LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Показуха как она есть.

0

1

Я рассказывал уже как обстоят дела. Вот смотрите. IT компания. https://habrahabr.ru/article/324486/ Вы сколько мониторов видите на рабочих местах? Опенспейс для программистов?

Сравним http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BionicOffice.html 2003 год.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

И ты не проголосовал ногами против таких идиотских требований?

Проголосовал и остальным советую. Но как видишь «братья» айтишники обвиняют меня, что меня не берут на работу и я вот такой плохой распространяю слухи.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Фриланс, я считаю - правильный выбор.

А насчёт корпоративной культуры - у многих нормальных людей она вызывает отторжение. Какое говно в банках достаточно просто понять, глянув на фотки с корпоративов. Альтруистов в экономике практически нет, поэтому любая организация - это просто способ охраны чьего-нибудь капитала. И чем больше капитал, тем меньше недоверия к сотрудникам.

pacify ★★★★★
()

Я насчёт Сбертеха могу сказать, что в годы его организации я отправлял им баг-репорты про некоторые глюки в их ПО. И в ответ - молчание. Где-то на полузакрытом форуме даже регистрацию получил для этого. Некоторые люди их спрашивали, будут ли выплачены деньги за найденные уязвимости, и в итоге Сбер формулировал так, что деньги не гарантируются. В общем, кидалово.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Очень мне нравилась поддержка у Диасофта. Общий чат в браузере. Заходишь с вопросом. Там 150 человек ИТшников и 3 саппорта. Задаешь вопрос. Сразу человек 10-15 ИТшников подсказывают как сделать то или это, да еще могут тебе подводные камни рассказать. А если был какой нибудь баг или еще, что и «горячий» говорил, что мол - это никому не надо или сам дурак, то 100 человек били его по голове. В итоге все решалось ОЧЕНЬ быстро и вежливо и приятно.

dmxrand
() автор топика

Это Майлру виноват в том, что ваши родственники, знакомые и друзья криворуки, и в том, что вы такой бесхребетный?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слушай. Вот прийдешь ты в Сбер брать кредит, а тебе впишут страхование жизни. И в оплату страховки на авто воткнут страхование жизни. И еще в 10 местах. В МТС тебе прикрутят Касперского за +100 рэ в месяц «бесплатно». На работе оформят зарплатный проект и дадут карту Альфа-банк (и будут брать за обслуживание), несмотря на то, что у тебя есть Сберовская.

Это ты такой идиот или может они нехорошие люди?

dmxrand
() автор топика

Не впишут и не воткнут. У меня есть удивительная, немыслимая, БОЖЕСТВЕННАЯ привычка внимательно читать то, что я подписываю.

Deleted
()

Или вот есть еще одна контора. Там всех сотрудников обучают английскому. Правда после 18. Правда из ЗП вычитают за кучера. Правда можно не ходить. Правда в конце месяца тех кто не ходит просят пройти тест и по баллам этого теста снимают премию. Очень хорошие люди. Правда звонить в рабочее время запрещено

dmxrand
() автор топика

И увольняться оттуда запрещено, т.к. работников цепью к рабочему месту приковывают, а на выходе пулемётчик сидит.

Deleted
()

Мужчина. У нас так принято. Не нравится - дверь вон.....

Ну вообще конечно привычка при установке ПО жать «детальная установка» вещь хорошая, но....

dmxrand
() автор топика

Не нравится - дверь вон.....

Вот драма так драма!

Deleted
()

А вот это я не знаю. Может и можно. Хотя должен сказать, что всетаки работает то, что я сказал. У нас есть контора которая уже лет 7 ищет программиста...... Или вот взять Магнит. Тоже хотел устроиться туда - отговорили.

dmxrand
() автор топика

К чему вы это всё мне пишете? Ваша проблема в том, что вы как мальчик на побегушках несётесь в дождь и ураган ко всем родственникам и знакомым, чтобы чистить им компутер от всякой дряни, которую они сами же и напихали в него. А не в том, что коварный Майлру выпускает всякую дрянь.

Deleted
()

А не в том, что коварный Майлру выпускает всякую дрянь.

Так пихает или нет? Про дождь конечно ирония. Но всетаки. Или вот еще пример по умолчанию у ВСЕХ клиентов Сбер включает СМС банкинг (через который воруют до 90%), или вот привязывают «автоплатежи».

Может не надо так делать? Как бы вот нехорошо это. Мне лично стыдно было. Я когда лежал на операционном столе проконсультировал двух медсестер КАК это отключить. У них и так ЗП маленькая, а у них денег украли.

dmxrand
() автор топика

что он доказывает?

что ты переписываешься с упоротым

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

судя по нытью ты очень близок с ерзернетом (или как его там?).

1) Где я ныл?

2) Никогда не видел его.

dmxrand
() автор топика

по умолчанию у ВСЕХ клиентов Сбер включает СМС банкинг (через который воруют до 90%), или вот привязывают «автоплатежи».

это конечно же гон. в сбере ты идешь к банкомату, там обычно +/- приятная дама спрашивает чем помочь, что подключить? как дела? может кофейку вечером после работы?

и удобно, надо сказать ;)

Rastafarra ★★★★
()

это конечно же гон. в сбере ты идешь к банкомату

Ну да, а вода сухая... Дама при оформлении карты рассказывает тебе что и как и говорит «вот какой у вас номер телефона». А давайте вот вам услуга «автоплатеж - очень удобно».

Поражаюсь. Это наверное болезнь такая не замечать ничего вокруг.

dmxrand
() автор топика

Опять какие-то проблемы из параллельного мира.

Deleted
()

Дама при оформлении карты рассказывает тебе что и как и говорит «вот какой у вас номер телефона». А давайте вот вам услуга «автоплатеж - очень удобно».

И что?

Вы извините, но это точно про вас картинка: http://www.netlore.ru/upload/files/19/2_232.jpg

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Лень всё читать. Я так понял там связывают психические отклонения с формой черепа/тела? И что причина, а что следствие тогда?

orm-i-auga ★★★★★
()

весь тред, как обычно :)

У тебя плохо с логикой. Кстати а ты уверен, что у тебя не включен SMS банкинг? *900*01# набери

dmxrand
() автор топика

Я говорю, что орех это орех, а не окровавленное орудие убийства невинного младенца.

Deleted
()

Просто у него работа такая - руководить. Встречал таких людей, практически 0 знаний в сфере которой занимаются, но как успешные руководители они состоялись, могут правильно делегировать задачи кому надо, и, похоже, им это нравится. Может я чего-то не знаю конечно, и там не 0 знаний, а просто максимальное использование своего положения.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Такое есть. Могу привести парочку примеров. Но обычно из 10 таких 2-е. Не хочу приводить примеры остальных 8-ми, а то тут народ уже в истерике бьется.

dmxrand
() автор топика

Я вообще подозреваю, что ТСа воспитали эржент с лениным386.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хех, ещё как могут сказать, вы что, не бывали хотя бы гостем в конторах таких? Ну за это можно только порадоваться! А бывает так, что и за свои деньги хрен дадут подключить и даже клавиатуру поменять - надо бумаги разные подписать. Свою не свою - не играет роли, ну то есть за их счёт точно невозможно, а за свой сложно. Про принести ноутбук - вообще может быть целая история про безопасность и прочий бред.

ixrws ★★★
()

Конечно многие будут с несколькими, кто-то и с тремя. А вывод простой, ряженая контора, а не контора разработчиков. Всё подстава и подмена. Принимают на работу утырков, сами такие же и производят всякое левое говно. А тем временем сайт у сбера ужасен и тормозит, часто просто не работает. И это самый крупный и богатый банк, хаха.

ixrws ★★★
()

Лучше уж с одним монитором сидеть, нежели ловить штрафы за такие мелочи

tyro33
()

А давайте вот вам услуга «автоплатеж - очень удобно

нет, она так не говорит. Она спрашивает номер телефона и врубает автоплатёж без всяких глупых вопросов. Правда, так и не пойму, зачем они это делают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Когда получаешь новую карту, они отправляют к даме активировать карту, которая тебе всё это оформляет без лишних вопросов.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это кстати запрещено. Мой друг работает в отделе безопасности которые кардеров ловят. Они делают обучение этим девочкам. Так вот когда я ему рассказал, он был дико возмущен и сказал: «Блин мы ведь сто раз говорили им НЕ ДЕЛАТЬ это!». Но есть еще всякие КПИ которые идут в премию. Вполне возможно, что она записала мой номер и потом пометила, что Я ЕЁ ПОПРОСИЛ. Система внутренне противоречива и пожирает сама себя.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Пффф. Знаешь сколько Банк-Клиентов браузерных не работают?

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Как говорится, «Mens sana in corpore sano» (С).

Чем занимался герр Кречмер в 1933..1945 годах история умалчивает.

Однако, то что его не тронули ни нацики (по виду Кречмер типичный «Mischlinge»), ни союзники (а от Третьего рейха Кречмер даже медальку получил) говорит о том, что исследования этого господина были востребованы.

Прикладной программист - это обычная офисная работа. Требует только усидчивости.

Бред про сверхгениальных программистов-нёрдов с высокой степенью шизоидности оставим далеким от науки лжепсихологам с непонятно как приобретенными дипломами типа пресловутой Вероники Степановой. (Ради лулзов можете погуглить про эту фрик-«психологиню» - смеяться будете две недели не переставая.)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Кстати а ты уверен, что у тебя не включен SMS банкинг? *900*01# набери

блин, я аж переживать начал, пошел и проверил. включен, слава богам!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

которая тебе всё это оформляет без лишних вопросов.

это называется «сервис». о тебе, паразите, заботятся, а ты морду кривишь.

ну и вопросы она таки задает, конечно.

Rastafarra ★★★★
()

это он шутил же. Ну, я надеюсь.

я думаю это просто зависть.

кстати «принеси нам кофе» --- афигенная фича, ради одной только нее стоит посидеть в топовом кресле. да, блин, хотя бы рядом ))

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.