По сути любые современные средства связи ненадежны. Пашкограм? А кто знает, как он внутри работает, наверняка есть куча бекдоров. Про скайп молчу, после продажи мелкософту не осталось сомнений, что в нем появились (или сменили владельца) разные лазейки для деанонимизации пользователей. Доступные народному большинству средства связи контролируются правительством и они наверняка имеют возможность вычислить каких-нибудь бабахов, задумавших устроить терракт. Если они этого не сделали - с большей вероятностью этот теракт либо был заказан самим государством, либо был ему выгоден. Итак - если бы я был сурьезным терорристом, то для связи с сообщниками использовал бы голубиную почту или примитивную радиосвязь (я таки радиолюбитель, так что могу отмазаться) и шифр Вернама. Гораздо безопаснее современных видов связи. Наверняка и сейчас используется для чего-то секретного. Так-то.
P.S Единственная (или одна из немногих возможных уязвимостей) - человеческий фактор. Но я не буду относить его к уязвимостям средств связи конкретно.