LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свежий less 487 теперь и со вкусом однобайтности

,

0

3

В ряду моих патчей к ls (исправление дефолта закавычивания) и cat (вырезание всех опций) пополнение. Новый патч вырезает из less'а поддержку юникода и ветвление на поддержку юникода.

Скачать можно здесь: http://saahriktu.org/downloads/patches/less-487-8bit.patch.lzma

Enjoy!

★★★★★
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Требовательность к ресурсам, векторные шрифты/кривая работа с растровыми шрифтами, отсутствие возможности выставления через шрифт размера символа, проглатывание форматирования (жирный/подчёркивание/etc), отсутствие возможности отображения жирности/подчёркивания через цвет, вкручивание белого там, где вместо него должен быть салатный,... и т.д.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Требовательность к ресурсам, векторные шрифты/кривая работа с растровыми шрифтами, отсутствие возможности выставления через шрифт размера символа, проглатывание форматирования (жирный/подчёркивание/etc), отсутствие возможности отображения жирности/подчёркивания через цвет, вкручивание белого там, где вместо него должен быть салатный,... и т.д.

$ grep terminus .Xresources | grep URxvt
URxvt.font: -*-terminus-*-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1
URxvt.boldFont: -*-terminus-bold-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1

Ещё вопросы?

kirk_johnson ★☆
()

Во-первых, я перечислил не менее 6-ти пунктов, и шрифтов касаются не более 2-х. Во-вторых, мне не нужен шрифт 12 пикселей в высоту. Мне нужно 30 пикселей в высоту. Из коробки есть только 28 и 32. А именно 30 нету. Я и для ядерной консоли сам вручную PSF шрифт допиливал. И в ней оно теперь работает.

И, да, мне нужно чтобы и обычный шрифт был жирным и жирный таким же. Чтобы жирность выделялась цветом - салатным.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)

Требовательность к ресурсам

Чушь собачья. Цифры по требовательности в студию.

векторные шрифты/кривая работа с растровыми шрифтами, отсутствие возможности выставления через шрифт размера символа

Только что показал, что это чушь собачья.

проглатывание форматирования (жирный/подчёркивание/etc)

Чушь собачья, у меня работает и жирный, и подчеркивание.

отсутствие возможности отображения жирности/подчёркивания через цвет

Чушь собачья, в URxvt это настраивается.

вкручивание белого там, где вместо него должен быть салатный

Чушь собачья, у меня цвета нормально отображаются.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Во-вторых, мне не нужен шрифт 12 пикселей в высоту. Мне нужно 30 пикселей в высоту

Помнится мне, вы утверждали, что режуще-зелёный текст на чёрном фоне очень благоприятен для ваших глаз. Похоже, что физиология не в курсе ваших фантазий.

Deleted
()

И, да, мне нужно чтобы и обычный шрифт был жирным и жирный таким же. Чтобы жирность выделялась цветом - салатным.

URxvt.colorBD: 2 ;; Не помню, какой там салатовый
URxvt.font: -*-terminus-bold-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1
URxvt.boldFont: -*-terminus-bold-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-1

Ещё вскукареки будут?

kirk_johnson ★☆
()

Так я же не про один эмулятор терминала говорю. У всех разные минусы. В одних одно не так, в других - другое.

Проверить проглатывание форматирования можно запустив «lynx -term=„vt100“». Ссылки должны выделяться на обычном тексте. Это присутствует в эмулятор терминала на основе vte (sakura/tilda/etc), но у них свои минусы. В т.ч., например, при наборе кириллицей запроса в Гугле в lynx'е курсор с текстом могут уходить влезо за границу видимого. И т.д.

Чушь собачья, у меня цвета нормально отображаются.

setterm -foreground green -background black -store && mc -b

В ядерной консоли всё чёрно-зелёное. В иксовых эмуляторах терминала видны области белого.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Так я же не про один эмулятор терминала говорю. У всех разные минусы. В одних одно не так, в других - другое.

Пошла параша. Вот тебе rxvt-unicode. Какие у него недостатки?

Проверить проглатывание форматирования можно запустив «lynx -term=„vt100“».

А можно член дверью прищемить и рассказывать про неправильные двери. Терминал зачем указываешь, болезный? Для кого termcap придумали?

setterm -foreground green -background black -store && mc -b

У меня нет mc.

kirk_johnson ★☆
()

Терминал зачем указываешь

Для цветовой схемы. Иначе её монохромной не сделать. И эмуляторы терминала на основе vte (как и ядерная консоль) этот момент таки правильно обрабатывают.

У меня нет mc.

А вот поставьте и посмотрите как эмулятор терминала ломает на нём (и не только) цвета.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 3)

Поэтому нужно убивать зрение дальше, понемаю. Кстати, потребность в шрифте 30-го размера это далеко не -2, это раза в 4 хуже.

Deleted
()

Ну так я же и говорю, что иксовые эмуляторы терминала всё форматирование ломают. Вот если бы всё было как положено чёрно-зелёное - тогда это была бы новость...

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Ну так я же и говорю, что иксовые эмуляторы терминала всё форматирование ломают. Вот если бы всё было как положено чёрно-зелёное - тогда это была бы новость...

Ну плохо читаешь. В консоли то же самое.

kirk_johnson ★☆
()

А у меня часть белая, а часть зеленая. Как и в иксах :) Настройки zsh тут не при чем, только что проверил с дефолтным /bin/sh.

P.S. Понятно. TERM=vt100 mc -b показывает результат как у тебя. А с нормальным TERM (linux), показывает как в иксах. Так что это не в иксах VT сломанные. Это у тебя TERM кривой :D

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 3)

Т сздал?

НВКтлог

Теперь я знаю в каком состоянии пишутся локализации для mc.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Переходи на DOS.

И тогда я понял, это счастье, вот оно...

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное, настала пора закинуть этого полоумного в игнор.

Не торопись. Скоро он пропатчит всю систему до unicode-free и купит себе монохромный монитор, такой черно-зеленый со специальным защитным экраном от радиации.

petrosyan ★★★★★
()

Pisaahriktux 2.0 (Hara holkutuk)

Это на финском?

Pisaahriktux 4.0 (Naagliteruufaetraceerefocozeneaxtoreial II) Pisaahriktux 3.0 (Naagliteruufaetraceerefocozeneaxtoreial)

Исландский???

petrosyan ★★★★★
()

ТС пока что вроде не представляет непосредственной опасности для себя и окружающих, пошлют тебя санитары лесом )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ТС пока что вроде не представляет непосредственной опасности для себя и окружающих, пошлют тебя санитары лесом )

Пропаганда наркотиков и гомосексуализма.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от rsync

Старый less 80-х годов я находил, и оно и так работает. А теперь ещё и более свежая версия тоже стала 8-ми битной.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

смотри там, а то ещё полюбишь внезапно KOI8-R через некоторое время... :D

Факеншит, меня уже посетила мысль, а не поставить ли ради прикола себе локаль koi8-r :)

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

поешь галоперидола штоле для профилактики )

Harald ★★★★★
()

Нет, ядерная консоль, разумеется, осталась такой же как она была.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Это на финском?

Нет, на якутском.

Исландский???

Нет. Просто смесь существующих слов и несуществующего.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

При желании её можно даже в «Докторе Айболите» найти.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.