LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему жилье такое дорогое?

,

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U --- а вот почему.

!Ъ: там прикольная вирусная рекламка, с титрами тоже хорошо получилось. интересно сколько это стоит...

я просто не мог не принести это сюда :)

ну и раз такое дело, посоветуйте что ли кино на вечер?

★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Население города назови.

От миллиона.

Прикинь, в России то же самое.

Нет, в России придётся платить примерно в 2 раза больше аренды даже при приобретении минимального жилья в районе 1.5-2 миллионов. Для больших квартир разрыв ещё больше, т.к. спрос на них значительно ниже.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Нет, в России придётся платить примерно в 2 раза больше аренды

+1. Не забываем ещё первоначальный взнос.

lenin386 ★★★★
()

А как же знамениты статьи где великие экономисты на расчетах доказывают что в конечном итоге брать ипотеку выгоднее чем снимать жилье?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Это возможно было правдой в начале 2000-х, когда жильё росло семимильными шагами, и то только в долгосрочной перспективе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

в конечном итоге брать ипотеку выгоднее чем снимать жилье?

очевидно что в конечном итоге у тебя будет квартира или не будет квартиры при +/- одних затратах.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

очевидно что в конечном итоге у тебя будет квартира или не будет квартиры при +/- одних затратах.

}{де при одних-то ? Ипотека в 2 раза дороже, + первоначальный взнос надо где-то взять, и не в кредит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

первоначальный взнос надо где-то взять

первичка нынче без этого продается + если выбирать застройщика, то он тебе и ипотеку сделает процентов под 8.

давай прикинем, скажем твоя первая однушка --- ну полтора ляма. как блин машина.

ну сколько, по 20 в месяц норм? грубо 7 лет. за этот период у тебя поднимается, обычно, зп, реально будет побыстрее. однушка --- это самый ходовой товар, продается на вторичке на раз (дороже), вот у тебя начальный капитал на развитие.

просто начинать надо блин раньше, а не тупить до 30-ти :(, а в 30 уже хочется квадратов 90 и первое что ты прикидываешь при выборе квартиры это куда ставить маленький холодильник под пиво чтоб ходить не далеко.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

просто у меня около чмошной панельки какое-то адовое количество новых крузаков. мне смешно, чесслово: машина раза в 2 дороже квартиры, но нытье про стоимость жилья есть, а вот крузак, он нормально укладывается в ценообразование :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

первичка нынче без этого продается + если выбирать застройщика, то он тебе и ипотеку сделает процентов под 8.

Это ты сюда фантазии свои не изливай. Ипотек без перв. взноса сейчас НЕТ. Сними лапшу с ушей, но не пытайся её перевесить на других.

давай прикинем, скажем твоя первая однушка --- ну полтора ляма.

Щтоа ? 3 минимум (не найдёшь за 3 предложений, они все фейковые).

ну сколько, по 20 в месяц норм?

Ипотечный калькулятор говорит, что 35 216 руб. Необходимый доход 50 308 руб. Первоначальный взнос - 453 000 руб. Все кредиты должны быть закрыты. И это - замануха, в реальности на таких условиях ипотеку никто не даст.

lenin386 ★★★★
()

Ипотек без перв. взноса сейчас НЕТ.

ну... странно, у меня есть.

линк дать? или ты про одну только москву? я не в ней, рекомендую.

3 минимум (не найдёшь за 3 предложений, они все фейковые).

опять же, москвапроблемы, посмотрел на ваши зряплаты и перестал понимать для чего народ туда рвется.

зато у вас вон реклама прикольная :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

за этот период у тебя поднимается, обычно, зп,

Или опускается.

просто начинать надо блин раньше, а не тупить до 30-ти :(,

А щто останется от зарплаты при таких выплатах ? Куда и на чём ты поедешь в отпуск за эти 10 лет. На щто будешь пилюльки и пивко покупать.

прикидываешь при выборе квартиры это куда ставить маленький холодильник под пиво чтоб ходить не далеко.

Пиво нельзя ставить в холодильник, у него от этого вкус портится. Но любителям клинского под водочку это объяснять бесполезно.

lenin386 ★★★★
()

И это - замануха, в реальности на таких условиях ипотеку никто не даст.

рынок застройщиков --- это такая своеобразная штука...

если «никто не даст», то никто строить не будет, откуда бабло на стройку-то?

застройщики делятся на два типа: строители и коммерсанты (бизнесмены). «бизнесмены» считают цифры, рисуют графики, придумывают маркетинг, на это тратится уйма бабла. «строителям» это все совершенно пофиг, им проще забубенить еще один дом, им так понятнее.

так вот комерсы, они хитрожопые и понимают что без продаж нет строек. и продают, если зайти к ним в офис, ниже рынка (внезапно), но выдавая свою ипотеку, т.е. бабло они свое все же отбивают. и стоят, строят, строят...

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

щто останется от зарплаты при таких выплатах ?

«снимать» --- это тоже выплаты. сколько у вас там однушку снять.

только ипотека у тебя фиксированная, а «снимать» дорожает вместе с пивом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

сколько у вас там однушку снять.

30k.

только ипотека у тебя фиксированная, а «снимать» дорожает вместе с пивом.

Это смотря в какой валюте ты её берёшь. Банкам рубеля тоже не особо интересны, и дают в валюте они гораздо охотнее. Про меньшие проценты и намекать не надо ?

lenin386 ★★★★
()

если «никто не даст», то никто строить не будет, откуда бабло на стройку-то?

От государства. Строят муниципальное жилье, а потом муниципальное жилье при участии очень хитрых и волшебных человеков, пускают с торгов. Олупительная схема. Все московские новостройки такие. Причём, купить жильё предлагают именно с торгов, хехе. Потому что нельзя муниципальное жильё продавать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

т.е. по твоим рассчетам

купить --- 35, фикс

снять --- 30, рост.

и ты считаешь что надо снимать. забавно :)

Банкам рубеля тоже не особо интересны

еще раз: ты вообще давно первичку брал и к застройщику в офис ходил? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

т.е. по твоим рассчетам
купить --- 35, фикс

Это не мои расчёты, а ипотечного калькулятора. В реальности, всё будет немного не так. И не забывай про первоначальный взнос.

и ты считаешь что надо снимать

Если бы был первоначальный взнос - мог бы подумать, а пока его нет, и вариантов нет.

еще раз: ты вообще давно первичку брал и к застройщику в офис ходил? :)

Щто мне там делать без 7 миллионов, нужных на первоначальный взнос на трёшку.

lenin386 ★★★★
()

Назови мне город и застройщика, который дает ипотеку без первички и под 8 процентов. Я поеду туда жить.

Grantrol
()

Строят муниципальное жилье

это не цель стройки, а параметр торгов на землю.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Не забудь только работу там найти перед выездом, ага. А то как заедешь российский в моногород, а там тебе такие вопросы : «а ты кто такой ?» «а кто твои родители» ? И щто ты ответишь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

как заедешь российский в моногород, а там тебе такие вопросы : «а ты кто такой ?» «а кто твои родители» ? И щто ты ответишь.

фигня это все, приходи, обсудим условия :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

фигня это все, приходи, обсудим условия :)

Я в своё время покинул родину из-за вот таких условий.

lenin386 ★★★★
()

Я как раз из такого города. Так что все норм. У нас однушку можно за 7к найти, всего. Но у нас уровень доходов таков, что даже это лично для меня догого.

Grantrol
()

У нас однушка 8к самая дешёвая, обычно по 10к с коммуналкой. Зарплаты - от 12 до 22 тыс, для обычных граждан.

pacify ★★★★★
()

Разве размер первоначального взноса и процент годовых не банк устанавливает? Причем тут застройщик? У Сбера сейчас 15% от стоимости - первоначальный и 10.9 - годовой процент. Намедни знакомый конурку в ипотеку взял.

Grantrol
()

Ипотеку выдаёт банк. Застройщик может типа довнести за тебя часть суммы, чтобы ипотека стала проще. на самом деле, он нифига не вносит, понимаешь, наверное.

lenin386 ★★★★
()

Предложение для зарплатных клиентов банков-партнёров

...только не сказано какие такие банки-партнеры. Ты это нагуглил что ли? Это же чистой воды замануха.

Grantrol
()

Это не замануха, так это и работает. Имеешь работу на градообразующем предприятии - жильём тебя обеспечат.

lenin386 ★★★★
()

Очевидно тот, с кем-ты ипотечный договор составляешь. А составляешь ты его с тем кому ежемесячно платить будешь, то есть банку.

Grantrol
()

Ты это нагуглил что ли?

это мой самый крупный застройщик в регионе.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Я бы посмотрел сколько у этого застройщика квадратный метр стоит. И какова средняя стоимость квадратного метра по региону. Застройщики тоже не дурака и такие «вкусные» условия могут легко нивелировать ценой на квадратный метр. А цена на квадрат у разных застройщиков могут отличаться до 35% - это то что лично мне удалось намониторить в моей локации интересуясь вопросом.

Grantrol
()

у меня около чмошной панельки какое-то адовое количество новых крузаков

Крузак взят в лизинг на юрлицо, катается директор, ну ещё кто-то из начальства.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Или просто «распил» по цене металлолома сваренный и перекрашенным Васянами в местной мастерской. Или как там сейчас япономарки принято ввозить в эту страну...

Grantrol
()

Ипотек без перв. взноса сейчас НЕТ.

Есть много где минимальный взнос 20% от суммы. Вполне подъёмно накопить столько. Плюс могут засчитать маткапитал, если сертификат есть.

imul ★★★★★
()

Плюс могут засчитать маткапитал, если сертификат есть.

Для большинства этих детей еще нужно нарожать где-то, а рожать без своего жилья как-то не очень...

Grantrol
()

ну... может быть, конечно. хз, выглядит как свой: дети, жены, вся фигня.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Есть много где минимальный взнос 20% от суммы. Вполне подъёмно накопить столько

Накопить возможно, но по остаточной сумме получаются такие выплаты, которые с зарплатой не соотносятся. На деле, если выплаты по кредиту более ~40% месячного дохода, ипотеку не дают.

lenin386 ★★★★
()

Тоже вариант. Но, чаще дорогие иномарки обычно в залоге у банка.

imul ★★★★★
()

На деле, если выплаты по кредиту более ~40% месячного дохода, ипотеку не дают.

Я в курсе. Есть созаёмщики на это. Хотя, конечно зависит от хотелок. Мне кажется, что хотелки как-то можно приводить в соответствие с возможностями и не претендовать на трёху внутри садового работая продавцом в магните.

но по остаточной сумме получают такие выплаты

Да, приемлемый процент получается при взносе выше 50%. На этот случай есть рефинансирование, когда-нибудь процент получится сбить.
И сейчас процент, по сравнению с тем что было год назад и тем более два года, уже смешным кажется.

imul ★★★★★
()

не претендовать на трёху внутри садового работая продавцом в магните.

Да фигня в том, что претендовать на трёшку внутри садового нельзя работая кем угодно. Трёшка внутри садового стоит 40.000.000 рублей. И ещё одна фигня в том, что в реальности модный успешный московский погроммист не может себе позволить никакую недвижимость в черте города без волшебной помощи волшебных бабушек в 5-м поколении(c).

Да, приемлемый процент получается при взносе выше 50%

Именно, о том и речь.

Есть созаёмщики на это.

Единственным и неповторимым созаёмщиком может выступать супруга, если она есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Тогда может по числам пробежаться? Я правда не в курсе сколько трёха между третьим транспортным и мкадом. Сильно зависит от района и состояния конечно. В среднем сколько? Ты говорил про 7 миллионов взнос, значит 14 при 50%? На 7 миллионов с 11-12% ты будешь отдавать тысяч 60-70. При 20% взноса 11 миллионов конечно не дадут с зарплатой ты + жена меньше 200 тысяч. Так может не с трёшки начать, а с двушки? На вторичке 6-7 миллионов можно найти. 5 дадут, если показать совместно доход 150 тысяч. Не такая уж нереальная зарплата.
Числа неточные, поскольку в калькулятор не лез, на глазок прикидывал.

imul ★★★★★
()

Единственным и неповторимым созаёмщиком может выступать супруга, если она есть.

Нет ли здесь официальной гомофобии?

imul ★★★★★
()

У меня прямо несколько знакомых которые настругали по 2-е детей как раз аргументируя это тем, что материнский капитал частично погасит ипотеку. Я если честно вижу это когда у меня волосы дыбом встают. Эти люди теперь как заложники. На работе согласны на все лишь бы не уволили. Годам к 50-55 может расплатятся. Но там уже пойдут заботы о квартире детям. Жить уже некогда. А уж если заболел, то все.

dmxrand
()

На 7 миллионов с 11-12% ты будешь отдавать тысяч 60-70

ты бы хоть ипотечным калькулятором воспользовался. Ежемесячный платеж : 96 496 руб c такими условиями. Я на такое не подпишусь.

20% взноса 11 миллионов конечно не дадут с зарплатой ты + жена меньше 200 тысяч.

И с 200 не дадут. И только идиот будет брать кредит на 11 млн. с зарплатой 200.000.

Так может не с трёшки начать, а с двушки? На вторичке 6-7 миллионов можно найти. 5 дадут, если показать совместно доход 150 тысяч. Не такая уж нереальная зарплата.

Вот это уже гораздо более реалистичный расчёт, но двушка у нас уже есть, и её реальная цена как раз вот такая.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

У меня прямо несколько знакомых которые настругали по 2-е детей как раз аргументируя это тем, что материнский капитал частично погасит ипотеку.

У этих твоих знакомых очевидно имеется такой капитал, как молодость. Потому что после 30, для того, чтобы настрогать хотябы одного, придётся выложить денег больше материнского капитала раза эдак в 3.

lenin386 ★★★★
()

А уж если заболел, то все.

Ага, можно и не жить....

На деле не все так страшно, есть такая штука как «ипотечные каникулы». Плюс страховку нужно брать.

Grantrol
()

ты бы хоть ипотечным калькулятором воспользовался. Ежемесячный платеж : 96 496 руб c такими условиями.

Это от срока зависит. Ты сколько ставил?

И с 200 не дадут.

Я так и написал.

И только идиот будет брать кредит на 11 млн. с зарплатой 200.000.

Идиотов вокруг много. Дело в том, что не дадут даже идиотам.

но двушка у нас уже есть.

В ДС? Продай двушку, внеси взнос за трёшку. Но, разница между трёшкой и двушкой в цене как-то резко идёт. Можно поискать двушку подходящую под перепланировку. Год назад кстати смотрел трёшку за 6.5, но там состояние было атас + кухня 6 метров. Да и печатники не всем понравятся.

imul ★★★★★
()

Потому что после 30, для того, чтобы настрогать хотябы одного, придётся выложить денег больше материнского капитала раза эдак в 3.

Щито? До 30 лет рожать детей выходит дешевле??? Это как?

Grantrol
()

Это от срока зависит. Ты сколько ставил?

10 лет.

В ДС? Продай двушку, внеси взнос за трёшку.

И к сумме кредита 7-8 млн прибавится 1-2 на переезд и ремонт, итого Ежемесячный платеж 129 420 руб. Спасибо, но нет.

lenin386 ★★★★
()

Щито? До 30 лет рожать детей выходит дешевле??? Это как?

До 25. Если тебе это действительно интересно - могу рассказать.

lenin386 ★★★★
()

10 лет.

На 10 лет похоже. Но, если возраст позволяет, что мешает 20? Это стареньких прессуют, подводя крайний срок выплаты не дальше начала пенсии.

И к сумме кредита 7-8 млн прибавится 1-2 на переезд и ремонт, итого Ежемесячный платеж 129 420 руб. Спасибо, но нет.

Ну, ок. Я не агент, мне всё-равно. И 1-2 миллиона ремонт это уж в совсем убитом помещении, которое на 14 изначально не потянет. Ладно, спорить не буду, поскольку не в курсе этих цен уже год. Говорить абстрактно смысла нет, а лезть с циан сейчас нет ни времени, ни желания.

imul ★★★★★
()

Если тебе это действительно интересно - могу рассказать.

Я тоже с интересом почитаю. Так как три месяца назад семейство пополнилось.

imul ★★★★★
()

Ну, а что тут рассказывать. У советских врачей есть такое понятие : старородящая. Это не просто слово. Это понятие определяет подход к лечению. Ты ведь в курсе, что беременность - это патология у советских врачей. В начале беременности, больная проходит всякого рода обследования, у неё ищут болячки : почки, давление, диабет, и пр. и пр. И находят. Здоровых людей сейчас 20%нет. Далее, примерно на 7-м месяце, врачи говорят такую вещь : милая. Сейчас ты стабильна и ребёнок стабилен. Ждать, когда обострятся твои болячки, мы не будем не позволяет инструкция. Давай-ка, ложись, мы тебя будем резать, извлекать то, что там есть. А есть там в лучшем случае плод на 1.5 килограмма. Бывает, и 900 грамм. Выхаживание такого плода - расценки весьма не гуманные. Одно посещение врача - 10.000. такие дела.

lenin386 ★★★★
()

Тебя так послушать, так лучше сразу сдохнуть.

Hertz ★★★★★
()

Не ходить к ним у нас запрещено законом?

Ты будешь смеяться, но это именно так. Ещё больше будешь смеяться, когда узнаешь, что за обращение вовремя платят деньги.

lenin386 ★★★★
()

что за обращение вовремя платят деньги

Разовая выплата, если встать на учёт до двух месяцев? Не так уж и много платят.

imul ★★★★★
()

кому 400.000 материнского «капитала» - большая сумма

Это 5-10% от суммы кредита за двушку при первоначальном взносе 50%. Лишние? Я бы так не сказал.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Ну, во-первых, под оплату материнским капиталом доступны не все ипотечные программы, самые выгодные разумеется не доступны. Под новостройки, НЯЗ, материнский капитал не берет вообще никто. Во-вторых, не 5-10% от суммы кредита за двушку. Ты переплату по кредиту не учитываешь. На деле, это всего лишь освобождение от оплаты 2-3 месяцев из срока в 120 месяцев. Хороший бонус, но что-то не особо привлекательно. Нет.

lenin386 ★★★★
()

под оплату материнским капиталом доступны не все ипотечные программы

Кто мешает вступить именно в нужную? На мелких кредитах может оказаться вполне выгодно.

Ты переплату по кредиту не учитываешь

Почему я её должен учитывать? Я же так и написал, % от суммы кредита, а не % от суммы выплат.

На деле, это всего лишь освобождение от оплаты 2-3 месяцев из срока в 120 месяцев.

Фактически нахаляву, вполне нормально. Не решение всех проблем конечно, но разве речь об этом?

Хороший бонус, но что-то не особо привлекательно. Нет.

Ну, тебе нет. Это разумеется не повод рожать второго. А если второй уже есть, то почему нет? Его всё-равно не на что тратить.

imul ★★★★★
()

Денег дают по сертификату. Сертификат может быть уже выдан.
Просто непонятно в таких спорах тот факт, что детей рожают не только ради материнского капитала, а потому, что хотят родить. Такой вариант прямо фантастическим каким-то считается.

imul ★★★★★
()

У меня прямо несколько знакомых которые настругали по 2-е детей как раз аргументируя это тем, что материнский капитал частично погасит ипотеку. почему жилье такое дорогое? (комментарий)

lenin386 ★★★★
()

Ну да. 23-25. Но по моему они убили себя. Особой жизни у них не наблюдается. Пыжатся на работе.

dmxrand
()

Ради индульгенции на 3% выплат так стараться, причём с риском попасть на бОльшие бабки (ты ведь понимаешь, что дети могут и больные получиться, и реально болячки супруги могут обостриться) - я такого не понимаю.

lenin386 ★★★★
()

Ну так одно дело когда это делаешь для себя, и готов к расходам, другое дело, когда ради снижения расходов.

lenin386 ★★★★
()

В Москве не только топменеджеры роснефти живут. Или людям с зарплатой 70-80 тысяч квартира не нужна?

imul ★★★★★
()

Я в этом не сомневаюсь. Что именно у тебя. :)

imul ★★★★★
()

Нужна, просто с такими ценами на жилье, пробками и всем гемороем на кой черт там тусить непонятно. Ладно коренной, ну допустим. Но прям туда ехать...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну маткапитал расходов на ребёнка никак не покрывает. А заплатить банку эти 400 тысяч плюс переплата выгоднее, чем нести все затраты пока отпрыск сам себя обеспечивать не начнёт. И ты о том же самом сам здесь не раз сказал.

imul ★★★★★
()

Почему ехать? У коренных тоже могут быть проблемы с жильём. Не жить же с родителями до седых яиц. И что делать получив в наследство 1/8 бабушкиной однушки?

imul ★★★★★
()

Как муж беременной в РФ скажу, что вы батенька, пиздобол. За раннюю постановку на учёт выплачивается стимулирующая сумма в 500+ руб.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Окстись и перекрестись и никому не говори что у тебя жена беременная. Еслиб можно было удалить лучшеб удалил.

dmxrand
()

Да тут много народу которые рассказывают, что крутые... А как по факту.

dmxrand
()

ну так а я о чем. в провинции типа моей 50 --- вполне деньги. и даже ипотека, раз мы про нее.

и скоты блин гоняют на новых поло и ети, а не как я, на уазе ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну профнепрегодность жены это сильно, да.

dmxrand
()

А что не так? Например семья, муж и жена врачи в гослечебнице. Примерно так у них на двоих и будет, если больных не обирать. Ну плюс-минус, в зависимости от специализации, опыта и загрузки.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.