LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Показуха как она есть.

0

1

Я рассказывал уже как обстоят дела. Вот смотрите. IT компания. https://habrahabr.ru/article/324486/ Вы сколько мониторов видите на рабочих местах? Опенспейс для программистов?

Сравним http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BionicOffice.html 2003 год.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну опенспейс мне лично не по душе, для основной работы, хотя иметь скажем место, куда можно прийти, с коллегами обсудить и немного поработать - мне кажется полезным.

Легко. В МТС мы собирались в кафе. В других организациях у меня были кабинеты где можно было собраться. Был чайник и все такое.

Что до мониторов это строго индивидуально.

Не вопрос. Но из 10 человек как минимум двое или трое будут довольны. А на фото таких 0. Отсюда какой вывод?

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

В больших организациях есть всякие KPI и методы подсиживания.

Эти прекрасные вещи к производительности труда имеют отношение ровно никакое.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можно подумать кубиклы чем-то сильно лучше. Те же загончики для скота.

Лучше, но совсем не сильно. Это помоему изобретение CISCO было. Широкоформатка это хорошо. Но там надо тайлинг. У меня 2 19 дюймов.

dmxrand
() автор топика

сколько мониторов видите на рабочих местах

я так и не понял, зачем мне брать 2й монитор, хотя на работе их раздают.

Мне кажется более 1 монитора ставят пользователи кривых оконных менеджеров где надо елозить мышой или тыкать альт-таб.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Отдельные боксы на одного сотрудника стоят непозволительно дорого.

Тупо гипсокартоном зашили и все.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

ну ты понел.. :-)
бабки безумные, но не те что выше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да кто ж ему слово скажет.

В 99% есть запрет на подключение своего оборудования. Да что, там за зарядку телефона во многих организациях штраф. У нас штрафы были за «неуставные» предметы на столе. Правда их игнорили и предупреждали, что мол сегодня придет проверка.

dmxrand
() автор топика

Доказательство чего? Если начальник не сидит в одном опенофисе с сотрудниками, то это не опенофис, а профанация(загон для скота).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так и есть. Или ты думаешь Греф сидит со всеми? Это мэр Джулиани сидел в общем зале. Но тут еще есть специфика организации. Всетаки городское управление требует большего общения.

dmxrand
() автор топика

Так и есть. Или ты думаешь Греф сидит со всеми? Это мэр Джулиани сидел в общем зале. Но тут еще есть специфика организации. Всетаки городское управление требует большего общения.

Не знаю где сидит Греф, а в нашей компании(американская) директор фабрики сидит в общем офисе со всеми сотрудниками. Да и в сбере, кроме Грефа есть куча начальников поменьше, где сидят они?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так там что зря такое показали? Это «рабы - люди прикованные к машинам».

Распространено не только у нас. Это наши переняли самое худшее.

dmxrand
() автор топика

кроме Грефа есть куча начальников поменьше, где сидят они?

Начиная с зам Директора ВСЕ сидят в отдельных кабинетах. Зам директора это когда 20 стркудников. Потом Зам директора, потом Директор. Потом нач департамента и т.д. За отдельные кабинеты борьба.

dmxrand
() автор топика

Начиная с зам Директора ВСЕ сидят в отдельных кабинетах. Зам директора это когда 20 стркудников. Потом Зам директора, потом Директор. Потом нач департамента и т.д. За отдельные кабинеты борьба.

Тогда это профанация как она есть. В опенофисе начальники должны сидеть вместе со всеми, в этом глубинный смысл опенофиса, который теряется в таком случае.

Loki13 ★★★★★
()

Тогда это профанация как она есть. В опенофисе начальники должны сидеть вместе со всеми, в этом глубинный смысл опенофиса, который теряется в таком случае.

Так чего бы я возмущался. В МТС у нас был офис в детсом садике. Все сидели в разных кабинетах. Начальство человека 4 в своем. Потом всех посадили в другое помещение в 1 зал. Начальство сидело с нами. Правда это мыло уже сильно тяжело. Жара, шум.

dmxrand
() автор топика

Анекдот на эту тему есть хороший. «Вот и я говорю Ого, а Машка ваша балована»

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Иногда нужно одновременно видеть много инфы.

Программисту? Ну может быть конечно, но аутлук на одном экране и эксель на другом, к такому варианту кмк не относится.

Loki13 ★★★★★
()

В чем необходимость видеть код одновременно с результатом, а не на разных рабочих столах?

//Пусть не алт-таб, а разные рабочие столы будут.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Вообще, то я работал в Сбере

экономистом, я помню :)

Rastafarra ★★★★
()

Мне как тестировщику песец как охота иметь ахриненное рабочее пространство (дисплеев). Потому как часто совершаются какие-либо совместные действия, где одно окно/приложение получает данные на ввод, а несколько других показывают вывод. Очень наглядный пример с тестированием билда мобильного приложения в нескольких окнах эмуляторов с разными окружениями, удобно их расположить в ряд и выполнять тесты, чтобы именно разом видеть все окна и результат, ибо нечто отличное сразу бросается в глаза. Или нужно проверить верствку или как выводятся данные в нескольких окружениях или браузерах, делать это на одном большом пространстве быстрее и проще, чем дрочить альт-таб.

Когда же дело доходит до написания кода автотестов, то браузер с гуглом, IDE и браузер с тестом тоже на один монитор не помещаются, а хочется все видеть сразу. Хотя тут разница в удобстве поменьше, чем в первом примере. Но и такая кому-то важна.

Lordwind ★★★★★
()

Я вижу 1 выхлоп консоли в браузере. Вижу выхлоп консоли на сервере. Если возникает 500, то вижу. Например есть задачи которые по таймеру срабатывают. Если не видеть окно, то там может быть 500 и улетело. А потом в продакшн.....

Так, же я на ходу правлю код и смотрю на результат. Если я пишу код, то часто требуется открыть 1 исходник слева. 1 Справа. Вижу что сделано слева. Даже иногда открываю 1 и тот же файл. Слева вижу то, что вверху файла. Справа пишу код внизу (рефакторинг например). Еще документация. 2-х мониторов не хватает.

dmxrand
() автор топика

Наоборот: ты их не взял и они распространяют о тебе слухи? Исходный вариант более правдоподобен.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Наоборот: ты их не взял и они распространяют о тебе слухи?

Я показал рекламу. Какие слухи. Не хочешь, не верь. Способов доказать тебе у меня нет. Если человек хочет считать, что земля плоская - пусть считает. Лично я считаю, что такие конторы должны разориться и никому не советую работать там. Все таки кроме денег (совсем не больших кстати) должны быть и иные соображения.

dmxrand
() автор топика

Начальник может в любой момент крикнуть «Как там у нас с XYZ». А ничего, что я пол часа обкладывался литературой и залез в отладку? А если ДР, то каждые 2 минуты хор Надежды Бабкиной.

Одеть наушники и погрузиться глубже.

Suigintou ★★★★★
()

Я показал рекламу

Фраза «всем известно», не является аргументом или доказательством в данном случае. Никакой аналогии с «плоскостью» земли тут быть не может.

grem ★★★★★
()

Осталось понять, как фотки с мониками (левой конторы) связана с тем, что работать в mail.ru, по твоему, должно быть стыдно.

grem ★★★★★
()

Тебя заставляли им пользоваться? Бедняжка. А что там? Неужели они придумали что-то новое, чего не было нет у других?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нет я занимался удалением этой дряни. И еще кучи всякой. А что есть у других?

Я не понимаю, ты рад тому, что контора фактически распространяет трояны?

dmxrand
() автор топика

Каждая вторая софтина любой коммерческой конторы или софтина как-то связанная с ней, наровит понаставить кучу ненужной хрени и поменять домашнюю страницу браузера. Ты чем удивить то хотел?

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.