LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

имеет ли смысл брать графический планшет

,

1

2

Хочется немного научиться рисовать. В частности, чтобы зарисовывать, а не только записывать, приснившееся. Из ПО - gimp. Имеет ли смысл брать планшет, или можно и мышкой нормально научиться?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Stahl

так мне же не чертежи рисовать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

а кто кроме меня зарисует мои сны?

Он в скором времени у тебя будет пылиться на антресолях

Moderators ★★
()

А пусть тебе снятся прямоугольные сны. Рейсшина идеальна для зарисовки параллельных и перпендикулярных частей снов.

Stahl ★★☆
()

Тогда надо покупать выпрямитель рук, а не графический планшет.

Singularity ★★★★★
()

Мне сегодня снился сон, где было много комнат (они как раз прямоугольные) и несколько странных существ, среднее между куклами и тян. Запомнились очень ярко. И они не прямоугольные. Комнаты то я нарисую, а вот как с остальным быть?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Я не умею рисовать вообще. Всегда только записывал сны. А рисовать и нужды не было. Пробую мышкой в гимпе - я этого показывать не хочу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Блок-схемами.
У существ были сиськи? Вот. Пишешь:

struct creature
{
    boob left;
    boob right;
    std::string name;
};

И вокруг рисуешь прямоугольник. Вот.

Stahl ★★☆
()

Я не умею рисовать вообще.

Зачем же тогда сразу проф.инструментарий брать?

Пробую мышкой в гимпе - я этого показывать не хочу.

Ну что-нибудь. Для оценки твоего уровня. Ведь это будет что-то лучше 5-летних калякуль?

Moderators ★★
()

Твой это сон или чей? Ты не можешь в своём сне узнать есть ли сиськи? У тебя плохо с фантазией. Хлоп рейсшиной по башке и потащил в пещеру пересчитывать сиськи.

Stahl ★★☆
()

Это именно на уровне 5-летних каракуль.

Зачем же тогда сразу проф.инструментарий брать?

А в чем отличие «проф» от «не-проф»?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Мышкой это не рисование.
Имеет смысл брать карандаш или хороший планшет с поддержкой поворота и наклона.
И имеет смысл Гимпа поменять на Криту.

Goury ★★★★★
()

Пока снится - могу. Но если уже проснулся - то все, сон окончен. И если за время сна не удосужился проверить - то все.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

А вот если например речь о чисто векторной графике, а не о настоящем рисовании, схемки-диаграммки и т.п., то её удобнее стилусом по планшету или мышью как обычно рисовать?

alpha ★★★★★
()

Это именно на уровне 5-летних каракуль.

«Не верю» Что у тебя по ИЗО? Может сфотаешь альбом, если он у тебя еще остался?

А в чем отличие «проф» от «не-проф»?

Графический планшет - проф.инструмент, нужный ограниченному числу профессионалов

Moderators ★★
()

Ну еще и все осложняется тем, что хотя я и помню сон как набор изображений, эмоций и сюжета, это скорее как описание + иллюстрации кусочков. Воссоздать по ним именно цельное изображение - не очень тривиально.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Нет. Диаграммы из кода - это игнорирование визуального способа передачи информации.

То есть технически да, диаграмма будет содержательной, но без грамотного дизайна в ней надо будет разбираться как в формальной спецификации. А можно _рисовать_ схемы и диаграммы так, чтобы они кроме технического содержания передавали также и идею.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Смеешься чтоль? Такие вещи мышкой по сетке рисуются, ибо с планшетом + линейкой все равно будут корявые линии.

svr4
()

Смеешься чтоль? Такие вещи мышкой по сетке рисуются, ибо с планшетом + линейкой все равно будут корявые линии.

Рисуешь? Можно примеры работ?

Moderators ★★
()

Не, ну я не про линейку же, а про вектор.

То есть конечно с сеткой, с кривыми безье, выравниванием по узлам и т.п. Просто интересно, дает ли стилус-интерфейс здесь какой-то бонус по сравнению с мышью.

alpha ★★★★★
()

Рисовал когда-то карандашами (простыми разной твердости) на бумаге. Сейчас уже давно растерял скилл. Примеры вряд ли найду, по причине того, что уже 3 переезда (из них один в другую страну) прошло, и уж чего-чего, а таскать с собой свою подростковую мазню желания не было. В предпоследний переезд я даже комп не повез.

svr4
()

не помню. помню, что людей не рисовали.

Это что за программа такая? Людей же всегда рисуют. Не портреты конечно, но образы уж точно

Moderators ★★
()

Лишний слой абстракции. И не agile. В том смысле что не получится полноценно переделать код после того как при рендере понял что надо немного иначе расставить акценты, не потеряв при этом рендера.

alpha ★★★★★
()

Всегда только записывал сны.

Поставь FreeCAD, будешь сразу видеть отражение записей в трёхмерных объектах.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В общем и игроделы и аниматоры сначала рисуют на бумаге и только потом создают цифровые образы.

torvn77 ★★★★★
()

Может чуть-чуть и издалека. Портретов не было, или я не помню.

Рекомендую для начала пробовать рисовать штриховкой. Не пытаться выводить рисунок из ровных линий. Это будет только бесить. Попробуй быстро-быстро что-то изобразить штрихами на бумаге, даже не думая о результате, чисто на эмоциях. Фотку получившегося скинь, заценим.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Одно. Сейчас пытаюсь на бумаге нарисовать, но не выходит. Т.к. людей до этого не рисовал, то нашел в инете статьи, как рисовать лица женщин и пытаюсь осилить. Но получается скорее как реальные люди, чем как то, что было во сне. Во сне это было как если взять рисованную мультяшную (или же анимешную) женскую внешность, но «отрендерить» как обычный мир и люди во сне выглядит.

Все еще осложняется тем, что чем сильнее пытаюсь вспомнить подробности, тем хуже помню. Хотя «в целом» образ есть, и довольно яркий.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

У меня был планшет, так вот, даже с планшетом рисовать в компе сложнее, чем на бумаге.
Хотя это касается растровой, а не векторной графики.

Вот что, попробуй порисовать в векторных редакторах.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

пока на бумаге лучше поучусь еще

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У меня был планшет, так вот, даже с планшетом рисовать в компе сложнее, чем на бумаге.

Хоть кто-то примеры работ приведет? Интересно же!

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

И зачем вы этим этим обмазываетесь?

Все зависит от IQ. Ведь анимешникам и впрямь нужен подобный стимулятор!

Moderators ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.