Были такие разговоры недавно, но даже да законопроекта еще не могло докатиться. Да и не докатится, проприетарщники даже наши, родные, не допустят такой халявы.
Хз, у нас 146 УК РФ. Без цели распространения — это ты следователю будешь рассказывать, чтоб меньше вменил, а потом судье — чтоб меньше присудил. Да, тут ущерб большой нужен, вот поэтому «мальчикам по вызову» и заказывают побольше всякой всячины «пирацкой» ставить, иначе административка и не интересно органам. Ну и считать нужно уметь — если каждый мп3-файлик оценивать по цене лицензионного компакт-диска и т.п., то насчитают, будь уверен.
Я этот ответ и ждал, но мне нужны конкретные факты, к примеру от тех же юристов/адвокатов, которые тут на сайте есть, что бы точно знать прав ли этот чувак или нет, а не домыслы которых и у меня вагон и целая тележка....
Это да. У меня знакомы присел за пиратку фотожопы которая вышла через 4 месяца после его посадки. Представитель Адоба так и сказал, что он сам еще не видел этой фотожопы...
Нужна новая опция — переустановка пиратской винды через IP-KVM. Работаешь удаленно через VPN, получаешь деньги в биткоинах. Жаль, что IP-KVM практически отсутствуют в потребительском сегменте.
хранить всегда было не наказуемо. использовать без получения прибыли, тоже фактически не наказуемо. статья - распространение с получением прибыли. т.е. ты скачал и за деньги поставил - уголовщина, а если тебе принесли диск и ты с диска поставил и настроил без запуска crack.exe, даже за деньги, то проходите мимо т. начальник.
хранить всегда было не наказуемо. использовать без получения прибыли, тоже фактически не наказуемо.
Ясно.
статья - распространение с получением прибыли. т.е. ты скачал и за деньги поставил - уголовщина, а если тебе принесли диск и ты с диска поставил и настроил без запуска crack.exe, даже за деньги, то проходите мимо т. начальник.
Почитай практику по ст. 146 УК. Был случай директрису детдома на сгуху условно определили. ЕМНИП, при этом обязав миллионы выплатить в рамках заявленного гражданского иска + штрафы. На ее доводы о том, что если она поставит лицензионные хп, то детям жрать нечего будет все поклали с пробором. Такие дела.