LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игровой ПК: Эпилог

, ,

1

2

Начало - Игровой ПК

Я был не прав, игровой ПК можно собрать в 2 раза дешевле!

Отключено SMT - 8/8:

https://imgur.com/d5LVUg4

https://imgur.com/WfBwXGM

Включено SMT - 8/16:

https://imgur.com/6sfFsyp

https://imgur.com/VmWzNoc

В Dota2 @ Vulkan на 20 fps больше без SMT, другие игры не стал тестить, достаточно и этого.

И тут ещё куча доказательств что SMT(HT) ненужно - https://www.youtube.com/results?search_query=smt on off

Не зря же Intel в 9 серии процах HT вырезало!

А теперь самое главное - «Игра равномерно задействует максимум до 16 вычислительных потоков. Но все же максимально эффективно задействованы лишь 4 ядра.»

Что вы видите в рекламах к новым процессорам? Да, упор на игрунь, GAME STATION!

Всемирный заговор маркетологов, и я повёлся, собирал ПК чисто для игр и такая переплата вышла, мой CPU фактически банально простаивает в игрушках а то и хуже - выдаёт меньше FPS при больших потоках! И это 2019 год!

Ещё раз, я говорю исключенольно за игровую систему.

А теперь вспомним первый 4 ядерник - Процессор Intel® Core™2 Extreme QX6700 выпущенный в Q4'2006 года! Это сколько? 13 лет назад!

Что по факту? А по факту владельцам 4/4 менять старые процы и покупать для игрушек новые больше 4/4 совсем не обязательно, лучше не станет!

Когда игрушки научаца работать в многопоток? ХЗ

Почему игрушки логические ядра плохо жрут? Кэш не могут поделить? ХЗ

Мне по ходу моего 2700X хватит лет на 50, только видюху меняй и всё.

gg wp

★★★★★

Мерять производительность процессора ядрами — это конечно дааа... Новые процессоры будут мощнее на ядро, да и кэш там будет вместительнее. Не говоря уж о поддержке плюшек вроде DDR4.

kekelia
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

По факту для игр в любом случае чем современнее проц, тем лучше.

kekelia
()
Ответ на: комментарий от kekelia

ты читал смотрел чо я написал? дай назвние игры, прям щас прогоню её и покажу что эти ядра игрушкам нахер ненужны, а логические ещё хуже делают.

eR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

ага, вот к этому времени и можно будет взять 8/8, лет через 5-10, а щас можно было не рыпаца и спокойно насиловать свой старый 4 ядерник.

eR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

Я вижу адекватный пост про то, как фигово параллелят игры (это правда) и неадекватный вывод о том, что твоей кукурузы хватит на 50 лет.

Гоняй pubg, ибо очень хреново оптимизированная и требовательная к процу игра.

kekelia
()

дай назвние игры, прям щас прогоню её и покажу что эти ядра игрушкам нахер ненужны

Да, я тоже мечтаю о том времени, когда Age of Empires 2 при максимальном количестве людей на карте не будет тормозить.

alexmaru
()

У меня почти аналогичная сборка, только вместо 2700X - обычный 2700, руками разогнанный до 4 жижагерц. И 64 вега, уж не знаю, на сколько ее еще хватит. Как по мне - SMT отключать глупо, лишнего не съест. А для компиляния генты - самое оно.

Meyer ★★★★★
()

1-2 штуки, хотя для этой вроде обещают поддержку старых игр

Satou ★★★★
()

На более оптимизированных под многопоточность задачах HT даёт хорошо если ~12%, а ты от игр что-то ожидаешь. Они плохо вообще ядра жрут - так не так много чего раскидать можно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так о том и пост, играть на такой сборке это ппц, тачка банально простаивает, хоть 2 игры в разные раб столы раскидывать и так хоть как нить кое как чуть чуть нагрузить, до тормoзов только Аллаху молица, наверно в этом веке не лаганёт.

eR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

ну вот, а технический директор AMD на видео при анонсе Zen+ плевался что проц как раз для ваших игрущек, а хер тама, старые бюджетные процы ничем по факту не хуже современных за $500.

eR ★★★★★
() автор топика

мне 13 летний core2quad хватит, который я выкинул зачем то, повёлся на рекламу, надо было просто видюху поменять, а я весь системник обновил, гг.

eR ★★★★★
() автор топика

Ну вот поменял бы только видюху и не ныл, что маркетологи тебя поимели и заставили комп обновлять.

Deleted
()

старые бюджетные процы

Только при относительном сравнении жрут и греются, не умеют в инструкции и IPC проседает.

Самая ржака, если под бюджетником понимается атомообразные Celeron и Pentium.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Мой фуфыкс 4100 в связке с Radeon RX 480 даёт на порядок меньше FPS в любой игре или в любом бенчмарке, чем тот же зион на 2011-м сокете или кукуруза какая-нибудь. Так что нихрена, старые бюджетные процы — говно, по сравнению с новыми и небюджетными.

kekelia
()

Я так и не понял, какой проц с каким ты сравниваешь. У меня есть amd phenom ii 955 x4. Он долго оставался одним из удачных решений за свою цену, когда о Core 2 Quad Q9550 за ту же цену уже и не вспоминал никто.

Что-то сомневаюсь,что новые процы за 200$ не покажут заметный прирост. Про игры, насколько я понял из обзоров они больше про обновление архитектуры говорили, где в более ранних версиях с ними было не очень.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kekelia

Как показал The Solus Project (2016) мой FX-8320 уже подтормаживает на ультре в 2K.

DarkAmateur ★★★★
()

так поимели же, по полной поимели, горит прям не могу.

eR ★★★★★
() автор топика

ну я утрировал про старые, вот взял бы я 1300Х допустим и радовался, сэкономил бы 20 касарей.

eR ★★★★★
() автор топика

сравниваю топовый с бюджетным решением, дяд маркетолог говорит мне бери топовый и играй, а на деле бюджетка не хуже топового, а я тупо переплачиваю.

про старые да я в горячке утрировал.

eR ★★★★★
() автор топика

Из кучи обзоров давно понятно, что для большинства игр хватит проца уровня core i5 (чем выше частота, тем лучше) и всякие логические ядра играм не нужны. Аналогично для игр - ryzen5 3600 вполне хватит поиграть.

grem ★★★★★
()

1300Х допустим и радовался

Вопрос не в том, сколько ты сэкономишь, а сколько будешь радоваться. Моей платформе к моменту замены будет уже около 10 лет. Если покупать на 10 лет вперёд, то почему не взять топ (или как аналог, вложиться в железо, которое потянет ползучий апгрейд, а не сгнило ещё на прилавке).

DarkAmateur ★★★★
()

2300X, вот идеал, 4/4, стоит на порядок дешевле моего 2700Х, а разница в игрушках нулевая.

eR ★★★★★
() автор топика

запас на будущее

а когда оно настанет то? игры на 20 лет не научились в многопоток, когда настанет это время? через год? или ещё лет 10 ждать? да я подохну к тому времени когда какой нить FacrCry 10 вдруг потребует 8+ ядер.

eR ★★★★★
() автор топика

не могу чо то найти в биосе как ядра отключить, странно, тредриппер же можно отключать.

eR ★★★★★
() автор топика

грёбаный asus uefi, овер9000 настроек и хер пойми чё делают, в документации к материнке ваще 0 инфы.

eR ★★★★★
() автор топика

я тестировал свой 2700Х и весь день читал тесты и смотрел тесты на ютубе.

eR ★★★★★
() автор топика

i5 2500 и сейчас нормально работает 2011 или 2012го года, это да. Но то, что АМД показывали на презентации со стримом - впечатлило.

Алсо, ТС, если выбирать 144 TN или 60 IPS. Я б взял монитор с 144, ибо это очень и очень влияет в динамичных играх, включая дотку.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

если выбирать 144 TN или 60 IPS. Я б взял монитор с 144

Я взял 75 IPS (100% RGB) на 2K. Мне норм, правда, я больше по танкам, либо в синглы.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tne

i5 2500 и сейчас нормально работает 2011 или 2012го года

Работает, не спорю, но всё зависит от игоря, настроек и критерия «нормальности».

Если речь идёт об ультимативно-комфортном гейминге, то сомневаюсь, что i5 2500 будет этому способствовать.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Глупые ЛОРовские снобы.

мне 13 летний core2quad хватит, который я выкинул зачем то, повёлся на рекламу, надо было просто видюху поменять, а я весь системник обновил, гг.

Если бы ты и прочие внимательно читали мои темы то если бы сразу не пришли бы к такому выводу, то по крайней мере что-то заподозрили до выбрасывания своего старого компьютера.

То что с вами произошло заслуженное вами наказание за то что надо мной смеялись когда я говорил что двуядерного ПК с DDR2 и современной видеокартой для жизни вполне хватает.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

2700 ничо, а вот Отсосин на 4/4 загнется

TooPar
()

Просто если у тебя есть физически восемь ядер, то распараллеливание потоков не нужно, т.к игры используют восемь потоков, а вот когда начнут использовать шестнадцать небольшой прирост будет.

abbcto
()

у пс4 уже 8 ядер..

и в общем-то сейчас есть игры умеющие 6 ядер нагружать..

дело не в ядрах и в том сколько их нужно для игры, а в том что ты хочешь чтоб у тебя не только игра работала, но и браузер и чтоб табаться быстренько и чтоб стримерский обвес был..

Thero ★★★★★
()

А тесты ненужности SMT/hyperthreading проводились в винде? Там очень хреновый шедуллер, он тупо размазывал нагрузку равномерно. Говорят вышли какие-то обновления исправляющие это. У нас, тут, в линуксах, планировщик сначала нагружает физические ядра, а потом уже гипертрэдинговые, т.е. смысла отключать SMT/Hypertreading нет.

Rupricht ★★
()

Несколько лет назад в /r/pcmasterrace писали, что core i7 не дает никакого профита в гейминге, берите core i5. Походу ничего не поменялось.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.