LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть способы/инструменты проверить раму автомобиля на трещины?

, ,

1

1

Скоро буду восстанавливать геометрию кузова своего авто.

Понятно, что за почти 40 лет эксплуатации в кузове могут быть и ржавчина, и трещины после вытягивания кузова на спец.оборудовании.

Хочу сделать диагностику, чтобы потом сварщики поработали и заварили все подозрительные места.

Есть недорогие портативные сканеры для кузова? Или хотя бы какая-то компания на территории Украины? Город не важен, будет хороший повод попутешествовать.

Линукс тут при том, что я делаю бортовой компьютер для моей машины на базе одноплатника под управлением GNU/Linux.

Ответ на: комментарий от mandala

И этим данные машины прекрасны. Проверенные временем.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

В реалиях Союза они минимально могут отличаться.

Это технически, а в жизни, они будут отличаться пробегом, ржавчиной и так далее. 20 лет эксплуатации всё же срок.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Что занимательно: из 60-х до нас доехали только экземпляры гаражного хранения с хозяевами фанатами (в хорошем смысле слова), а из 80-х — ведро с гайками у которого пол давно сгнил и постелена фанера. Плюс культура производства: в застойные времена она была выше (хотя тоже воровали), а на закате СССР — трешь и угар. Но это не правило — скоро и из 90-х останется только отдельные автомобили, которые специально сохраняют.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.