LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чому амд такое?

, , , ,

0

1

За последний год 26 случаев дохлых амд APU, сегодня ещё один. У некоторых отваливается 3D, а некоторые дохнут насовсем, даже через дискоетное видео не показывают. Как я понимаю, проблема именно в видеоядре, поскольку с процами без него проблем не было. Оправдывайтесь.

Зы интел - 0 дохлых процов

Зызы речь про десктопы

Последнее исправление: Inshallah (всего исправлений: 1)

Потому что амд - говно.

Но помирать им нельзя. Они нужны для интела. Я рад за рязань.

dk-
()
Ответ на: комментарий от aegi

Я не утверждаю что оно обязательно должно сдохнуть. Я утверждаю что на основе моей выборки апушки от амд дохнут очень часто, в отличие от их собратьев без гпу и конкурентов от интела.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Я утверждаю что на основе моей выборки

А почему, на основании чего мы должны верить тебе и в твою выборку, если она вообще существует, может ты наркоман фантазер какой-нибудь?

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Можешь не верить, пердак тебе и так и знатно разворотило, а если я приведу пруфы, ещё и повесишься, я за тебя отвечать не собираюсь.

Inshallah
() автор топика

А у более старых ноутов (да и настольных материнок) север выходил из строя (тот же RS780 почти гарантированно дохнет через 2-3 года).
ИМХО, виноваты не AMD, а те, кто изготавливает чипы (TSMC).

интел - 0 дохлых процов

Зато регулярно дохнет хаб

SEV
()
Последнее исправление: SEV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SEV

Зато регулярно дохнет хаб

Я тут недавно увидел гомонетбук интеловский, асер ес11ичто ли. Так они даже хаб в проц запихали. А на этом копеечном буке сдох USB.

Inshallah
() автор топика

вообще любопытно было бы еще узнать ЦА этих APU-шек, тому шо обладатели интеловских скорее всего типикал-компьютер-юзер - и сидят в инетике, а вот амудешные?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Точно такие же. Типа не надо отдельно видюху покупать, ыкономия. Хотя попадаются «ну мне в магазине сказали что видео збс, ребёнок доволен, игры играются».

Inshallah
() автор топика

Отож сколько «экономных геймеров» среди них?

У меня (на самом деле нет) есть ноут на апушке амдешной там видяха уже год помирает - иногда во время работу экран полосит (как у невиди 8xxx серий которые запекать надо было), но лечится это закрыванием и открыванием крышки ноута, без перезагрузки. Хотя хз мож дрова глючат так.

Deleted
()

Какие именно камни, какие материнки, как эксплуатировал?

// Из моего десятка Apu в разгоне все пока живы.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Какие именно камни, какие материнки, как эксплуатировал?

В основном 3***-4**** серии. Модели материнок не приведу, как эксплуатировал тоже не скажу, эксплуатировал не я.

Inshallah
() автор топика

ЦА этих APU-шек

Чисто теоретически рассматривал A10-9700E и A12-9800E в качестве конкурента i5-6400T для основного микро-пк с TDP cpu+gpu на уровне 35Вт.

Теоретически, т.к. в продаже на AMD ничего нет. Так что будет i5-6400T.

aidaho ★★★★★
()

Из «сознательных» геймеров (корень «гей», да?) немного. Но надо учитывать что мои поциенты вообще не шибко в железе разбираются.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Я в Украине, и меня больше интересуют готовые htpc решения.
С интелом можно просто отстегнуть 550 баксов за готовый кирпичик i5-6500T/16Gb/256Gb SSD/6x USB3.0/2xDP и не парить себе мозг с подбором и доставкой комплектующих.

aidaho ★★★★★
()

Чому амд такое?

Это не амд - это руки такие. Дашь дураку кирпич... так он и его сломает. У меня за две недели вышли из строя пять материнок Lenovo. Вернее MSI.Комплектация desktopoв одинаковая. Причём матери практически одного года и с одной и той же проблемой. И что? Мне теперь орать «msi- говно! nvidea - говно!intel -говно!»?

SergeySVold ★★★★★
()

Это не амд - это руки такие

Вот, точно, наконец-то нашлось оправдание. Все 26 пользователей рукожопы. Хотя подожди, пользователь же не взаимодействует напрямую с процессором. Да и вообще оно должно работать с любым пользователем.

Причём матери практически одного года и с одной и той же проблемой

Производственный брак.

Inshallah
() автор топика

геймеров (корень «гей», да?

ну это из древней расы эльфов (тудаже двемеры, альтмеры и данмеры)

Из «сознательных» геймеров ... немного.

Ну понятно иначеб они брали дискретную видяху иинтел, странно для сознательного геймера брать апу

Deleted
()

пользователь же не взаимодействует напрямую с процессором

может они снимали радиатор и грели то место где крисстал GPU паяльником

Deleted
()

оно должно работать с любым пользователем

Должно.... но не обязано.:-) Пользователь не меняет термопасту и пропеллеры.Я вот одного не пойму. Раз амд гуано, что ж вы их столько набрали?:-))

SergeySVold ★★★★★
()

Пользователь не меняет термопасту и пропеллеры.

а чо, надо?

Deleted
()

Раз амд гуано, что ж вы их столько набрали?:-))

Кто «вы»?

Пользователь не меняет термопасту и пропеллеры

При перегреве оно должно выключаться.

Inshallah
() автор топика

Эмм.. Ну насчёт 3000 серии я в курсе - это Llano, у них материнки любили помирать.

А 4000 - это же вроде мобильные камни.

devl547 ★★★★★
()

Чо чо чо?)
Амд не осилили пренудительное отключение по опасному перегреву, независимо от настроек биоса?))

dk-
()

Он их сервисит. Чинит. Десятками и сотнями через него за год проходят разные компы и ноуты.

За прошлый год у него:
0 долхлых интелов
26 дохлых амд
И это при том, что у интела доля рынка выше.

Вывод то какой? Кто говно клепал?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

тогда уж сломали, когдя я жарил AthlonXP он вполне себе умудрялся отрубаться, да и вообще был на редкость живуч (пришлось выкинуть рабочий)

Deleted
()

Точно! Про инопланетян то я совсем забыл!
Ну как я мог, а?

dk-
()

А я отлон хп как раз таки ушатал перегревом году этак в 2005-ом.

Inshallah
() автор топика

а сегодня 3300 подох.

Странно это. Такое чувство, что самые обгрызенные камни имеют настолько плохой кремний, что он помирает со временем даже в стоке.

Потому что мои топовые камни (тот же 3870k) сколько лет в разгоне - и хоть бы хны.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Не, ну наверняка миллионы таких камней живы и здоровы. ФАкт в том что а6-8-10 таки помирают, и нередко.

Inshallah
() автор топика

у интела встройка на порядок холоднее и немного по другому пришита, но в основном дело в разнице техпроцессов и как следствие большей чувствительности амдпроцов к плохому питанию материнки\плохому охлаждению.

Thero ★★★★★
()

Хз, мб производители считают, что раз дешевле чем интель, то можно с СО не морочиться.

У меня, моего коллеги и начальника стоят АМД и только один раз горел ноут. Но ему за 5 лет было.

leonidko ★★★★
()

Оправдывайтесь

н***й разгонять

darkenshvein ★★★★★
()

Не, я не утверждаю что с интелами не бывает проблем. Вот по крайнеймере за этот год не было.

эт потому, что у тебя и интелов то не было)

darkenshvein ★★★★★
()

врете вы все!

в моей статистике тоже 0 дохлых APU АМД

(0 в наличии)/(0 сдохших) = 0

Sith ★★★★★
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.