LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SuperTuxKart — теперь и в Steam

,

0

1

http://blog.supertuxkart.net/2017/03/weare-greenlit.html

Конечно, это целиком и полностью их выбор... Но не кажется ли ЛОР'овцам, что это неправильно? Поддерживать проприетарную платформу с DRM, поддерживать монополизацию рынка — не слишком подобающее поведение для разработчиков свободного проекта.

Что думает об этом ЛОР?

Ответ на: комментарий от Ygor

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Любовь к еде — вечная :)

Stahl ★★☆
()

Где он там в стиме? Пока еще только Greenlight кампания.

Вот когда в магазине появится, тогда и надо пилить новость.

xDShot ★★★★★
()

Конечно неправильно, нужно быть никому неизвестным загнивающим маргинальным проектом для 1%. ТакЪ победим!

Inshallah
()

Они собираются удалить исходники и бинари со своего сайта и из репозиториев? Или вам бы только пошуметь про «drm, стим нинужно, проприетарщики»?

alozovskoy ★★★★★
()

Поддерживать проприетарную платформу с DRM, поддерживать монополизацию рынка — не слишком подобающее поведение для разработчиков свободного проекта

С тебя цистерна с фейри

ozzee
()

Вообще в стиме использование или неиспользование DRM - ЕМНИП, выбор издателя. Не захотят разрабы - валв их и не заставят.

dogbert ★★★★★
()

Думаю замечательная новость.

petyanamlt ★★★★
()

По твоей же ссылке:

As always, SuperTuxKart will remain open-source and the core game will always be downloadable from our website or from your favorite Linux distribution.

В общем, ничего менять в корне не собираются, просто можно и через Steam будет скачать. Тот же Firefox есть в Google.Play, но ты почему-то не возмущаешься.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Сборки под винду уже давно есть на сайте. И никто лицензию или способ распространения в корне не собирается менять, я выше писал об этом.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если не будет привязки или ограничения по функциям в сравнении со стим-версией - ну пусть будет.

nebularia ★★★
()

Вообще участвовать в популяризации всякого проприетарного крапа плохо. А так пофиг, игры ненужны.

mandala ★★★★★
()

А смысл? Это же бесплатная игра. Доната в ней нет, насколько я знаю. Зачем им платить Valve за Greenlight, если игра все равно будет бесплатной и доната в ней нет? Или появится?

Rinaldus ★★★★★
()

SuperTuxKart 0.9.2

Столько лет разрабатывается, и до сих пор до версии 1 не добралась? Притом, что индюки продают в проприетарном виде более сырые игры.

te111011010
()

свободного проекта
свободного

This. Это их проект, пусть делают что хотят. В любом случае исходники есть, форкнуть всегда можно, если что-то не понравится.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Столько лет разрабатывается, и до сих пор до версии 1 не добралась?

То ли дело google chrome, уже за полтинник перевалили. Сразу видно, с 60-х годов разрабатывается.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Я к тому, что разработчикам уже давно пора бы дать игре номер версии больше, чем 1. Если, конечно, там нет критичных багов.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Зачем им платить Valve за Greenlight, если игра все равно будет бесплатной и доната в ней нет?

1. Может разработчики не совсем нищие и разовая плата в 100 баксов для них не кажется серьезной проблемой?
2. Может дополнительная реклама продукту, который они создали для себя и других, не лишняя?

Или появится?

А даже если и так, то что вас смущает? В вашем дистрибутиве останется версия без доната. Да и сорцы никто закрывать не планирует.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А там для публикации Freeware и OpenSource игр нужно шекель платить?

Для активации аккаунта, нужно заплатить один раз 100 баксов. Публиковать потом можно сколько угодно своих приложений.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Насколько я знаю, для публикации в Greenlight надо заплатить не то $100, не то $500, точно не помню.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

А где ссылка на публикацию в Steam собственно?

torvn77 ★★★★★
()

the_electric_hand> Поддерживать проприетарную платформу с DRM

Ну а линукс - свободная платформа с DRM.

the_electric_hand> поддерживать монополизацию рынка

Ну пусть засунут игру в GOG, UPlay, Origin, OnePlay (ранее Desura) и т.д.

the_electric_hand> не слишком подобающее поведение для разработчиков свободного проекта

Распространять игру в популярном игровом сервисе, разработчик которого активно улучшает свободное ПО, донося до всех тем самым то, что свободные игры тоже хорошие бывают - это не слишком подобающее поведение?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

alozovskoy> Или вам бы только пошуметь про «drm, стим нинужно, проприетарщики»?

Вот это. Более того - они не знают, что стим это не DRM.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как мне недавно рассказали, Стим это десктопная ОС.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Смотря в какой игре. В Civ 5 мы вот по локалке играем с моего акка на четырех разных компах. В оффлайн режим переводишь и играешь, но ясное дело поддержка LAN мало где есть.

o-
()

что платформа без drm не осилила линукс-клиент.

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.