LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Показуха как она есть.

0

1

Я рассказывал уже как обстоят дела. Вот смотрите. IT компания. https://habrahabr.ru/article/324486/ Вы сколько мониторов видите на рабочих местах? Опенспейс для программистов?

Сравним http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BionicOffice.html 2003 год.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Его не взяли и из-за обиды он теперь распространяет такие «слухи».

По теме, на фотках какие-то рабочие места тесные: сотрудники друг другу в спину креслами ж упираются, если вплотную к столу не прижиматься; либо сидят на проходе, загораживая «коридор» или мешая ходить через дверь.

grem ★★★★★
()

А почему? Ты пробовал?

у него пригорает от того что его не берут.

и вот он вест такой гордый, дескать забил я на вас всех. неуловимый джо наших дней.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вы начинающий тролль или нерд-переросток?

«Молодой человек, а когда же вы ДУМАЕТЕ?»(C) Эрнест Резерфорд.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Смотря на какую должность.

Руководителем группы не стыдно. И системным архитектором тоже не стыдно.

Только для этого надо еще и дополнительное, желательно экономическое, образование получить, чтобы не быть быдлокодером(C)(R). Джуниор не должен знать предметную область.

А вот архитектор или даже тим-лид ОБЯЗАНЫ хорошо разбираться в предметной области.

Нельзя иметь заниженную самооценку.

Кстати, у шизоидов, самооценка, как правило, занижена, даже если они пытаются на собеседовании вести себя надменно и строить из себя всезнаек.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

О чём тут ноют? Что не так с офисом?

UVV ★★★★★
()

Ну опенспейс мне лично не по душе, для основной работы, хотя иметь скажем место, куда можно прийти, с коллегами обсудить и немного поработать - мне кажется полезным.

Что до мониторов это строго индивидуально. Я так и не смог привыкнуть к нескольким мониторам, кажется что внимание рассеивается и глаза перенапрягаются. В качестве основного инструмента только ноут, но часто подключаю моник и вывожу на него что-нибудь широкоформатное вроде браузера или VS или ещё какой-нибудь ереси. А так 4е рабочих стола и переключение по ходкеям чисто по памяти где что находится - привык и доволен.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Индивидуально то оно конечно индивидуально, но 4 из 5 программистов выберут 2 монитора - это факт. Если у них там на столах ни одной двухмониторной конфигурации - это наводит на размышления о том, что программированием в этом офисе и не пахнет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А можно и компьютер не дать. Зачем он им. Пусть на бумаге пишут. Диды херачили в маш. коде на пиш. машинке, и эти пусть хирачат. Вилкой.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

от количества мониторов пригорает пока только у ТСа, а несколько граждан высказались в пользу того, что баловство это.

Rastafarra ★★★★
()

Вот смотрите. IT компания. https://habrahabr.ru/article/324486/

Обычный потешный офис для выколачивания денег из инвестора. Их щас как грязи.

Сравним https://russian.joelonsoftware.com/Articles/BionicOffice.html 2003 год.

Можно подумать кубиклы чем-то сильно лучше. Те же загончики для скота. Ну а два монитора 4:3 поставленные вертикально как раз дают один 16:9.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а два монитора 4:3 поставленные вертикально как раз дают один 16:9.

Тебе б геометрию уровня 4-го класса средней школы подучить надо.

lenin386 ★★★★
()

Ну это точно) А там и не пахнет им, это же сбертех. Кто-то может быть из всей шайки и работает, и то на аутсорсе:)

А так встречается всякая жуть обычно подобная в шаражках. Не то что 2й монитор подключить, а даже клаву поменять можно с большим трудом:) Как-то что-то делают:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А если не давать даже такого минимального выбора, то и о программировании речи не может идти. Минимальная свобода среди рабочих обязательна. Скажем очень редко случается, что у каких-нибудь строителей все ботинки одной фирмы, одного цвета и тем более размера. Или юбки всем выдают одного цвета и размера. Такое бывало в армии, но и там сейчас чуть по лучше дела.

В общем программист просто придёт, посмотрит, может быть поработает месяцок и свалит:) Стало быть кто там останется?

ixrws ★★★
()

Рамка занимает поле зрения. При желании можно купить монитор и 20:9, вот только края его ты будешь видеть только боковым зрением.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну во в том то и разница между двумя мониторами и одним широким в том, что их в виде угла можно выставить - во первых, во-вторых, на второй монитор можно другой комп вывести.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

их в виде угла можно выставить

Можно, но не видел чтоб их так ставили. Тогда логичнее ставить три.

во-вторых, на второй монитор можно доугой комп вывести.

Можно, но тогда их ставят уже горизонтально. А два вертикальных - это закос под биржевой терминал Блумберга начала нулевых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Да не, не показуха, а такая культура организации рабочих мест.
Отдельные боксы на одного сотрудника стоят непозволительно дорого.

А у самих работников тоже культура соблюдения рабочего процесса хромает.
Хорошо, если получится урвать где работку с отдельной каморкой.

Deleted
()

Кстати, по поводу мониторов где-то тут на днях пробегал креатив в ЖЖ, что нормальные компании выдают оборудование по запросу + есть автоматы с необходимой мелочевкой.

Ну если тебе приспичило бзикнуть в два моника, то бери и колхозь.

А кому то и один моник будет норм.

Deleted
()

(1)стол-стул-тумбочка
(2) квадратные метры мебельной ДСП и гипсокартона, для организации гро.. бокса работника.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это по сути же «it отдел», да еще и банка

Ну и надо добавить к этому, что IT в банке - что-то вроде уборщиц и дворников с точки зрения других сотрудников.

Qasta
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Персентиль

Двачую. Йоэль пишет, что с таким офисом целится в 99,9 персентиль при найме.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да ради бога. Если такой весь из себя умный программист готов купить за свои деньги второй монитор, принести и подключить - да кто ж ему слово скажет.

Xellos ★★★★★
()

А снимала какаянибудь девочка пиарщица. Вот это вот что? https://habrastorage.org/getpro/tmtm/articles/tld/images/670985/tild3462-3730...
Это называется КРЕАТИВ. Сделано для того чтоб зашел начальник и сказал «Ух ты какие вы молодцы и как всё успеваете» А кабинетному боссу это бальзам на душу.

LOL, совершенно необязательно. У нас в соседней компании девочки так развлекаются. Щас у них там ниппонский котан на маркерной доске нарисован, например. При том, что произвести впечатление на их начальницу вообще нереально. Более того, опасно :D

Ты всегда такой унылый?

AP ★★★★★
()

Ты не понимаешь. Они выложили это потому, что «типа вот как круто». У меня дома 2 монитора. На одном код, на другом отладка. И хочу еще 2. Я у себя в кабинете спер 2й-моник и поставил через месяц 2 моника стояло у 3-х сотрудников. Банально на одном аутлук, на другом Эксель.

У вас там такой завал, что альт-таб нажать некогда? У меня одно время было 2 монитора + экран ноута, в итоге от второго монитора отказался, а ноут уже 2 года в закрытом состоянии, в док станции. Одного монитора нормального размера - за глаза. Аль-таб нажымать не ленюсь.

Loki13 ★★★★★
()

Обрати внимание шкафчики .... ИХ НЕТ. Народ кидает одежду, сумки куда попало.

У нас в конторе целая раздевалка, а мне удобнее на спинку кресла повесить. Не всем они нужны, шкафчики. Судить о компании по количеству мониторов и шкафчикам - фигня какая-то. Хотя я про эту компанию ничего не знаю, может и фигня, но способ оценки - говно.

Loki13 ★★★★★
()

С наушниками будут каждые 10 минут стучать по плечу с вопросом «Слушай как называется класс для коннекта к Редис».

Надо воспитывать йих. Подсказываю, улыбаешься, подходишь к человеку, и говоришь:

ты: так что тут у тебя? а редис значит, открывай браузер и пиши «$your_programming_language how to connect Redis»

котан: ээ о вот ссылка на стэковерфлоу!

ты: ну все понятно? ок.

Главное это делать без тени ехидства и сарказма, помогает, проверено. В самых запущенных случаях можно добавить: ну вот же в гугле все есть, чего сам не нашел? (да, если не нашлось, даже если знаешь ответ, то в режиме шланга - хз не помню)

То что чужая лень и идиотские вопросы даже по чятику (тут вот стиви не прав) вырывают из контекста - котанам объяснять бессмысленно, а так ты явно показываешь всем и котану и начальству, что вот отвлекли и ты был вынужден идти гладить это неоперившееся чудо и учить пользоваться гуглом в течение 15 минут. Ну и никогда не давать ответ быстро - это точно также вырвет тебя из контекста работы, но никто кроме тебя не ощутит.

Тут еще польза в том что это легкая разминка, и начальник видит что котята отвлекают трудовые ресурсы - ответ почему так мало тобой сделано и что надо отдельно выделять время на обучение либо гнать котанов на улицу.

Deleted
()

Единственная цель опенспейса это чтоб начальник постоянно видел всех подчиненных. Это очень его радываваят. Он чувствует себя ГЛАВНЫМ.

Полная чушь. Может только кроме совсем совковых контор с совковыми начальниками. Обычно наоборот опенофис, чтобы любой клерк мог подойти к начальнику, а не прорываться через секретутку и раболепно стучать в дверь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А если потыкать службу АХО/обеспечения? Если конечно это не напряжно.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не, ну вторгаться в твое поле деятельности я не буду. Тут специалист ты.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от GblGbl

У меня окно закрывает то что надо видеть. А кстати у тебя было 2 монитора когданибудь?

dmxrand
() автор топика

поэтому, никакой особой производительности от человеков, сидящих там, никто и не ждёт.

Вот как раз нет. В больших организациях есть всякие KPI и методы подсиживания. Выбирают лучшего работника и прочее.

dmxrand
() автор топика

А почему? Ты пробовал? Я там работал.

Всем известно, что mail.ru вредители. Они пишут вирусное ПО и всячески разрушают ту ветку на которой сидят. Конечно можно и на них работать. Я вот работал в нескольких организациях которые похуже. Всегда стыдился. Это как проституция.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

у него пригорает от того что его не берут.

А я хотел чтоб меня взяли? Вообще, то я работал в Сбере и несколько моих знакомых ушли в Сбертех. 1 звонок и я там. Но я и за 200т.р. не соглашусь там работать.

dmxrand
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.