LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«друг» - что это для вас значит?

0

1

почитываю тут блог Криса Касперски. прочитал его текст, что CEO и вицепрезидент компании в которой он работал на то время - его друзья. сразу вспомнился один, несколько идиотский, фильм, который смотрел в прошлом году - где типа хакер нанимается работать в компанию производящую персональные реактивные самолёты, и не умея проводить рубежи, решает что владелец этой компании тоже его «друг», а когда его ставят на место - начинает мстить чувствуя себя обиженным.

это ведь по сути психические отклонения, нет? никто ведь никому ничего не должен, и если тебе улыбнулись, или похвалили, или ещё что - это никак не значит, что тот человек тебе друг, итдп...?

вот, хотел бы узнать, что по этому поводу и теме думает местный народ, ведь не секрет, что большинтсво компьютерщиков - интроверты, и среди них процентуально немало людей с проблемами в социальном взаимодействии, в том числе и с похожыми паттернами?

Если с другом вышел в путь,
Веселей дорога.
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много.

Там где трудно одному,
Справлюсь вместе с вами.
Где чего-то не пойму,
Разберём с друзьями.
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной.

На медведя я, друзья,
Выйду без испуга,
Если с другом буду я,
А медведь без друга.

Кстати, начиная с посещения средне образовательных учреждений детей стараются разобщить и добивают это в универах.

А дело можно и с другом начинать. Достаточно посмотреть на успешные стартапы. Просто есть большой шанс, что ваш друг окажется вдруг... У самого есть как удачный и не удачный опыт в этом деле, с разными людьми.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что постоянно думаешь о том, как бы человека не обидеть

Хм, у нас очень разные характеры, мне гораздо проще общаться с теми людьми, кто не заморачивается о пустяках, т.к. самого довольно сложно обидеть и я легко прощаю случайно нанесенную обиду, ожидая в какой-то мере того же от других. С таким человеком как вы мне было бы наиболее тяжело общаться, хотя для большинства это скорее всего не так.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Если у тебя друг еврей к примеру

Фейнман, Шкловский? Судя по тому, что я прочитал в их автобиографиях - цэ «наш человек», говорили, что думали.

wisedraco ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Не уверен, но возможно это называется «флегматичный тип характера». Возможно тогда да, рабочие отношения довольно легко можно смешивать с личными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

У меня сие стихотворение вызвали дико алкашные ассоциации, а потом я загуглил автора...

Sociopsih ★☆
()

похожыми

Жы шы через и так-то.

В моём понимании:

Друг — некто, в трудной ситуации способный намеренно пренебречь собственными интересами ради твоих, в отношении которого ты сам добровольно поступаешь так же. Найдёшь такого — молодец.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Ну бывает и такое да, равно как и бывают очень скрытные русские. Это всё таки особенности у каждого свои. В среднем по палате они более скрытные.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

если ей заниматься по 7 - 8 часов каждый день - несомненно!

wisedraco ★★
() автор топика

а на западе или просто так лыбятся, или всегда для порядка.

Некоторые местные считают грубым/невежливым не улыбаться когда встречаешься с кем-то взглядом.

Улыбаться не обязательно, просто когда этого не делаешь, на пример в метро, другой человек чуствует дискомфорт.

На работе можно не улыбаться, если все знают что ты «crazy russian». Люди привыкают и перестают воспринимать как буку.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

как и бывают очень скрытные

а это идёт рука об руку с хитростью, по моим наблюдениям. хитрым быть популярно, равно как и хитрость - один из главнх признаков сволочи, морального урода ( которых, опять таки, в социуме чуть менее чем докуя)...

wisedraco ★★
() автор топика

Ну и чушь же по всем пунктам.

Deleted
()

Любая обида это психическое отклонение, но вот ее причина может быть такой что обида вполне адекватная. Если чел говорит тебе что он друг, а тем временем кидает тебя то это косяк «друга» т.к. человек создан/предназначен поумолчанию для дружбы.

normann ★★★
()
Последнее исправление: normann (всего исправлений: 2)

А вообще мой отец однажды сказал мне одну жизненную вещь: друг он как женщина - в жизни может быть только один.

normann ★★★
()
Последнее исправление: normann (всего исправлений: 1)

Не знаю, у меня друзей нет, есть только знакомые.

ins3y3d ★★★★★
()

В его жизни была только одна женщина? Нафиг так жить.

Она называется жена. Ты сможешь быть по настоящему счастлив только с одной женщиной. Так устроен человек (здоровый).

normann ★★★
()

Друг - это человек обладающий большим кредитом доверия, то есть тот которому ты доверишь прикрывать свою спину.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Это отголоски времен освоения континента, наверное. Если человек не улыбнулся, не поприветствовал тебя по дружески, то не знаешь что от него ждать — вдруг щас кольт выхватит и разрядит в тебя весь барабан, нужно быть настороже. А улыбнулся — друг, можно расслабиться и не следить за его руками.

mandala ★★★★★
()

Поэтому нужно нарабатывать привычку разряжать кольт, радостно улыбаясь :)

Harald ★★★★★
()

Если человек не улыбнулся, не поприветствовал тебя по дружески, то не знаешь что от него ждать — вдруг щас кольт выхватит и разрядит в тебя весь барабан, нужно быть настороже.

Если тебе лыбится незнакомый человек - вот тогда точно не знаешь чего ждать. Может он хочет усыпить твою бдительность чтобы внезапно выхватить кольт, а может искренне радуется что сейчас заберет твою лошадь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Это у коварных азиатов такие заморочки. А европейцы (и американцы следовательно) люди открытые, честные.

mandala ★★★★★
()

В любом случае когда человек показывает эмоции которых не испытывает - это подозрительно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Глупый вопрос, не находишь? Ответь сам себе на него, он подстать тебе, похоже. Это называется ничего не понял но свои пять копеек внесу. И кстати запомни, заводят собак, а не жен.

normann ★★★
()
Ответ на: комментарий от normann

заводят всех, кто заводится. похоже у тебя с абстрактным мышлением так же хреново, как у большинства женщин....

wisedraco ★★
() автор топика

Похоже ты неудачник не умеющий строить отношения. Типичный. Заведи себе мозги. А то мышление у тебя абстрактное, а не настоящее)

normann ★★★
()
Последнее исправление: normann (всего исправлений: 2)

друг - это человек женского пола, которого можно поёбывать время от времени

Kompilainenn ★★★★★
()

Психолог может только помочь избавиться от денег.

Jackson_
()

Не думаю, канадцы приветливые, не злые. Если ты толкнешь человека, перед тобой извиняться, даже если это ты невнимательная растяпа.

Когда каталась в коляске и ковыляла на костылях, за мной толпами носились незнакомые люди (прохожие, покупатели в супермаркетах и т.д.), что бы помочь, просто так, потому что «человеку плохо». Было дико стыдно что со мной носяться как с Лялей.

Представь, сидишь в коляске, медитируешь над оптимальным маршрутом для загрузки пакетов в машину, возвращении коляски на место и доковыливания обратно в машину. На инвалидном месте без знака парковаться нельзя, а когда передвижение лимитированно, банальные 2 шага превращяются в «большой километраж»... а тут к тебе подбегает бабулька или очень беременная баба и с воплем «мадам, я вам помогу», начинает тащить твои пакеты к твоей машине, а потом еще и кресло укатит на место (мужики тоже помогают, за них я совестью не угрызаюсь)

Многие кроме «дежурной улыбки», улыбаются глазами, если им человек симпатичен.

Конечно в далеком прошлом, индейцев мочили, но енто вам не Техасс.

Murg ★★★
()

В его жизни была только одна женщина? Нафиг так жить.

Она называется жена. Ты сможешь быть по настоящему счастлив только с одной женщиной. Так устроен человек (здоровый).

Как сказал один мой знакомый, семейное счастье, оно либо сразу много, но недолго, либо по чуть-чуть, зато всю жизнь. Каждый выбирает по себе. У меня получается первый вариант.

tiinn ★★★★★
()

У них там в америках другом называют человека с которым у тебя просто хорошие отношения и с которым ты месяц назад пива выпил на корпоративе.

У галлапа опрос есть, так там есть пункт «В компании работает мой лучший друг», в России этот пункт всегда заваливают, т.к. у них лучший друг это с кем ты в курилке на работе трёшь, а у нас не прокатывает такая постановка вопроса.

Loki13 ★★★★★
()

А то что полигамность это отчасти необходимое качество для выживания рода и что у многих заложено на уровне инстинктов ты не слышал? Жена то может быть и одна, а вот убеждатся(проверять и сравнивать) что она лучшая периодически надо. :)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А то что полигамность это отчасти необходимое качество для выживания рода и что у многих заложено на уровне инстинктов ты не слышал? Жена то может быть и одна, а вот убеждатся(проверять и сравнивать) что она лучшая периодически надо. :)

А про полиандрию ты такого не слышал?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А про полиандрию ты такого не слышал?

Нет. Ибо женщина должна выбрать надежного партнера и хотеть от него детей, а вот хороший самец, должен по определению желать как можно больше распространить свой генетический материал. Если наследственность говно, то может такие и не хотят размножаться, а для качественного производителя не размножаться - нонсенс.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.