LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Долбанет яблочками

, ,

0

1

Нашел тут такую штуку

https://www.apple.com/ru/support/ac-wallplug-adapter/

Так что смотрите, и проверяйте.

Компанией Apple было установлено, что в редких случаях двухштырьковые адаптеры, разработанные для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии, могут повреждаться и создавать опасность поражения электрическим током при соприкосновении. Эти адаптеры для настенных электрических розеток поставлялись в период с 2003 по 2015 г. с компьютерами Mac и некоторыми устройствами iOS, и также включались в комплект адаптеров Apple World Travel Adapter Kit.

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Не тормози, в данном случае нужен сертифицированный сервисный центр, которых в России практически в каждом крупном городе хватает.

Предлагаю вам воспользоваться своим советом и осознать, что не все пользователи ЛОРа россияне.

andreyu ★★★★★
()

Поэтому не нужно мне рассказывать, что стоимость отзыва всех переходников питания или кабелей USB-C заложена в их цену.

Я никогда такого не говорил. Я говорил, что в цену включают прогнозируемые сервисные расходы, куда входят и отзывы. Это не значит, что учитывается отзыв каждого из компонентов, но, на основе опыта предыдущих продаж, можно с той или иной точностью прикинуть расходы на сервис.

Black_Shadow ★★★★★
()

ЛЮБОМУ обратившемуся покупателю

Но кто сказал, что каждый покупатель обратиться за заменой? Соответственно, в цену закладывается прогноз «такой-то процент покупателей обратится за заменой». Если угадывают, то всё хорошо. Но факапы, безусловно, иногда бывают (у того же самсунга со взрывающимися смартфонами). Однако ты уверен, что замена макбуков столь же массовая?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да, скоро хомяки будут выбирать телефоны в зависимости от предпочитаемого ими исхода: смерти от поражения электрическим током либо в результате пожара, при этом производители будут рассказывать почему умереть в результате использования их продукции лучше чем от поделок конкурентов.

а разве еще не? ну и там наверняка будет что 7' экран лучше чем 6.5'.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вт что-что, но представлял, что в Этой Стране хуже всего с импортными сервисами, во всяких там Белоруссиях и Украинах значительно лучше.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

И чем же он так лучше обычных нетбуков\буков за 17990

В отличии от пластиковых лэптопов, лэптопы от эпол бьются током. Эплофаны говорят, что это фича. Вроде китайцы выпускают специальный девайс, который одевается на ногу и по которому стекает статический заряд в землю. Вроде как цепь на совдеповских грузовиках, перевозящих огнеопасные грузы.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я вот макбуком очень доволен - и пофиг, что не IPS и не антиблик - зато картинка просто обзавидоваться можно.

Ага, пока сидишь в темной комнате без освещения.

Не знаю, через что тут подключены динамики - знаю, что звук вполне комфортный, приятно и музыку послушать, и кино посмотреть.

Звук как и на большинстве лэптопов с логотипами jbl, harman&kardon.

Тачпад и жесты - это реально круто, даже писать больше ничего не буду - кто пробовал, тот знает.

Любой пользователь эплопродукции, не являющийся фанатиком знает, как глючит тачпад, что на старых лэптопах, что на новых. Когда елозишь пальцем по тачпаду, а курсор никак не реагирует на жесты. Это знаменитая фича для «предотвращения случайного касания», которая уже давно поломана.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и уже такой приятный гейский акцент говорит что у меня есть 30 дней
Вот интересно, другой бы бренд так повел бы себя? Тот же ibm или dell? Не думаю.

Да это уже и не важно. Главное что гейский акцент для вас стал приятным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вт что-что, но представлял, что в Этой Стране хуже всего с импортными сервисами, во всяких там Белоруссиях и Украинах значительно лучше.

Если смотреть БТ, ОНТ и прочие «независимые» каналы, то беларусь самая лучшая страна. У нас все, кто смотрит эти каналы, хотят в ту беларусь, но по факту живут в обычной беларуси, где все совсем не так.

andreyu ★★★★★
()

как глючит тачпад, что на старых лэптопах, что на новых. Когда елозишь пальцем по тачпаду, а курсор никак не реагирует на жесты

У меня такое только происходит, когда край одежды попадает на тачпад.

Может с длинной гривой такой же эффект бывает.

fornlr ★★★★★
() автор топика

Я вот не понимаю, как за ними на зарядке работать. Это же мазохизм.

Если без нее, то норм.

У кого-то тут есть аватарка с котом за макбуком на зарядке. Так жалко же кота.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Внезапно, поменяли материнку примерно за джва часа.

Я сам могу поменять материнку на своём 2011 года MBP 15" за 45 минут. Там очень несложно, на самом деле.

Вот интересно, другой бы бренд так повел бы себя? Тот же ibm или dell? Не думаю.

У меня Самсунг косякнул, косяк не признал. О чём ты вообще?

У меня отвался гпу на мбпр 15 мид 2012.

А разве 2012 были проблемы? Я помню что 2011 точно шёл по программе.

ekzotech ★★★★
()

Звук как и на большинстве лэптопов с логотипами jbl, harman&kardon.

Даже близко не стоит. Намного лучше, громче и приятнее звук. Где ещё ноутбуки пусть с малюсеньким, но сабом, чтоб звук не просто пищал? У Dell помню в 2003 году. И всё.

Любой пользователь эплопродукции, не являющийся фанатиком знает, как глючит тачпад, что на старых лэптопах, что на новых. Когда елозишь пальцем по тачпаду, а курсор никак не реагирует на жесты. Это знаменитая фича для «предотвращения случайного касания», которая уже давно поломана.

Не повторяется ни разу. Ни на макбуке ни на трекпаде от Аймака. У меня просто нет глюков с тачпадом. Может они и есть - я ни разу не сталкивался.

ekzotech ★★★★
()

У меня такое только происходит, когда край одежды попадает на тачпад.

Я могу себе позволить носить одежду по размеру, а не донашивать ее за старшим братом.

Может с длинной гривой такой же эффект бывает.

Вам, понилюбам, виднее.

andreyu ★★★★★
()

Я вот не понимаю, как за ними на зарядке работать. Это же мазохизм.

Ровно так же, как и без зарядки. Не все считают, что макбук предназначен исключительно для «работы» на публике, в кафе.

andreyu ★★★★★
()

Даже близко не стоит. Намного лучше, громче и приятнее звук. Где ещё ноутбуки пусть с малюсеньким, но сабом, чтоб звук не просто пищал? У Dell помню в 2003 году. И всё.

У меня кроме макбуков разных годов есть и старички toshiba satelite, и dell latitude. У жены есть какой-то относительно свежий lenovo. Звук у всех лэптопов приблизительно одинаково дерьмовый.

Не повторяется ни разу. Ни на макбуке ни на трекпаде от Аймака. У меня просто нет глюков с тачпадом. Может они и есть - я ни разу не сталкивался.

А я, к сожалению, сталкиваюсь достаточно часто. И это на разных моделях, разных годов.

Помнится, когда в нескольких версиях макоси отваливася wifi и usb, то некоторые особо упоротые эплофаны продолжали утверждать, что у них все нормально.

andreyu ★★★★★
()

лэптопы от эпол бьются током

Бьет - значит любит (С)

Алсо, найми электрика себе лучше. У меня сабж был только один раз в говногостнице. При том что я 100% времени использую ноут на коленях и без штанов (но в трусах)

Deleted
()

Я сам могу поменять материнку на своём 2011 года MBP 15" за 45 минут. Там очень несложно, на самом деле.

Другу на его hp меняли джве недели, при том заставили нас отвезти самим ноут из одного конца москвы в другой.

У меня Самсунг косякнул, косяк не признал. О чём ты вообще?

О том что аппл (хоть и после судов) признали свой косяк и исправили его. И относятся к своим пользователям очень хорошо.

А разве 2012 были проблемы? Я помню что 2011 точно шёл по программе.

Да, с февраля 2011 до декабря 2013 косячные ноуты были

https://www.apple.com/ru/support/macbookpro-videoissues/

Deleted
()

Алсо, найми электрика себе лучше.

Что бы он сделал что? Отводил от меня статическое электричество? Может вы лучше школу закончите, а потом советы будете раздавать?

У меня сабж был только один раз в говногостнице. При том что я 100% времени использую ноут на коленях и без штанов (но в трусах)

Настоящий эплофан - в трусах и в говногостинице, зато с элодевайсом.

andreyu ★★★★★
()

Что бы он сделал что?

Розетки заземлил

Настоящий линукстролль наверное ходит без трусов везде и останавливается как минимум в хилтонах

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Давай честно только. Во-первых эта программа уже была закрыта. И мне заменили материкну безо всяких судов. Во-вторых, apple согласились сами менять материнки, хотя могли просто сказать что гарантия кончилась и идите нах. Ничего бы им не было. Миллионы пользователей всяких hp и асеров это подтверждают.

Deleted
()

Бытовая техника перестанет биться током, в том числе любые ноутбуки с алюминиевым корпусом (включая макбуки)

Deleted
()

Я обычно без трусов (не люблю их, какая-то не совсем естественная штука), и в нормальных гостиницах.

Значит не настоящий.

А на коленях лучше ноут не использовать из-за обучения wifi.

fornlr ★★★★★
() автор топика

При чем тут оно если бытовая техника бьется только у жителей всяких хрущевок преимущественно в странах третьего мира?

Deleted
()

При чем тут оно если бытовая техника бьется только у жителей всяких хрущевок преимущественно в странах третьего мира?

При том, что, касаясь железного заземлённого корпуса, заряд статического электричество стекает с тебя на землю, и тебя в этот момент бьёт током. Важно не наличие заряда, а разность потенциалов. На железных корпусах незаземлённых компов с импульсными блоками питания всегда более 100В (между корпусом и нулём), однако на ощупь это не чувствуется вообще никак (если за батарею в этот момент не держать). А вот разряд статического электричества в несколько тысяч вольт чувствуется вполне больно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Розетки заземлил

Во дурак (с).
Что вы слышали о статическом заряде на теле человека?

Настоящий линукстролль наверное ходит без трусов везде и останавливается как минимум в хилтонах

Силюсь понять, что именно привело вас к такому выводу.

andreyu ★★★★★
()

Бытовая техника перестанет биться током, в том числе любые ноутбуки с алюминиевым корпусом (включая макбуки)

Во дурак 2 (с)

andreyu ★★★★★
()

А на коленях лучше ноут не использовать из-за обучения wifi.

А зачем обучать wifi?

andreyu ★★★★★
()

А что такое «трап»? От английского trap?

Да, мужик, который выглядит, как женщина. Вроде как это связано с половой самоидентификацией. Trap - потому что мужики их принимают за женщин по внешнему виду.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да, мужик, который выглядит, как женщина. Вроде как это связано с половой самоидентификацией. Trap - потому что мужики их принимают за женщин по внешнему виду.

Вот жесть. Страшно на улицу выходить :)

andreyu ★★★★★
()

Спокойно. В Белоруссию их не завезли.

Слабый аргумент. Вон недавно у нас лагерь боевиков внезапно обнаружили. И террористы недавно через границу тараном пытались пройти. Кто знает, может и эти бродят среди людей.

andreyu ★★★★★
()

То что описывается про макбуки - именно не как статика, а как небольшая вибрация при прикосновении. Ты тут не прав.

Deleted
()

Учи матчасть. Наличие тех или иных половых органов не означает что перед тобой мужик или женщина

Deleted
()

Такое чувство что ты где-то в лесу живешь. Аппл сторов и даже АСЦ нету. Трапов не видел. Заземления в розетках нет.

Горячая вода и водопровод хоть есть?)

Deleted
()

Беларусь, например. Трапов нет, заземление только в относительно новых домах (в старых только там, где электроплиты), аппсторов нет, асц в Минске вполне целый один есть, за пределами Минска ни одного.

leave ★★★★★
()

Тебе американцы съели мозг походу. Девушкам на работе комплименты делать можно хотя бы, или харрасмент?

leave ★★★★★
()

У меня кроме макбуков разных годов есть и старички toshiba satelite, и dell latitude. У жены есть какой-то относительно свежий lenovo. Звук у всех лэптопов приблизительно одинаково дерьмовый.

Возможно, на вкус и цвет, но я сталкивался с кучей ноутбуков - таки в макбуках звук куда лучше, равно как и у аймаков из всех моноблоков звук едва ли не самый лучший.

Помнится, когда в нескольких версиях макоси отваливася wifi и usb, то некоторые особо упоротые эплофаны продолжали утверждать, что у них все нормально.

Если ты меня хочешь убедить в том, что техника от Эпол умеет глючить - я и так это прекрасно знаю. Я отнюдь не упоротый эпплофанат.

В 10.10 у меня wi-fi отваливался вплоть до обновления до 10.11. Ни один из апдейтов 10.10.х проблему не решил, а 10.10.4, кажется вообще было эпичное (из разряда тех айфон4, который терял сеть, но антенна показывала, что всё ок) - wi-fi подключен, сигнал хороший - сети нет.

ekzotech ★★★★
()

О том что аппл (хоть и после судов) признали свой косяк и исправили его. И относятся к своим пользователям очень хорошо.

Ты сарказм не распарсил. Я это и имел ввиду - Эпол может и те ещё козлы и тролли, но отношение к своим клиентам у них куда лучше, чем у конкурентов.

Да, с февраля 2011 до декабря 2013 косячные ноуты были

Оу, я этот момент упустил.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.