этой крупной торговой сети.
В частности, я их использую в своих 2 Raspberry Pi, которые используются как приставки к телевизору, они работают идеально. Недавно понадобилось в одной из них 8 ГБ карточку заменить на карточку побольше, стало заканчиваться свободное место. Поискал по магазинам, Strontium не нашел, купил другого производителя, тоже Class 10. Kodi на ней стал работать крайне медленно и очень часто стал просто зависать. Пришлось вернуться обратно на Strontium. Решил поискать более настойчиво. Вот казалось бы, Москва - столица, мегаполис, можно найти все. А вот фигушки. Во всем городе остался только 1 интернет-магазин, торгующий ими. Который задрал цены в 2 раза и еще вымогает деньги за доставку, самовывоза у них видите ли нет. За 32 ГБ карту требуют 1700 рублей + 300 рублей доставка. Плюнул я, пошел на Ebay и заказал карту за 950 рублей, вполне адекватная цена. Сейчас она находится где-то между Гонконгом и Москвой.
Хотелось бы вот что спросить. Как вы думаете, исчезновение столь качественного производителя с российского рынка при столь высокой популярности у покупателей - это картельный сговор конкурентов или что-то еще?
P.S. Данный пост - не реклама. Просто удивительный случай и хочется разобраться.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от tommy
Ответ на:
комментарий
от shashilx
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от shashilx
Ответ на:
комментарий
от invy
Ответ на:
комментарий
от BlackJack
Ответ на:
комментарий
от svr4
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Napilnik
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
гадание по результатам
от n_play
Ответ на:
комментарий
от BigAlex
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от svr4
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от shashilx
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.