LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной тред про работу. Берут ли «психов»?

, ,

1

1

Никаких других проблем со здоровьем не выявили, на плохое зрение внимание не обратили, но всплыл факт, что я в дурке лежал (на учет не ставили, диагностировали биполярное расстройство), теперь отправляют на переобследование - последняя моя надежда. Пишу тут, потому что здесь полно девиантных личностей, кто-нибудь, да с диагнозом)) Проблем с работой (ментом и депутаной становится не собираюсь) потом не будет? Могу рассчитывать на место джуна/миддла где-нибудь, если таким способом уклониться от принудительного рабства? Или всю жизнь фрилансить придётся?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Abba

При трудоустройстве на ЖД точно будут проблемы. Думаю так же на АЭС, ГЭС работа не свтит. И в банке тоже будет проблемно.

Ну, тем хуже для них. :)

PHPFan
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Прочитай тред в который пишешь, ну пожалуйся. Изначально речь шла о «письменных обращениях в гос.организации/в судах». А мне доказывают что на работодателя и полюцию это не распространяется.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

ЧЯДНТ?

Не рассказывал доктору о том что говорят Голоса (:

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

В военном причина «забраковки» не пишется

очень сомневаюсь в этом. По крайней мере, у нас в РБ вполне себе указывается статья, по которой был поставлен НГ/НГМ. И именно поэтому военник нужно иметь с собой на водительской комиссии.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А как они узнали что у тебя был диагноз по «дурке»???

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от leave

Вообще там со статьей указывается и ее наименование, а фактически это разглашение медицинской тайны, что противоречит законодательству. И опять таки, «военник» можно поменять почти за бесплатно.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

У меня просто номер статьи и пункта. Под этим пунктом сильно больше одного диагноза. И на всякий случай еще раз заострю внимание, что пишу о ситуации

у нас в РБ

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так прогроммисты же все с отклонениями: нервные, анимешники, зоофилы...

Это от радиации комплюктерной всё. Я пока работать не начал 9 лет назад тоже аниме не был.

d_a ★★★★★
()

хз, я бы уволил без разбора. но у меня не погромисты работают.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Помоему и статью раньше писали в военник, по которой поциент косил.

Ygor ★★★★★
()

Казалось бы, при чем здесь срочная служба в армии...

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

(ментом и депутаной становится не собираюсь)

В депутаты как раз вроде можно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от pacify

Освобождение от армии по медицинским показаниям — это не право, которым можно пользоваться, а можно нет. Тут либо признают годным и возьмут, если других оснований для освобождения нет, либо не возьмут вне зависимости от твоего желания.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Освобождение от армии по медицинским показаниям — это не право, которым можно пользоваться, а можно нет. Тут либо признают годным и возьмут, если других оснований для освобождения нет, либо не возьмут вне зависимости от твоего желания.

Где-то в параллельной реальности...

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А если права уже есть, их не отберут?)

Да никто у тебя ничего не отберет. Ты еще скажи что за плохое поведение в школе тебя на работу не возьмут. Это все равно что переболевшего хоть раз гриппом считать неполноценным и водительские права вообще не давать. А че, когда гриппом болеешь тоже плохая восприимчивать, которая теоретически может стать следствием ДТП. А вдруг за рулем заболеешь еще раз.

Ты лучше скажи как работодатель узнал о твоем диагнозе? Ты тоже сам рассказал или больше - сразу в резюме об этом заявил?

Grantrol
()

Это будет хорошим естественным фильтром от говноконтор.
Если не буйный и работать качественно можешь — не вижу причин такого не брать на работу. Юридически это только бенефиты работодателю даст в любой стране.

Goury ★★★★★
()

А со знанием языка можно и страну при желании сменить.
В Москве ещё оставалось небольшое количество приличных контор.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

маниакально-депрессивным психозом

Будто что-то плохое. Маниакальная стадия у меняня проявляется в виде желания сделать что-то крутое (но чуть ли не через 15 минут забываю, что именно), а в депрессией убиваться не спешу.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Блин, приду домой - гляну свой военник, аж интересно стало.

leave ★★★★★
()

насколько я понимаю, биполярное расстройство - это не так страшно. по крайней мере, на получение водительских прав прямого запрета нет. знаю много музыкантов, которые таким образом от армейского дурдома косили. потом проходили обследование и получали водительские права без проблем. про оружие не могу сказать, не интересовалась.

про работу - я думаю, что если ты не пойдёшь в полицию, в космонавты или в госструктуры, то никто даже не спросит. в депутаты даже будет огромным плюсом - там все такие. а для прочих профессий пофигу. если не будешь на людей кидаться и кусаться, конечно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Ты лучше скажи как работодатель узнал о твоем диагнозе?

О диагнозе никто не знает. Я имел ввиду военкомат. Меня могут прижать и светит уголовная за уклонение, а если докажу, что негоден по психиатрии - боюсь, как бы это не засветилось.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

Если психическое заболевание, то в этой. Им не нужно проблем, если ты на службе в лучшем случае выполнишь инструкцию с Гитхаба.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

если не будешь на людей кидаться и кусаться, конечно

Я не шизофреник, да и мыслей вредить себе или другим никогда не возникало) Но многие люди сходу вешают ярлыки и мыслят стереотипами: если в ПНД обследовался, то маньяк похлеще Чикатило и т.п

Meyer ★★★★★
() автор топика

А сходить вариант не рассматривался? Там сейчас даже картошку чистить не заставляют.

Ну если сразу не хочешь, то лучше вообще не идти. Других болячек что ли нету? Плоскостопие, сколиоз? Этого сейчас у всех навалом.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Goury
     Приложение 2
     к Порядку медицинского обследования
     донора крови и ее компонентов

ПЕРЕЧЕНЬ
        противопоказаний к донорству крови и ее компонентов

I. АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
     (отвод от донорства независимо от давности заболевания и
                       результатов лечения)

...
2. Соматические заболевания.
2.1. Злокачественные новообразования.
2.2. Болезни крови.
2.3. Органические заболевания ЦНС.
2.4. Полное отсутствие слуха и речи.
2.5. Психические заболевания.
...

В этой стране, если у тебя был МДП или просто депрессия, даже кровь сдавать нельзя. А ты говоришь нормальные конторы...

Grantrol
()

пожалуй, я только один раз в жизни видела настоящеий МДП (ныне называемый БАР) в буйной форме. я так понимаю, что остальные в основном для откоса его получали и это фигня, а не диагноз. настоящий МДП в стадии мании - это совершенно феерический психоз. скажем так, когда я с таким столкнулась, мне стало реально страшно: человек был в состоянии крайнего возбуждения. причём он не принимал ничего, а было похоже, что он под какими-то веществами. он говорил не переставая о чём попало, постоянно двигался, размахивал руками, причём периодически пытался залезть то на стены, то в чужие окна, просто потому, что ему хотелось какой-то двигательной активности. его несло просто п-ц как и надо было держать насильно, чтобы он не наломал дров. причём такая фигня может длиться несколько дней. и вот в таких случаях надо лечить медикаментозно, в стационаре.

а так, МДП формально установлен почти у всех местных музыкантов, что не мешает им жить и работать :) они не выглядят психами. раньше так постоянно косили от армии. сейчас не знаю. может, что-то и изменилось.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

картинки женщин и трапов показывают, если на всех - то би, если только на трапов - то гей

Deleted
()

В той стране пока ещё можно работать и не сдавая кровь, слава путену

Goury ★★★★★
()

Ну точнее не геев, а мужчин, имеющих секс с мужчинами. Наверное, просто спрашивают, обычно потенциальные доноры анкеты заполняют.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.