Сама идея-то хорошая, вопрос в конкретной реализации и экономической целесообразности. Ты же не стираешь и не заклеиваешь старые полиэтиленовые пакеты, а просто берёшь новый. Ракета, конечно, не пакет, но там и ответственность выше. Не видно тут пока профита.
Ну получим мы в итоге экономию в 2-5%. Ты не только сферических коней в вакууме считай, ты ещё подумай сколько времени и денег потеряет твой бизнес, пока ты будешь ждать денег от страховщика, изготовления нового спутника, повторного запуска (уже без скидки, полетишь на новой ракете, потому что будут разбираться из-за чего разбилась старая).
Я действительно должен объяснять 40-летнему детине, что умный человек это не тот, кто помнит наизусть пароли, а тот, кто в состоянии отличить релевантные знания от Рен-ТВшных высеров, и полезную инфу от бесполезной?
Реактивные двигатели годятся и то с оговорками, для вывода чего либо на орбиту. Дальше есть куча альтернатив, начиная от паруса, заканчивая всякими ионными двигателями, думаю ещё что то есть. Но факт то, что в космос мы не летаем, мы на сраную луну даже не летаем, тупо крутимся на орбите, ничё нового. Где прорывы то?
Ионный двигатель это тоже реактивный. По сути, в вакууме теоретически может быть только 2 альтернативы реактивному движению: паруса или манипуляции с пространством-временем.
То есть, вы нынешний ничем не отличаетесь от вас же 5-летнего? Это многое объясняет.
А причём тут возраст и время? Есть люди которые в 10 лет выглядят как 80 летние.
Измерь мне время.....почему время по часам, на самом деле часы не показывают время, они показывают какие то измерения, чего то, что принято называть временем, а на самом деле просто показывают какую то херню. Причём эта херня отличается на земле и на орбите, а уж что они будут показывать в другой галактике, я даже не знаю.
А че археологи только развалины изучают? Они всякую херню копают, вон нашли косточку и давай копать. Я уверен от них на луну отбоя не будет, дай только покопать там.
Часы, такая же хрень как и рулетка, я их перевожу на час назад и......?
И понимаете, что инструмент измерения чего-либо не даёт вам контроля над этим чем-либо. Или не понимаете, потому что новой, полезной информации не находится места в гладеньком мозге, забитом Рен-ТВшными бреднями.
Ага, это как чёрная дыра, мы её не видим не, знаем что за хрень, но поверьте что она есть.
что инструмент измерения чего-либо не даёт вам контроля над этим чем-либо.
Рулетка даёт, ну ладно, что мне сделать чтобы вернутся физически на час назад? Наверное не знаешь, но чётко знаешь, что время есть, хотя никак не можешь его измерить и повлиять на него, это круто.
Ну с тем же успехом существует головоногодрын, его никто не видел, даже не знает что это, но поверь он есть. Он с планеты железяка, никто не знает, где она, какая, но там водится головоногодрын.
Привести состояние всех локальных систем в соответствие с тем, что было час назад.
Хорошо, как вариант.
А на час вперёд? Твой вариант уже не сработает, если я знаю, что было час назад и могу всё переделать (допустим), то я не знаю, что будет через час, как быть?
Ждать. Светлейший Карлос наш Кастанеда учил, что если воин чего-то не может узнать или понять, он оставляет это и занимается другими делами. Вот и тут стоит подождать где-то часок.