LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперимент с ПК и игровой приставкой

0

2

Если приставко-фага усадить за телевизор, возле которого стоят ПК и приставка, а куда уходит провод геймпада не видно (хотя какой провод...) Как беснующийся приставко-фаг отличит, что он играет на ПК, ведь у них одна кодовая база, отличий быть не должно. Мистика, но на что ему агрится?
Быть может, данный эксперимент способен выявить фатальный недостаток ПК, который возможно устранить?

Ответ на: комментарий от qula

Оно и есть затычка, rx480 этого в 2+ раза быстрее, 1080ti в 3.4+ раз.

Извините, но по-вашему и 3dfx Voodoo5 5500 будет затычкой

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Как же это некорректно, все об этом твердят!

А еще все слушают русский реп и подворачивают штаны, дальше что?

Сравнивать «тут видюха мощнее, значит игры будут идти лучше» некорректно потому что две абсолютно разные платформы с разной оптимизацией. Это все равно что сравнить производительность игры в wine под онтопиком на топовой видюхе под управлением vesa с работоспособностью той же игры, только запущенной в «нативном» окружении с нормальными дровами на графику. Алсо, старые приставки типа сеги слабее днищетелефонов с али, только вот вменяемые эмуляторы, которые воспроизводят все особенности той платформы жрут как не в себя и производительность требуют на порядок больше исходной платформы. По этому можно сказать что «тут игры идут лучше» или «тут видюха мощнее», но связывать это через «потому что» будет некорректным.

alozovskoy ★★★★★
()

мы выбираем ПК или приставку

Если так то и выбора нет никакого, только ПК. Я думал мы выбираем именно платформу для игр, так то понятно что на ПК можно и офис запустить, и виртуалочку с апачем и похапэ, и вообще поставить туда windows XP.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

две абсолютно разные платформы с разной оптимизацией

Хм, но вы же утверждали, что там используют APU-затычки AMD?

вменяемые эмуляторы

Я слыхал о Denuvo - это таки настоящий эмулятор?

Moderators ★★
() автор топика

Хм, но вы же утверждали, что там используют APU-затычки AMD?

В контексте разговора про какую-то штуку от нвидиа и именно с упором на то что на консолях этой штуки не будет потому что не нвидиа.

Я слыхал о Denuvo - это таки настоящий эмулятор?

Это разве не технология против пиратов?

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

В контексте разговора про какую-то штуку от нвидиа и именно с упором на то что на консолях этой штуки не будет потому что не нвидиа.

Таки и сегодня под консоли и ПК пишут разный код, как в старые-добрые времена? Тогда и одна игра могла заходить совершенно по-разному, man NFS: HP2 (PS2 vs PC)

Это разве не технология против пиратов?

Да, что-то связанное с виртуализацией

Moderators ★★
() автор топика

Таки и сегодня под консоли и ПК пишут разный код, как в старые-добрые времена?

Ну а почему вы думаете игры с консолей на ПК портируют (ну или наоборот)? Если бы код был один тупо бы копировали и все, и не было бы ситуаций когда разница в релизах под разные платформы составляет пару лет. (Но вообще это видно с моего дивана, не видел чтоб кто-то сравнивал код ПК и консольных версий игр).

Про denuvo ничего не могу сказать, смутно представляю что там и как.

alozovskoy ★★★★★
()

Ну а почему вы думаете игры с консолей на ПК портируют

Но Microsoft же уверяла, что вы пишите один код для Windows и консоли, так называемая Universal Windows Platform

Moderators ★★
() автор топика

Может с MS-девайсами это так и работает, не знаю. Но вообще ту же gta5 выпустили на xbox360, через год на хуане и еще через год на ПК, так что либо код там разный, либо пришлось его очень сильно перепиливать.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Rastafarra> На тяжелую жопу, когда проще отдать +30 чем носить с этажа на этаж ПК

Можно было бы взять ПК с корпусом MicroATX и AMD APU, к примеру. Железо практически как в игровых консолях. В том же качестве играться будет не хуже. А ещё можно взять компьютер в MiniITX и играть по Steam In-Home Streaming. Даже по WiFi работает хорошо. Да даже SteamLink есть, который для этого сделан.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

пришлось его очень сильно перепиливать

В таком случае отличия должны быть, и не

Ну так они везде одинаковые же, по крайней мере я не слышал чтоб при перетягивании игры с консолей на ПК там что-то очень сильно переделывали

Moderators ★★
() автор топика

Хотите сказать что, скажем, тот самый марио, написанный под «родную» платформу и тот же вариант, написанный под винду (да хоть даже на flash'е в браузере) очень сильно отличаются в геймплее? Или у них один код?

alozovskoy ★★★★★
()

Хотите сказать что, скажем, тот самый марио, написанный под «родную» платформу и тот же вариант, написанный под винду (да хоть даже на flash'е в браузере) очень сильно отличаются в геймплее? Или у них один код?

В этом и вопрос

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Он пишет про лаги, а сам показывает плавную картинку.

На видео невооружённым глазом заметны фризы и дерганина, разупорись.

sluggard ★★★★★
()

alozovskoy> И раз уж на то пошло на консолях вместо видеокарт и ЦПУ стоят амдшные затычки, так что маркетин^Wтехнологий nvidia там, очевидно, не будет.

В консолях вместо затычек от невидии, которые даже асинхронные вычисления не тянут из-за своей величайшей убогости, стоят полноценные GPU от AMD.

Quasar ★★★★★
()

Аппаратная платформа идентична. И это даёт знать о себе, когда порты с консолей на железе от AMD идут лучше.

Quasar ★★★★★
()

Moderators> Я слыхал о Denuvo - это таки настоящий эмулятор?

Denuvo - это не эмулятор, а VMProtect Zver Edition.

Quasar ★★★★★
()

alozovskoy> Про denuvo ничего не могу сказать, смутно представляю что там и как.

Ровно как и про ПК с консолями.

Quasar ★★★★★
()

alozovskoy> Но вообще ту же gta5 выпустили на xbox360, через год на хуане и еще через год на ПК, так что либо код там разный, либо пришлось его очень сильно перепиливать.

Кодовая база для PS4/XboxOne и ПК идентичная там. Потому на ПК выпустили изначально кроссплатформенную версию NextGen, а не порт с XboxOne/PS3.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я и не говорил что я спец в железе ПК, консолей или чего там еще (вообще могу сказать что я днище в этом, потому как мне углубленные знания в этой области вообще не нужны, видеокарту от кулера внешне отличу и норм). Топик изначально (по крайней мере мне так показалось) был про то, какую платформу лучше взять под игровую. Потом сюда за каким-то приплели майнинг биткоинов на нвидиевых железках, разработку игорь с обещаниями microsoft, денуву это и прочее.

Кодовая база для PS4/XboxOne и ПК идентичная там. Потому на ПК выпустили изначально кроссплатформенную версию NextGen, а не порт с XboxOne/PS3.

Почему тогда это произошло через год после релиза на консолях? Вообще почему в первый же день релиза на консолях код не слили и не запустили на ПК? Почему у нас под Linux (или ту же фряху) игр нет?

alozovskoy ★★★★★
()

Потом сюда за каким-то приплели майнинг биткоинов на нвидиевых железках

Это относится к платформе, ты пытаешься абстрагироваться от нее, но все же говоришь, что игры одинаковы, что тогда важно? Раз уж речь зашла об удобстве.

Moderators ★★
() автор топика

что тогда важно? Раз уж речь зашла об удобстве.

Так уже несколько раз сказали в этом ITT треде что удобство это возможность воткнуть гарнитуру в геймпад, поставить игру не задумываясь потенет ли ее твое железо, целостную систему (интеграцию игры + IM + скриншотилки\стримилки + etc).

Это относится к платформе

Это относится к железу. Про железо я говорил только что в ПК его можно менять и что консоль дешевле топового ПК. А, ну и что в консолях AMD. Больше про железо (мощнее\слабее, хуже\лучше, вот это все) я ничего не говорил.

alozovskoy ★★★★★
()

удобство это

Так вот, выбирая как платформу приставку, насколько удобны на ней параллельные вычисления?

Это относится к железу.

Хорошо, нагуглил, AMD сильна в OpenCL, так тебе это уже предыдущий оратор заявил

Moderators ★★
() автор топика

Так вот, выбирая как платформу приставку, насколько удобны на ней параллельные вычисления?

Ты тролишь чтоли?

alozovskoy ★★★★★
()

Сижу за телевизором, который подключен 10-метровым hdmi, так что шума от ПК обычно никакого не слышу.

Мистика, но на что ему агрится?

Может, на цену?

orm-i-auga ★★★★★
()

Ты тролишь чтоли?

Мы сравниванием удобство платформ, причем, это даже не сравнение платформ, а сравнение x86-64 решений, рентабельность, практичность и т.д.

Moderators ★★
() автор топика

Ну тогда я не могу поддержать это разговор. Мне казалось (в том числе из ОП-поста) что изначально топик был про «на чем играть, какие плюсы-минусы различных вариантов».

alozovskoy ★★★★★
()

«на чем играть, какие плюсы-минусы различных вариантов».

Но из разговора стало ясно, что игры - дело десятое, вот мы и пришли к сравнению платформ

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Может, на цену?

На ютубе же полно видео, где сравнивают картинку/fps приставки и ПК за ее стоимость. Сравнения, мягко говоря, не в пользу приставок

Moderators ★★
() автор топика

Но вы их как-то странно сравниваете. Почему вы не сравниваете геймпады, или уровень шума, или простоту\время\периодичность обновления ОС, или размеры девайсов? Ну то есть какие-то показатели, которые, так или иначе, влияют на комфортность пользования устройством (платформой)?

alozovskoy ★★★★★
()

Как беснующийся приставко-фаг отличит, что он играет на ПК

По отсутствию мыла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему вы не сравниваете геймпады, или уровень шума, или простоту\время\периодичность обновления ОС, или размеры девайсов?

Зависит от конкретной конфигурации ПК. Геймпад так вообще хоть от приставки. Кстати, выбор - геймпад или клавиатура/мышь добавляет очков комфортности?
Немаловажны и возможности платформы, то, что получаешь за свои кровные

Moderators ★★
() автор топика

Так значит игры - дело десятое?

Для фанатиков консолей - да. Ибо стоят дорого, а пиратки на болванки нарезать не каждый консоледрочер осилит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, выбор - геймпад или клавиатура/мышь добавляет очков комфортности?

Нет, потому что если вам нравится клавиатура вы и будете на ней играть, а если джойстик - то на нем. Разве что можно сюда приписать возможность подключения руля с педалями для автосимуляторах.

Кстати, к приставкам можно подключать клавиатуру с мышкой «из коробки», только не все игры их умеют. Но тут и на ПК аналогичная ситуация - геймпад, скорее всего, придется мапить в клавиатурные вызовы и драть вас с ним будет каждый школьник, по-этому этот вариант имхо тоже бесполезен.

alozovskoy ★★★★★
()

Нет, потому что если вам нравится клавиатура вы и будете на ней играть, а если джойстик - то на нем.

Возможность выбора использования геймпада в гоночках / клавиатуры в шутанах - это не плюс?

геймпад, скорее всего, придется мапить в клавиатурные вызовы и драть вас с ним будет каждый школьник, по-этому этот вариант имхо тоже бесполезен.

Судя по всему, геймпада у вас не имеется

Moderators ★★
() автор топика

Возможность выбора использования геймпада в гоночках / клавиатуры в шутанах - это не плюс?

Разработчики игры разве не затачивают ее под определенный тип контроллера? Если да, то смысла менять клавиатуру на геймпад или наоборот не вижу, если нет - вы можете и геймад подключить к ПК, и клавиатуру с мышкой к консоли, я говорил только про руль с педалями, хотя и они к консолям тоже подключаются (даже есть какие-то «официально совместимые» модели, я погуглил, ага).

Судя по всему, геймпада у вас не имеется

Вывод сделан потому что я сказал что их маппить придется или вы просто не согласны с тем что с помощью мыши проще управлять «прицелом» в шутерах?

alozovskoy ★★★★★
()

Разработчики игры разве не затачивают ее под определенный тип контроллера?

Нет

клавиатуру с мышкой к консоли

Не все так просто)) Судя по всему, консоли у вас не имеется

Вывод сделан потому что я сказал что их маппить придется

Да

Moderators ★★
() автор топика

То есть я просто подключаю любой геймпад к моему ПК и играю в любую игру, правильно?

Нет. Геймпад Xbox, либо его клон

Moderators ★★
() автор топика

И я могу сделать это под любой ОС и мне не нужна обязательно винда на этом компе, да?

Достаточно той, что предустановил вендор. Удобство.

Moderators ★★
() автор топика

То есть вы мне сейчас доказываете, что использовать один тип контроллера в одной ОС это «подключай что хочешь, ваще свобода ничего настраивать не надо все работает само»? Сейчас еще, наверно, окажется что и не во всех играх я смогу его использовать, а только там где поддержка есть. Но это, конечно, не как на консолях, там вообще все огорожено, тут то у нас ого-го, свобода выбора.

Достаточно той, что предустановил вендор. Удобство.

Маки вы за ПК не считаете, да? (про Linux и спрашивать смысла нет).

alozovskoy ★★★★★
()

«подключай что хочешь, ваще свобода ничего настраивать не надо все работает само»?

Где?

Маки вы за ПК не считаете, да?

Их в Apple за PC не считают, чего уж там.

(про Linux и спрашивать смысла нет).

Зависит от того, считает ли так разработчик

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qula

1080ti в 3.4+ раз.

И сколько она стоит вместе с достаточным для игр i7?

Suigintou ★★★★★
()

«Геймпад так вообще хоть от приставки. Кстати, выбор - геймпад или клавиатура/мышь добавляет очков комфортности?»

Что, какая-то клавиатура/мышь не работает в игре?

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.