LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что не так с хромиумом?

, ,

1

2

В очередной раз пытаюсь перекатиться на этот недобраузер с уютной тормозиллки. Кто бы что ни говорил, но это нечто как жрало оперативку, так и жрет ее. Решение было найдено:

chromium --single-process

И о чудо, хромиум волшебно преобразился - даже под несколько десяток вкладок он жрет не больше 1.2 гб оперативки - а ведь чаще даже меньше огнелиса. Замечательно же!

Ага. При таком раскладе сломались дополнения, и добавились тормоза при загрузке страниц.

Окей, ладно, вернул как было. И захотелось мне две вещи. Первая - чтобы вся верхняя панель скрывалась, и появлялась при наведении курсора, вторая - чтобы все вкладки при запуске браузера не грузились, а грузилась только активная. Сначала про вкладки: это нельзя сделать. Нет нужных дополнений.

Для первой вещи я нагуглил то, что в chrome://flags есть настройка для автоматического скрытия панели. Окей, перехожу на страницу настроек... и нужной мне настройки нет. Ее просто убрали. Да и от версии к версии убирают много настроек.

А еще chrome://flags это жалкая пародия на about:config.

С одной стороны, тормоза тормозиллки заставляют переходить на хромоподелие (и однажды я таки ушел: сначала на Vivaldi, потом на Opera, а потом вернулся на фф), с другой стороны, скорость - единственный плюс хромодвижка. Нет многих фич, браузер по большей части неудобен, он жирнее многих пользователей этого форума, он не такой гибкий в настройке, скорее наоборот. Но зато быстрый, да.

Tab Suspender

Deleted
()

Хромиум и хром так себе браузеры. Приходится на работке их юзать ибо особо выбора и нет.

К счастью дома есть сафари практически начисто лишенный каких либо проблем и недостатков 😇

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Над браузером издеваются его разработчики. А над хромогами издеваться грешно, убогие же.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К счастью дома есть сафари практически начисто лишенный каких либо проблем и недостатков 😇

Как и достоинств, к сожалению.

yahoo ★★★
()

как жрало оперативку, так и жрет ее.

Зато не лагает

xDShot ★★★★★
()

1-е - проверь вкладку chrome://gpu - если там много красного - ты ссзб, иди ковыряй флаги, иначе хром будет жрать сколько влезет.

В флагах включи интерпретатор ignition - он меньше памяти просирает на JS.

Включи рэндеринг на видимокарте и выключи сглаживание (ты, надеюсь, в курсе того, что для сглаживания MSAA страница рендерится в несколько раз больше размером, чем без него?)

А вообще, проверь настройки ядра. Да, я не шучу. Пока не выпер поддержку huge pages (а точнее выключив их использование автоматом) хром вешал систему и сжирал все, настройки помогали только частично... Выпилил - перестало тормозить на недобуке с атомом, зачастую открыто 30-40 страниц и не мешает работать...

timdorohin ★★★★
()

Чего только не делают люди лишь бы палёную луну не юзать.

h578b1bde ★☆
()

В очередной раз пытаюсь перекатиться на этот недобраузер с уютной тормозиллки.

Удачи, я трижды честно пытался. Пришёл к выводу, что лучше пусть ff честно тормозит, чем это никуда не едет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Удобный хороший браузер, не лагает и нормально расходует ресурсы, плюс интеграция с системой и все такое.

Одна из основных причин почему у меня мак 👀

Deleted
()

Держи нас в курсе.
Подпись
Благодарный пользователь Firefox

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

докупи оперативку

Почему я должен платить за рукожопость разрабов хромиума?

Ты за скорость оперативкой платишь. Либо тормозной FF либо быстрый Chromium но потребляющий больше оперативки, выбирай сам. Хотя честно говоря кроме случаев когда оперативку добавить сложно или невозможно совсем зачем теперть тормоза FF я даже затрудняюсь представить, какой-то браузерный мазохизм.

mbivanyuk ★★★★★
()

Сколько у тебя оперативки?

sudopacman ★★★★★
()

Ага, только периодически ломается - то иконки с тайтлом в табе пропадают, то новый таб открывается с поломанным favorites-списком.
Иногда доглючивается до состояния, что закрыть его можно только кильнув таск.
Чудный браузер, но говно.

andreyu ★★★★★
()

плюс интеграция с системой и все такое.

И что же это за интеграция?

andreyu ★★★★★
()

Потому что ты, все еще, не напилил своей православный браузер?

expelled ★★
()

даже под несколько десяток вкладок

если у тебя больше 20 вкладок открыто - ты либо SEOшник, либо что-то делаешь не так.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ты либо SEOшник, либо что-то делаешь не так.

Нет, я не сеошник. Но иногда возникает надобность открывать десятки вкладок.

ozzee
() автор топика

Ты мои советы не проверил? там в дебрях флагов есть опция «Experimental JavaScript Compilation Pipeline» - включи ее. Потребление памяти упадет процентов на 20. Процессор тоже будет меньше нагружен. «Override software rendering list» тоже надо включить.

timdorohin ★★★★
()

Нет, я не сеошник. Но иногда возникает надобность открывать десятки вкладок.

приведи хоть один пример. и не надо рассказывать про маны - у меня сейчас 8 вкладок открыто с референсом к llvm, не думаю что у тебя в проекте кодовая база больше чем у них.

upcFrost ★★★★★
()

У меня сейчас 16 включая эту. Никоим образом не СЕОшник. Из владок - ютуб с музыкой, шкайп, вики, вики дебиана, tqfp.org с калькуляторами, coil32.ru с их калькуляторами, три даташита на транзюки, новый видос от Бачилы, кое-что на нескольких вкладках расположено.

И это еще меньше чем обычно. Браузер - хромиум, памяти 4 гига, процессор - n3050 целерон. Тормозов нет, свап пуст.

tim@ArticRunner:~$ free -m
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           3864        1464         346         271        2053        1862
Swap:             0           0           0

При этом еще запущен гимп с фоточками ( лень потом открывать заново)

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от timdorohin

У меня сейчас 16 включая эту

ну дык 16, а не 20. Ну, да, мол «разница 4 вкладки хрень», но по факту если открыто больше 20 - значит из них половину можно вообще закрыть нафиг. например я не думаю что видос сильно нужен во время работы, а работа сильно нужна во время видоса.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Лол. После написания сообщения, заметил что у меня выключен свап О_о

Это вы на жирнолисе привыкли все закрывать после использования. А мне и так норм, браузер второй день не закрываю... А видос с музыкой вместо плеера.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

Я перелез обратно в фф. На хромиуме чувствую себя неудобно. Но позже попробую твои советы.

ozzee
() автор топика

А видос с музыкой вместо плеера

ввиду необходимости работать на оффтопике юзаю винамп.

upcFrost ★★★★★
()

приведи хоть один пример

Вконтактик, ютуб (редко, но бывает), сайты с текстурами, кое-что по работе часто бывает (панели управления на серверах, который не один), чуть ли не постоянно открыт гугл (ибо в последнее время ищу много разной информации), пикабу (чтобы иногда что почитать было), ну и еще разное.

ozzee
() автор топика

Я просто вынужден хромом пользоватся - проц уровня атома. А на машине с 16ГБ памяти и i7 лиса даже быстрее. Однако там она жрет едва-ли не больше памяти, чем хромой.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Оч жирно. Единственный косяк который я встречал и могу назвать - это то что при автозаполнении он всегда норовит дважды напечатать одну и ту же информацию.

Иконки не пропадали - НИКОГДА. Favorites, вот это все, всегда на своих местах.

Доглючивается до состояния полного зависания только на старом слабом железе. Но там и любой браузер будет мертво виснуть или крашиться. Программисты apple конечно же очень талантливые, но отнюдь не волшебники.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Да, edge норм, но у меня некоторые сайты, при том написанные майкрософтом лол в нем не работали

Deleted
()

А ты интеллектуальная илитка что ли?

у меня оперативки мало обычно. когда пытаешься крутить на компе 3-4 виртуалки, то раскидывать пару гигов на браузер накладно

upcFrost ★★★★★
()

пикабу
Вконтактик
панели управления на серверах

ты либо крестик сними, либо штаны надень
у меня оперативки мало обычно

Мастер перевода тем

ozzee
() автор топика

Мастер перевода тем

ок, тогда по теме. вот ты работаешь или на пикабу сидишь? лор - и тот время отнимает, а пикабу и вконтакт это вообще лучший способ убить все положенные 8 часов

upcFrost ★★★★★
()

вот ты работаешь или на пикабу сидишь?

Я не всё время занят. Да и к тому же вконтакт, пикабу - эти вкладки не первой важности.

ozzee
() автор топика

Скажем так: какая-нибудь, да понадобится в какой-нибудь момент, так что да.

ozzee
() автор топика

докупи оперативку и не издевайся над браузером

Заодно десяток многоядерных процессоров не забудь докупить: https://geektimes.ru/post/287342/

О причинах проблем с курсором можно догадаться, если посмотреть на почти такой же баг с анимацией ключевого кадра CSS в браузере Chrome. Там разработчики пишут, что в JavaScript мерцающий курсор отнимает нормальные 1,2% ресурсов CPU, а в CSS почему-то в 6 раз больше, то есть 7-8%.

13% — это, кстати, 100% одного потока из восьми.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

о! ты Это поди используешь, чтобы под жпл код компилять?

Перекомпиляй libastral, он у тебя сбоит.

h578b1bde ★☆
()

Оч жирно.

Точно, он еще и прожорлив.

Единственный косяк который я встречал и могу назвать - это то что при автозаполнении он всегда норовит дважды напечатать одну и ту же информацию.

«если я суслика не вижу, значит его нет». Ну ок.

Иконки не пропадали - НИКОГДА.

Я про иконки на табах. Пропадают часто. Причем иногда появляются, а потом снова пропадают. И так пока не перезапустишь браузер.

Favorites, вот это все, всегда на своих местах.

А у меня не всегда. У меня неправильный сафари?

Доглючивается до состояния полного зависания только на старом слабом железе. Но там и любой браузер будет мертво виснуть или крашиться.

«MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015), 3.1 GHz Intel Core i7, 16 GB 1867 MHz DDR3» - это очень старый лэптоп?

Программисты apple конечно же очень талантливые, но отнюдь не волшебники.

Говно, а не программисты в эпол.

p.s. Только что научился воспроизводить еще один глюк.
Открыт сафари на весь экран (+). Открываем попап About This Mac. Не закрывая его возвращаемся в сафари. Делаем жест тремя пальцами вверх, выбираем попап About Thix Mac. И наблюдаем как он появившись снова прячется за сафари.

Очень удобная система, совсем без глюков. Подобных косяков валом что на macos, что на ios.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.