LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут покопался в ресурсах Firefox...

, , ,

3

3

Какую дозу веществ нужно было принять, чтобы сделать весь интерфейс на помеси XML+HTML и кучи JS скриптов? Почти всё там на JS.

Как там в браузерах на основе хрома - так же, или нормально сделали?

UPD: даже современные говносайты не смогут похвастаться таким количеством подключенных скриптов на страницах...

UPD2: я тут попытался кое-что сделать... Если кто-то хочет, проверьте - https://yadi.sk/d/nmB6TCD23FejD6 . Забэкапьте этот файл в /usr/lib/firefox и замените тем что по ссылке. Отключил кучу проверок, еще всё, что связано с социалками и прочим. В оффтопе и маках будет глючить, т.к. я как истинный идиот удалил почти всё, связанное с этими платформами планировал дальше линя не идти.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 3)

Я тут покопался в ресурсах Firefox...

Too late, в удобрениях обычно копаются осенью.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скриптота не дырень (на самом деле бывает дырень) просто потому что находится в песочнице. Всё равно давно пора завернуть браузер в контейнеры.

qula
()

UI на XUL+CSS был киллер-фичей, наверное, ещё Mozilla Suite, предоставляя огромную гибкость в плане кастомизации интерфейса. /thread

Softwayer ★★
()

Как там в браузерах на основе хрома - так же, или нормально сделали?

В Chrome нормально. Без говноXUL и прочей тормозной дряни. Кавайная AURA, которая может прямо в OpenGL|ES рендерить сам интерфейс и страничку сайта.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

В Vivaldi на основе Chromium интерфейс вынесли уже в javascript и прочие html.

Каким бы не был интересным Vivaldi, его интерфейс очень сильно тормозит из-за этого «вынесли», особенно это заметно, если пересаживаешься с ванильного Chrome. Мимо i7 3930K @ 32GB.

Я так понимаю, в Vivaldi на одной чаше весов кастомизируемость, на другой производительность. Но ведь в Opera на Presto быстрый интерфейс был тоже на C++-гвоздях, но был кастомизируемым.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

да не, ff уже вроде как давно не однопоток

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Он же на javascript был.

История плагинов к браузеру (NPAPI) началась с того, что кто-то там подхачил браузер, чтобы внутри него запускать просмотрщик PDF документов. Сейчас NPAPI потихоньку оттесняют.

pdf.js — это уже много позже.

i-rinat ★★★★★
()

Какую дозу веществ нужно было принять, чтобы сделать весь интерфейс на помеси XML+HTML и кучи JS скриптов? Почти всё там на JS.

Что за наезд? А на чем его надо было сделать, на Guile? Ну так веб-обозреватель же — а, увы, единственный язык в Вебе — Яваскрипт. Зачем же плодить лишние сущности?

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Плагины в виде .so дырень дырой в системе безопасности.

любые плагины браузера — дырень дырой в системе безопасности

И как быть с тем, что можно иметь сразу несколько плагинов, изменяющих разные части интерфейса?

если разные, то без особых проблем решается

next_time ★★★★★
()

Какую дозу веществ нужно было принять, чтобы сделать весь интерфейс на помеси XML+HTML и кучи JS скриптов?

Это как раз самое адекватное применение жс. Если у тебя уже встроен скриптовый язык, только так и надо. Упоротость - это делать интерфейсы на плюсах, а веб-бэкенд на жс (читай на однопоточном ивент-лупе).

bread
()
Ответ на: комментарий от qula

Надо не браузер в контейнеры заворачивать, а ограничить доступ плагинов к разным видам действий, например содержимому страниц, а при установке плагина наглядно спрашивать у пользователя (похоже на андроид).

peregrine ★★★★★
()

Они это специально делают, а не потому, что на C++ не умеют. Надо же как-то заставить хомячков покупать новые компы...

xwicked ★★☆
()

в хомяке всё из браузера появляется, в любом случае. так что, из песочницы браузера даже вылазить не нужно, чтобы хомяк увести.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Ну я ХЗ, не писал плагинов для Firefox-а. Если можно незаметно сделать file:/// и переслать куда-то, то это очень плохо. К функциям отсылки данных без явного предупреждения пользователя доступ должен быть сильно ограничен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Не всё. Часть документов создаю я сам, без браузера, притом именно ту, которую я не хочу видеть в публичном доступе.

peregrine ★★★★★
()

видимо не осилили мандатные права, или, хотя бы, многопользовательский режим

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.