LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

А ещё у нас крайне низкий уровень образования и большая лень.

А знаешь почему? Мой знакомый занимался программированием клеток. Он мог создать такой вирус, что твои клетки станут вырабатывать скажем спирт (ну это я утрирую). Он поехал в США на конференцию. Вернулся. Собрал семью и они улетели туда на ПМЖ.

Почему так? Потому, что вместо преподавания он заполнял писульки... А он хотел ПРЕПОДАВАТЬ и заниматься исследовательской деятельностью.

Про лень. Ну вот мне лень. А что? Буду я работать или не буду результат одинаковый. А если я еще научусь писать отписки... как меня тут призывает alexferman ....

либо понимания как превратить его в деньги.

А никак. НИКАК.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы скажете, что я с Чайкой скорешился, или ещё какую-нибудь херь придумаете в том же духе))

Давай не будем делить неубитого медведя. Ты покажи, а там я погляжу.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ты покажи, а там я погляжу

Феерично, что тут скажешь.

Deleted
()

А никак. НИКАК.

Когда человек сразу сдался, ему бесполезно что-либо делать. Вашу историю неуспеха и о том, как Чайка отжал у Вас бизнес в студию.

peregrine ★★★★★
()

либо понимания как превратить его в деньги.

И кстати. А почему программист должен понимать КАК превратить свой труд в деньги? Может конечно. Но есть экономисты которые по идее должны гоняться за работниками. За программистами, за слесарями... Но где они?

Кто такой Пол Грэм знаешь? Где в России Полы Грэмы? Почему их в США тысячи? Хочешь цитату: «Даже если вы не оформите все документы вам за это ничего не будет»

dmxrand
()

А почему ... должен понимать КАК превратить свой труд в деньги?

Это прекрасно, ящитаю. Вот о чём ещё после этого разговаривать с пациентом?))

Deleted
()

Когда человек сразу сдался, ему бесполезно что-либо делать.

Почему сразу. Просто я реально смотрю на вещи. Я уже 20 лет пытаюсь что либо делать. Пока это нишевые решения завязанные на личном контакте. И я не вижу пока как их сделать продаваемыми без вложения сотен тысяч миллионов.

Просто у нас это не работает. Про Чайку я написал пример уже. Человек стал зарабатывать хорошие деньги и совсем не собирался делиться даже малой их толикой.... Вот все и сдохло.

dmxrand
()

Это называется разделение труда. Сантехник чинит унитаз. Программист - программирует. Пол Грэм ищет программистов и платит им деньги. Таковы реалии.

dmxrand
()

Это называется разделение труда

Там где разделение труда, там и разделение денег. Это не вы тут жаловались, что программисту платят голую зарплату вместо доходов от продаж софта?

я не вижу

у нас это не работает

Окда.

Deleted
()

Кто такой Пол Грэм знаешь?

Бизнесмен.

Хочешь цитату: «Даже если вы не оформите все документы вам за это ничего не будет»

О, как раз я знаю ИРЛ разорившегося бизнесмена, который так же говорил, а заодно немного знаю как он разорился, т.к. тесно знаком с его делом. В общем история такая:
Жили были два Друга не разлей вода, назовем их Вася и Петя. Вася жил в Москве и был редким баловнем судьбы, удача так и перла ему. Не прилагая усилий, ему очень везло и всё казалось в шоколаде. Петя жил, скажем в Солнечногорске, где у них был совместный бизнес. Вася (вложивший большую часть денег) приезжал на предприятие раз в неделю и раз в неделю занимался делами, сваливая всю нагрузку на Петю. А Пете это надоело и он стал приворовывать, укреплять свою часть бизнеса и в конце концов организовал конкурирующую лавочку, а Вася остался без конторы и с кучей долгов. Вася до сих пор винит государство за сложности в оформлении документов (и за то что государство не сделало это за него), которые он повесил на Петю, вместо того, чтобы понять, что сам слил весь свой бизнес, а Петя старательно мешал Васе их оформить как полагается.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Это не вы тут жаловались, что программисту платят голую зарплату вместо доходов от продаж софта?

Опять не читаем да? Я говорю, что ЗП несоизмерима с доходом. Один сидит на кране. Второй делает работу. Я предлагал «гению продаж» продавать свой софт. Причем кстати в 90-х я продавал и вполне успешно, мешало только пиратство.

А зачастую народ понимает, что хоть на счетах будет считать - результат тот же.

dmxrand
()

А Пете это надоело и он стал приворовывать, укреплять свою часть бизнеса и в конце концов организовал конкурирующую лавочку, а Вася остался без конторы и с кучей долгов.

Во. И я так сделал. Причем не один раз. Так, что... Я прав получается.

dmxrand
()

Ну, а лавочку у тебя отжали более опытные товарищи, я правильно понял тебя?

Я просто уволился и лавочка закрылась.

dmxrand
()

Ну так инструменты с помощью которых они торговали были мои. Денег не дали. Все рухнуло. А по старинке уже не могли торговать. Вот у них все конкуренты и отжали.

dmxrand
()

А почему ты продал им свои инструменты дешево и не за процент от прибыли с продаж?

Ну вообще разговор был примерно такой «покажи что ты умеешь». Показал. Заменил весь ручной труд. Прибыли выросли. На мои запросы о бонусе я услышал - ты наемный работник. Я уволился. Фирма еще живет, но уровень продаж упал в сотню раз по сравнению до меня. Несколько сателлитов просто закрылись. Они уже имеют ЗП меньше чем я сейчас. Так, что..... А вернуть ручной труд в короткий срок они не смогли. В итоге потеря клиентуры.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А что им сейчас мешает?

Ну, как минимум наличие поставок из России альтернативными путями.

unanimous ★★★★★
()

Сам виноват, что слишком хорошо показал.

Не ну это пример. С 1 стороны у нас есть менеджер который считает, что если он может сам себе сделать скидку 30% и пользоваться моими инструментами бесплатно, то он бессмертный.

С другой стороны это коммерческая контора. В Гос. конторе всем вообще все пофигу.

Вот тебе пример почему я НЕ БУДУ ничего делать. А значит никто не сможет торговать результатами моего труда. Как минимум бесплатно.

Тут все этим пропитано. И уж поверь шарашка ничего не решит. Примеров масса. ЕГАИС, Платон, у Сбербанка система обмена данными (которая аналог моей). Так, что вот тебе положение вещей. Я готов продать свою систему. Её НИКТО не купит. Потому, что все на личных договоренностях. А если ты с человеком работаешь (и он в отличии от Васи РАБОТАЕТ) есть соблазн кинуть его. Это слава богу я уже старый. А то когда был молодым ФСБ моей программой отправляла миллиарды (и 1 раз произошло переполнение integer). Уже научился.

Есть авторынок. Прихожу говорю - господа делаю интернет магазин. Оплата 300 рэ в месяц. Из 100 ларьков сколько согласилось? Авторынок имеет 2-х владельцев. Владелец второго брал с ларька принудительно деньги. Это пример наличия власти. Кстати я глянул кажется они домен прое...

Это я не к тому, что владельцы ларьков гады - это я к тому, что не я один такой НИКТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ.

dmxrand
()

Ну и рисков ты никаких на себя не брал.

Ну я и не просил 30 миллионов.

dmxrand
()

Ну и рисков ты никаких на себя не брал.

Собственно многие так работают. Первый месяц бесплатно.

dmxrand
()

Умничка, +1 кирпич к стене вашего манямирка. Начинаю понимать, из чего сложено ваше «у меня опыта поболя»))

Deleted
()

Из того, что поболя. Ты меня вот почему, то записал в совки. Хотя я категорически против социализма. Я за капитализм. Но у нас его нет. И пока не предвидится и это меня беспокоит.

dmxrand
()

Я за капитализм

Как видно, недостаточно «быть за капитализм», чтобы уметь в капитализм.

Но у нас его нет

Очень даже есть. Да, деловой культуры ужасно не хватает. Но вы что думаете, в тех же Штатах вести бизнес - как в школе пятёрки получать? Овечек, которые не могут отстоять свои интересы, и которые заранее ноют и сдаются, даже в странах развитого капитализма сжирают вмиг. Я бы даже сказал: _тем_более_ в таких странах. Потому что в России незанятых или почти незанятых рынков просто дохера.

Deleted
()

чтобы уметь в капитализм.

Очень хорошо умею если общаюсь с капиталистами. Тем и живу.

Очень даже есть.

А я говорю нет. Нет базовых столпов капитализма. Это например конкуренция - её нет.

Но вы что думаете, в тех же Штатах вести бизнес - как в школе

Веду и ничего. Все прекрасно получается.

dmxrand
()

Что за бизнес у вас в Штатах?

Клиенты которые заказывают мне софт. Причем даже рекламы не надо. Сарафанное радио работает.

dmxrand
()

Значит, из того, что в США у вас клиенты находятся, а в России - нет, вы делаете вывод, что в России капитализм не работает/плохой?

Deleted
()

вы делаете вывод, что в России капитализм не работает

Еще раз для тех, кто в танке.

1) В России большая часть бизнеса это ГОС корпорации. Ими управляют менеджеры которым пофиг на прибыль. Так я в Сбербанке запускал видео конференц-связь. Нужно было 40 web камер. Я нашел поставщика за 900р за штуку. Мое предложение отвергли «мы не работаем с кем попало». Далее камеры были в нашем городе. А привезли из Москвы за 4 недели по цене 2500 за штуку. Это как назвать?

2) Все значимые сделки суть личных отношений. Например ты имеешь эвакуатор и берешь за рейс 2000р. Но у тебя нет связей. Тебя НИКТО не будет вызывать. Будут вызывать дядю васю за 9000р. за рейс. Даже в коммерческих компаниях это процветает. В любом случае если в тендере участвует Чайка - победит Чайка. ВСЕ.

3) Силовое давление. Предположим ты создал бизнес (что почти не реально). Привет от Чичваркина. Твой бизнес ОЧЕНЬ быстро станет НЕ ТВОИМ.

Если не веришь мне почитай https://www.ozon.ru/context/detail/id/3452020/ Там есть загоны, про личную жизнь. Но как делают дела написано точно.

Это НЕ КАПИТАЛИЗМ.

dmxrand
()

Еще пример. Вот http://www.magictimers.com/ Себестоимость таймера 500р. Человек продает их по 50$. Почему? Потому, что американцы знают цену и если дешево, то не купят. Это проверено. В России все рады если ты будешь работать БЕСПЛАТНО. Платно уже ты никому не нужен.

dmxrand
()

Мое предложение отвергли «мы не работаем с кем попало»

И вы после этого сдулись, конечно же))

Остальные бабушкины страшилки даже комментировать не буду.

Вот скажите, у вас много клиентов в США?

Deleted
()

И вы после этого сдулись, конечно же))

Еще раз. Научи что делать. Критиковать не мешки ворочать.

Вот скажите, у вас много клиентов в США?

Мне хватает. Пришлось отказаться от некоторых.

dmxrand
()

Мне хватает

Не, я не это спрашивал.

Из-за того, что вам хватает тех немногочисленных клиентов, что сами к вам пришли через сарафанное радию, вы делаете вывод, что в США капитализм настолько благодатный, что вся конкуренция укладывается тупо в сравнение цен. Типа, вы говорите «это стоит $500», и контрагент ваш «вау, это на $50 дешевле, чем у ваших конкурентов!» и подписывает контракт. Вы так себе это представляете?

Deleted
()

У меня есть 2 варианта. В 1 варианте все прекрасно. В 2-м варианте надо откаты делать или еще что. В чем я не прав?

что вся конкуренция укладывается тупо в сравнение цен

Нет, но она там есть. У нас её нет.

dmxrand
()

Нет, но она там есть

Одна из неотъемлемых черт конкуренции - беспощадное давление на цены. Если бы масштабы вашего бизнеса вышли за пределы «кучка клиентов, привлечённая слухами», вы бы с удивлением обнаружили, что и благородные американцы очень даже не прочь получить побольше, заплатив поменьше. Овец там сношают в хвост и гриву.

Deleted
()

Одна из неотъемлемых черт конкуренции - беспощадное давление на цены.

Это не так. Но у меня бизнес поделок ручной работы. Ну и есть куча механизмов борьбы с демпингом.... Чего у нас нет. Возьми Ткачева и удивись.

dmxrand
()

Это не так

Бгг.

Впрочем, да, я немного ошибся. Давление на цены это черта не конкуренции, а вообще бизнеса как такового.

Deleted
()

Бгг.

Что Бгг. Я могу установить цены выше и предоставить выше качество, сервис... Да что угодно. Не надо воспринимать все по 1 показателю. Если ты покупаешь картошку по 10 рублей, ты что станешь покупать огурцы вместо картошки по 1 рублю? А и то и то ты ешь.

dmxrand
()

Я могу установить цены выше и предоставить выше качество, сервис

Разве кто-то говорил, что не можете? Это, между прочим, тоже давление на цену, только с обратной стороны.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.