LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я открыл тайну KOI8-R !

, ,

0

3

saahriktu, я раскрыл шифр вашей глубоко законспирированной масонской ложи КОИ8, вот одна из причин вашей привязанности к этой кодировке.

Выполнять в терминале.

echo 'КПРФ' | iconv -t cp1251 | iconv -f koi8-r

Трепещи, теперь тайна раскрыта!

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

neprekhraschayiuschiyischiysia uzhas

Neprekraŝ'ajuŝ'ijsja uẑas например. Непривычно, конечно. У тебя «непрекращающийищийся» — это и кириллицей-то выглядит стремновато.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

вы кириллицу сначала допилите

Будто если мы возьмём и допилим, все сразу начнут допиленным пользоваться…

А так да, например буква Щ та же — какой-то совершенно больной костыль. Зачем это исключение из правил чтения нужно наряду с жи-ши через и и мягким знаком после ш в глаголах? Эта буква вполне могла бы читаться так же, как и остальные — «Шышка» и «Ши да боршь».

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Вот буква Ща как раз нужна, я бы не выпиливал, а добавил адекватную диакритику для Ъ.

Valman_new
()

Польский, чешский, какие там ещё славянские языки сейчас используют латиницу, выглядят вполне нормально.

Польская латиница ужасна. Чешица хороша и, пожалуй единственный вариант латиницы, которым можно более-менее внятно транслитерировать русский язык.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Польская латиница ужасна.

Что такого прям ужасного? Мне тоже не нравится то, что твёрдый звук л обозначается не обычно l, а перечёркнутой. Ну а кроме этого?

Psych218 ★★★★★
()

Куча диграфов, один и тот же звук может обозначаться кучей разных способов. И да, Ł - это не твердый л, а /w/ В общем легаси и костылей в польской письменности еще больше, чем в русской.

petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.