LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora очнулась, срочно меняем миссию проекта.

0

1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Fedora-Draft-New-Mission

Fedora Project Leader Matthew Miller is working on updating the Fedora Project Mission.

The draft proposal for the new Fedora mission statement comes down to:
Fedora creates an innovative platform that lights up hardware, clouds, and containers for software developers and community members to build tailored solutions for their users.

Fedora's original mission statement from 2003 meanwhile was:
to work with the Linux community to build a complete, general purpose operating system exclusively from open source software

https://lists.fedoraproject.org/archives/list/council-discuss@lists.fedoraproject.org/message/RJQWWPGDVBXPNHP6KGISKYY74CZH47UQ/

Короч, OSS уже и не так нужно, чистое, оно случилось им не нужно... А вот так Марк рыночек пошатал.

Deleted
Ответ на: комментарий от alpha

И при чем тут rhel? KDE в нем ровно такой же

Нет, в рхелах которые я тестил, кеды были нормальные, а в центос емнип 6.5 запуск кед был нетривиален. Ну а дальше самое весёлое, есть такая особенность, когда при нестандартно установленных или запущенных линуксах, в утилитах кед отсутствует та или иная кнопка - нет для них зависимостей, так вот, принялся я настраивать кеды, а кнопок то и маловато. Стёр этот центос, а более новая, седьмая, версия мне была неинтересна из-за номера версии ядра.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Даже если и пилит бюджет, получился дистрибутив, которым реально можно пользоваться дома и на работе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

То есть, полная цитата миссии проекта - это желтизна? Если так, что федора вся была желтизной всё это время.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не смеши людей. Если он у кого что и урвал, то у шапки. Но шапка бы пустила эти деньги на линукс для нас всех, а альтлинупс на прокорм бесполезных дармоедов.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И много ли пользователей десктопа используют CentOS для этой цели?

Спроси у Napilnika'а, он заявлял о процентах.

dexpl ★★★★★
()

Ой как много, как много...

А сколько тебе надо? =)

В котором на кеды клали кривой и мохнатый. Центос на дестопе рхел не заменяет, а тот очень платный.

А где на кеды не клали кривой и мохнатый, да еще и с долгой поддержкой? Все прекрасно понимают, что кеды - это то еще говно, которое никто поддерживать не хочет

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А сколько тебе надо? =)

Лет 10+, как у ХрюньХР. В первый год польтзователи только раскачиваются, решают ставить или нет, пишут патчи и утилиты, а релиз федоры за это время успевает отправиться в архив.

А где на кеды не клали кривой и мохнатый, да еще и с долгой поддержкой? Все прекрасно понимают, что кеды - это то еще говно, которое никто поддерживать не хочет

Говно это третий гном в настройках по умолчанию, переделать которые, без специальных знаний, которые вдруг не возьмутся, и ящика водки для анестезии - почти нереально и очень больно. А кеды норм в том же рхеле, в альте, да и в федоре ничего.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Не смеши людей. Если он у кого что и урвал, то у шапки.

Какая шапка когда сцанкции?

Но шапка бы пустила эти деньги на линукс для нас всех

“Вот, взять – слон! Зачем советскому человеку слон? Вот я – простой советский человек. Смотрю я на него и думаю: “На шо ты мине нужен?” А жрет он сколько! Брюхо у него видали? Дирижабль! Ведь вот куда народное добро идет!”

На что мне третий гном и вяленый?

а альтлинупс на прокорм бесполезных дармоедов

Без воровства рхелом в длительной перспективе особо не попользуешься, бесплатно он годится разве что для поставить, скомпилять всё что надо и удалить дабы не нарушать законЪ. А альт зашибись бесплатный дистр для дуалбута: установил на диск, накачал гуёвых дисковых лечилок и лечи ими хомяк федоры, когда консольные утилиты обкакаются. Внезапно, на десктопе может быть зоопарк разделов и ФС, лечить которые в сложном случае командой прочитанной в хелпе консольной утилиты, только время терять. В досе из консольки лечилось всё что лечилось, а в линуксе уже не так, здесь зависимостей миллион с хреном, и если чего-то не хватит, то и функционал пропадёт будто его и не было, а гуйня и зависимости подтянет, и опыт других юзеров, прибитый к кнопке.

Napilnik ★★★★★
()

кеды норм

Хорошо пошутил

Без воровства рхелом в длительной перспективе особо не попользуешься, бесплатно он годится разве что для поставить, скомпилять всё что надо и удалить дабы не нарушать законЪ. А альт зашибись бесплатный дистр для дуалбута: установил на диск, накачал гуёвых дисковых лечилок и лечи ими хомяк федоры, когда консольные утилиты обкакаются. Внезапно, на десктопе может быть зоопарк разделов и ФС, лечить которые в сложном случае командой прочитанной в хелпе консольной утилиты, только время терять. В досе из консольки лечилось всё что лечилось, а в линуксе уже не так, здесь зависимостей миллион с хреном, и если чего-то не хватит, то и функционал пропадёт будто его и не было, а гуйня и зависимости подтянет, и опыт других юзеров, прибитый к кнопке.

Что за поток сознания я сейчас прочел?

dexpl ★★★★★
()

Лет 10+, как у ХрюньХР.

Во первых лет 7 (чуть больше центоси) во вторых за эти 7 лет выпускалось 3 сервиспака, а это считай новый релиз. Так что самый долгоиграющий версионный дистр - это центось. Дольше только у ролинг-релизов. Но там ты сам себе мейнтейнер.

Говно это третий гном в настройках по умолчанию, переделать которые, без специальных знаний, которые вдруг не возьмутся, и ящика водки для анестезии - почти нереально и очень больно. А кеды норм в том же рхеле, в альте, да и в федоре ничего.

А сколько водки надо чтобы на плазме падающей сидеть? Как однажды кто-то на лоре высказался, кеды - это самый настоящий сервант, все свистит блистит, но чуть заденешь все ломается.

Возьми любую версию гнома за всю историю, в отличие от кед он всегда стабильностью отличался.

Siado ★★★★★
()

Во первых лет 7 (чуть больше центоси)

После 7 поддержка везде и сразу не прекратилась, ОС отовсюду не исчезла и все кодописатели на поддержку совместимости не забили.

во вторых за эти 7 лет выпускалось 3 сервиспака, а это считай новый релиз.

А вот и нет, они только хавали больше, но кроме некоторых дров ничего не сломали и не перепахали.

Так что самый долгоиграющий версионный дистр - это центось.

Только для серваков.

А сколько водки надо чтобы на плазме падающей сидеть?

Так не помню когда в последний раз упала, не в этом году точно. А когда и падала/повисала, то легко перезапускалась. Вот ядро подвесить сетевухой в своей федоре могу запросто, тогда только ресет поможет.

Возьми любую версию гнома за всю историю, в отличие от кед он всегда стабильностью отличался.

У третьегнома ужас стабилен настолько, что и в систему его уже не ставлю, но он по зависимостям сам пролезать любит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Что за поток сознания я сейчас прочел?

Читай сначала азбуку до просветления, пока не научишься понимать смысл комбинаций букв.

Napilnik ★★★★★
()

Ты даже не представляешь, сколь забавны подобные советы от человека, выдающего нездоровые потоки сознания.

dexpl ★★★★★
()

После 7 поддержка везде и сразу не прекратилась, ОС отовсюду не исчезла и все кодописатели на поддержку совместимости не забили.

Пруф?

А вот и нет, они только хавали больше, но кроме некоторых дров ничего не сломали и не перепахали.

А мои знакомые виндузятники часто жаловались что не могут каку-то там прогу или игру поставить от того что сервиспак не тот

Так не помню когда в последний раз упала

Ну так, чем больше водки - тем чаще «не помнишь»

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Пруф?

Коммерческие онлайновые win32 игрушки.

А мои знакомые виндузятники часто жаловались что не могут каку-то там прогу или игру поставить от того что сервиспак не тот

Обычно от того что сервиспак слишком мелкий.

Ну так, чем больше водки - тем чаще «не помнишь»

А зачем на кедах водка - это же не гном требующий анестезию при настройке.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.