LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Долбанет яблочками

, ,

0

1

Нашел тут такую штуку

https://www.apple.com/ru/support/ac-wallplug-adapter/

Так что смотрите, и проверяйте.

Компанией Apple было установлено, что в редких случаях двухштырьковые адаптеры, разработанные для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии, могут повреждаться и создавать опасность поражения электрическим током при соприкосновении. Эти адаптеры для настенных электрических розеток поставлялись в период с 2003 по 2015 г. с компьютерами Mac и некоторыми устройствами iOS, и также включались в комплект адаптеров Apple World Travel Adapter Kit.

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Ъ?

Apple бесплатно меняет даже такую мелочь, как переходник адаптера питания на местную розетку при малейшем подозрении на брак.

baka-kun ★★★★★
()

Это что, некоторые на Beats Pill XL зарабатывали: Apple платит за возврат 17000 рублей, а купить колонку в розницу можно минимум на 4000–5000 дешевле. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Какого хрена там вообще какие-то адаптеры, у каждого китайца локализованная вилка, а тут костыли. Как будто в начало 90-х попадаешь, когда серый импорт в страну хлынул потоком.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Таки результат копроэкономии в действии?

Да, скоро хомяки будут выбирать телефоны в зависимости от предпочитаемого ими исхода: смерти от поражения электрическим током либо в результате пожара, при этом производители будут рассказывать почему умереть в результате использования их продукции лучше чем от поделок конкурентов.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Закопаем.

Ну идиоты всегда находили множество способов преждевременно отдать богу душу.

mandala ★★★★★
()

Apple бесплатно меняет даже такую мелочь, как переходник адаптера питания на местную розетку при малейшем подозрении на брак.

Не волнуйся, вероятность сервисных акций уже включена в стоимость товара.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не волнуйся, вероятность сервисных акций уже включена в стоимость товара.

Ещё один фантазер о дороговизне продуктов Apple?

baka-kun ★★★★★
()

Я понял о чём речь. Всегда удивляла эта хрень — ведь обычно моноблок сделать дешевле и проще. Интересно, сколько процентов пользователей «яблоков» действительно активно юзают несколько переходников? Т.е. сколько реально платят за удобство, а не за понты?

mandala ★★★★★
()

Apple все равно лучшие ♥️🍏

Deleted
()

Более того, мне поменяли материнку на ноутбуке когда у меня отвалился гпу. Ноутбук был вне гарантии и программа замены была уже закрыта

Deleted
()

разработанные для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии

Фух, моя супруга может продолжать пользоваться своими зарядками для айфонов, нашей страны в списке нет ;)

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

обычно моноблок сделать дешевле и проще

Вот именно. Проще и дешевле делать один универсальный качественный БП для всего мира, а не полтора десятка разных.

сколько процентов пользователей «яблоков» действительно активно юзают несколько переходников?

Кто не путешествует, активно используют как минимум два из поставки: штепсельную вилку и шестифутовый кабель питания. Это удобно.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Ну вот. Старую вилку забрали. А новую дадут через время.

Я теперь без зарядки остался.

fornlr ★★★★★
() автор топика

Ещё один фантазер о дороговизне продуктов Apple?

Apple продукты - какие-то особенные? Их делают из особого, волшебного говна? Потому что во всех других случаях все риски включены в стоимость.

Black_Shadow ★★★★★
()

во всех других случаях все риски включены в стоимость.

Насчет «всех» ты глубоко заблуждаешься. Никто не закладывается на полный отзыв Note 7, например. Обычно всеми производителями на гарантийные случаи резервируется определенный небольшой процент.

baka-kun ★★★★★
()

А у меня эта вилка китайская. Родной у меня шнур длинный. Я вне опасности?

ekzotech ★★★★
()

Нет, просто их делают из нормальных комплектующих нормальных производителей, и не экономят на таких вещах как петли, корпус и так далее.

Ты можешь купить замену MBP 15-го года в лице какого-нибудь Thinkpad/EliteBook также 15-го года, за те же (или бОльшие) деньги. А то привыкли сравнивать асер за 17990 рублей с макбуком за 100к и говорить «дорого!».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подробности? Программа замены материнок была до 31.12.2016. Сам успел в последние дни буквально. Речь про MBP 15" 2011.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

И чем же он так лучше обычных нетбуков\буков за 17990

Монолитной конструкцией

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

М? Да нет, ничем, бери Lenovo за 17990 и всё ок будет.

Написал хотя бы, что картинка на дисплее не инвертируется от легкого наклона головы, на сам же дисплей нанесено антибликовое покрытие, динамики подключены через компрессор, так что звук их «пукалок» вне конкуренции в своем классе, отзывчивость тачпада настроена лучшим образом, как и в случае с айфонанми...

Moderators ★★
()

Насчет «всех» ты глубоко заблуждаешься. Никто не закладывается на полный отзыв Note 7, например. Обычно всеми производителями на гарантийные случаи резервируется определенный небольшой процент.

Вероятность полного отзыва слишком мала.

Black_Shadow ★★★★★
()

Кто не путешествует, активно используют как минимум два из поставки: штепсельную вилку и шестифутовый кабель питания. Это удобно.

Ну хоть что-то, принимаю как аргумент.

mandala ★★★★★
()

Более того, мне поменяли материнку на ноутбуке когда у меня отвалился гпу. Ноутбук был вне гарантии и программа замены была уже закрыта

Там есть еще одно условие, которое могло сработать.

Если не прошло 4 года после продажи, то тоже меняют.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

А зачем убеждать человека в чём-то?

Я вот макбуком очень доволен - и пофиг, что не IPS и не антиблик - зато картинка просто обзавидоваться можно. Не знаю, через что тут подключены динамики - знаю, что звук вполне комфортный, приятно и музыку послушать, и кино посмотреть.

Тачпад и жесты - это реально круто, даже писать больше ничего не буду - кто пробовал, тот знает.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

У меня отвался гпу на мбпр 15 мид 2012. Началось все с внезапных черных экранов и потом отказ загрузки с последующим гпу-паник.

Пишу в техподдержку в конце февраля, они говорят так и так типа программа была, но ты опоздал брателло. Если только не докажешь что купил макбук меньше 4 лет назад.

Я значит думал было вооружиться фотожопом и фейкануть чек, но все откладывал и откладывал на потом пока у меня ноут вообще врубаться перестал. Тупо черный экран и шум кулеров. Звоню в техподдержку, разговариваю с каким-то чуваком и он обещает переключить на сеньор адвайзера. Слушаю скучную музыку 10 минут и тут я разговариваю с телкой которая сеньор адвайзер. Она говорит что ей надо перезвонить мне через джва часа. Договорились что она перезвонит мне через джва часа. Звонит уже мужик с гейским тянучим акцентом и говорит что готов сделать мне исключение и направить мой ноут на замену в качестве типо жеста лояльности apple к своим клиентам. Спрашивает как мне удобнее - принести в магаз или прислать по почте, я говорю что отнесу в магаз. Слушаю еще 10 минут музыку и и уже такой приятный гейский акцент говорит что у меня есть 30 дней чтобы отнести мой гейбук в сервис и чтобы я поторопился.

На следующий день ноут таки врубился, перед работой заезжаю в ближайший apple store, говорю с чуваком, он забивает мне стрелу с гениусами, сижу жду 30 минут, приходит гениус и говрит что готов помочь мне. Я рассказываю что так и так - когда пытаюсь играть в игори чернеет экран. Пытаюсь запустить что-нить из игорей, но как назло все работает прекрасно.

Он говорит что этого не нужно, что надо чтобы я оставил ноут и они сами все протестируют. Оставляю ноут, удаляю акк на всякий случай чтобы они мой прон с трапами не нашли. Уезжаю на работу. Приехал только в офис, внезапный звонок. Ваш ноут готов, можете забрать в любое время. Внезапно, поменяли материнку примерно за джва часа.

На следующий день приехал, забрал ноут, все работает прекрасно. Более того, у меня была затерта одна кнопочка на клавиатуре, но они ее даже поменяли. Хотя я не просил.

Вот интересно, другой бы бренд так повел бы себя? Тот же ibm или dell? Не думаю.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

4 года прошло. Apple настолько ценит своих клиентов что готова в качестве исключения бесплатно менять материнку стоимостью как айфон.

Долбанет яблочками (комментарий)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Цена не в самом производстве (массовом) а во многих других вещах, которые ты не подсчитываешь. Себестоимость производства готового девайса - только верхушка айсберга

Deleted
()

Тем не менее, отдельные комплектующие для вендора стоят гораздо дешевле, чем для конечного пользователя. Это не только у Apple, это у всех так. Цена товара определяется не затратами на разработку, производство и запуск продаж, а ценой, которую готовы заплатить покупатели. Партнёры Cisco, например, могут покупать оборудование для внутреннего использования с 70% скидкой. И это партнёры. Теперь представь реальную себестоимость.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 3)

Это ни о чем не говорит. Прикинь сам сколько они только потратили на зарплату тех чуваков что разговаривали по телефону, принимали меня в магазе, меняли материнку, да и сама материнка - ее разработать, привезти, плюс старую отвезти туда где ее утилизируют итд.

При этом они были не обязаны так поступать. Ни юридически, ни вообще. Мало ли что там с 5-летним ноутбуком случилось. Другой производитель бы поржал только надо мной.

А потом удивляются почему это 5-летний б.у. макбук стоит дороже чем новый топовый hp или леново. Вот почему!

Deleted
()

Прикинь сам сколько они только потратили на зарплату тех чуваков что разговаривали по телефону, принимали меня в магазе, меняли материнку, да и сама материнка - ее разработать, привезти, плюс старую отвезти туда где ее утилизируют итд.

Я это всё включаю в понятие себестоимость. Логистика, маркетинг, затраты на R&D, затраты на зарплату персонала и т.п. - всё это влияет на себестоимость, но не на конечную цену товара, которая всегда выше, и определяется результатами маркетинговых исследований данной рыночной ниши. В вышеприведённом примере с Cisco, в 30% ценник от розницы, тоже всё это включено.

Black_Shadow ★★★★★
()

При этом они были не обязаны так поступать. Ни юридически, ни вообще. Мало ли что там с 5-летним ноутбуком случилось. Другой производитель бы поржал только надо мной.

Я это не пытался оспорить.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да. Это только лишь еще одно подтверждение и без того очень высокой репутации apple.

Но там чистая сумма явно была бы в районе 300-400 долларов

Deleted
()

штепсельную вилку и шестифутовый кабель питания. Это удобно.

Надо-же, там стандартный двухконтактный разъем как и во всех БП, не ожидал от apple.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Надо-же, там стандартный двухконтактный разъем

Там ещё рядом металлический грибок, который одновременно и деталь защелки переходника, и контакт защитного заземления. Обрати внимание на разницу разъемов с землей, чтобы их не цепляли на другие зарядки.

baka-kun ★★★★★
()

В вышеприведённом примере с Cisco…

Никто и никогда не продает и не покупает Cisco по GPL. Это просто инструмент маневра по цене для региональных дистрибьютеров, и любой Вася с улицы сразу без проблем получит 40% «скидки» с листа, а на «новое уцененное» — 60%.

Сравнивать с ценообразованием Apple или Lenovo в высшей степени некорректно.

baka-kun ★★★★★
()

Вероятность полного отзыва слишком мала.

Вот поэтому на массовые отзывы никто не закладывается, и /все/ программы замены даже переходника питания (ЛЮБОМУ обратившемуся покупателю) проходят из фондов, изначально планировавшихся на другие цели, но не свезло — контрактный производитель подкачал.

Поэтому не нужно мне рассказывать, что стоимость отзыва всех переходников питания или кабелей USB-C заложена в их цену.

baka-kun ★★★★★
()

Только для этого нужно съездить в другую страну, где есть официальные магазины эпол.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну мне для этого понадобилось съездить в другую сторону. На трамвае, минут 15 наверно.

Причем официальных магазинов Apple в моем городе нет, а лицензированных сервисных сервисов три.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Только для этого нужно съездить в другую страну, где есть официальные магазины эпол.

Не тормози, в данном случае нужен сертифицированный сервисный центр, которых в России практически в каждом крупном городе хватает. Позвони бесплатно +7-800-555-67-34, ответят на любые идиотские вопросы.

baka-kun ★★★★★
()

Никто и никогда не продает и не покупает Cisco по GPL.

LOL.

Black_Shadow ★★★★★
()

любой Вася с улицы сразу без проблем получит 40% «скидки» с листа, а на «новое уцененное» — 60%.

Нет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Причем официальных магазинов Apple в моем городе нет, а лицензированных сервисных сервисов три.

В моей стране даже АСЦ нет.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.