LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему жилье такое дорогое?

,

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U --- а вот почему.

!Ъ: там прикольная вирусная рекламка, с титрами тоже хорошо получилось. интересно сколько это стоит...

я просто не мог не принести это сюда :)

ну и раз такое дело, посоветуйте что ли кино на вечер?

где версия для Ъ

pacify ★★★★★
()

Потому что в стоимости жилья стоимости жилья - не более 10%. Если стоимость одного и того же строения из стекла и бетона отличается на порядок в зависимости от месторасположения в пределах 100км, о каких роликах на ютубе может идти речь и зачем их вообще смотреть, вне зависимости от того, что в этих роликах показано.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну не такое уж дорогое. Дорогая ипотека. Была бы ипотека 3-5% ее бы за двадцать лет мог бы выплатить почти любой работающий человек. Многие бы выплатили за 5-7 лет.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сравнивать нужно инфраструктуру места проживания, а не количество песка и цемента + рабочее время. А то дом на болоте должен стоить как в первом зеленом колце европейского мегаполиса.

panzerito
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Если бы ипотека была 3-5% то и жилье бы стоило в три-четыре раза дороже. Вон в Норвегии брали ипотеку на 150 лет, пока не запретили. Закон спроса и предложения никто не отменял.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от panzerito

Инфраструктуру застройщик начал строить только со второй половины нулевых. До этого паразитировали на том, что осталось от СССР.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что в стоимости жилья стоимости жилья - не более 10%

Закусывать надо, Владимир Ильич. Горячими закусками %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

наверное он хотел сказать «себестоимость

Необходимости закусывать это отнюдь не отменяет %)

Nervous ★★★★★
()

Сравнивать нужно инфраструктуру места проживания, а не количество песка и цемента + рабочее время

А каким собственно образом рабочее время входит в количество песка и цемента. Почему рабочее время не входит в стоимость буханки хлеба. литра бензина. бутылки водки.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если бы ипотека была 3-5% то и жилье бы стоило в три-четыре раза дороже.

В Канаде, судя по craigslist, однушка в нормальных городах в районе 300к, ипотеку банки предлагают в районе 3% годовых. Итого выплата по ипотеке лет на 15-20 сравнима со стоимостью аренды аналогичного жилья.

Sadler ★★★
()

По ссылке зомби в тишине сожрали Баскова, ибо звук не работает, обсуждается недвига, нормально чо. ЛОР.

ilovewindows ★★★★★
()

А то дом на болоте должен стоить как в первом зеленом колце европейского мегаполиса.

Товарищи. Я прекрасно понимаю ваш пафос. И даже не спорю с вами по этому поводу, хотя, собственно, какого хрена. Ну, пусть будет вас закон спроса и предложения. Но этот ваш пафос никак отменяет мой тезис о том, что «в стоимости жилья стоимости жилья - не более 10%.» Ваш пафос, вообще-то, *доказывает* моё утверждение. Всё математически просто - если бы в стоимости жилья стоимости жилья было бы более 10%, разницы на порядок между одинаковыми домами, расположенными в 100км друг от друга, быть не могло.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

какие 20-25%. Ты сравни цену на жилье поближе к центру в МСК (про центр я вообще молчу в тряпочку), со стоимостью жилья в Подмосковье. как раз один порядок разницы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

У меня 1/3 стоимости домика - это стоимость земли под ним.

В стоимости земли стоимости земли тоже не более 10%.

lenin386 ★★★★
()

А чего ты отсчет ведешь с времен конца СССР? У нас были стандарты на количество парковочных мест. Если главный архитектор утвердит строительство не соответствующее стандартам, то чемодан вокзал Сибирь. У меня мама архитектор рассказывала как сажали....

Многие новые дома сразу тюрьма была в СССР. Вот такой дом тюрьма в 90% случаях.... http://www.gk-stroyalians.ru/uplfile/catalog_item_photo/Frunze_mjd_-_fasad_11...

dmxrand
()

Всё математически просто - если бы в стоимости жилья стоимости жилья было бы более 10%, разницы на порядок между одинаковыми домами, расположенными в 100км друг от друга, быть не могло.

Ну, с «математикой» спорить бесполезно.

panzerito
()

ну и раз такое дело, посоветуйте что ли кино на вечер?

А че хочешь? Экшн или сюжет мудреный?

Недавно посмотрели прибытие не плохой фильм

Siado ★★★★★
()

«location, location, location» ты не слышал?

Приоткрой же завесу этой жуткой тайны.

Nervous ★★★★★
()

этот ваш пафос никак отменяет мой тезис о том, что «в стоимости жилья стоимости жилья - не более 10%

Конечно, не отменяет. Как был твой тезис бессмысленной ерундой, так и остался %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В Канаде

Население города назови. Иначе я тебе щас объявлений о продаже одушек в Якутии накидаю.

Итого выплата по ипотеке лет на 15-20 сравнима со стоимостью аренды аналогичного жилья.

Прикинь, в России то же самое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

если бы в стоимости жилья стоимости жилья было бы более 10%, разницы на порядок между одинаковыми домами, расположенными в 100км друг от друга, быть не могло.

Все потому, что доля себестоимости жилья в его цене строго равна нулю %) Цена не зависит от себестоимости.

Nervous ★★★★★
()

Итого выплата по ипотеке лет на 15-20 сравнима со стоимостью аренды аналогичного жилья.

Прикинь, во-первых, NIET, во-вторых, для того, чтобы арендовать хату, не нужно оплачивать пятую часть её стоимости сейчас и кешем.

lenin386 ★★★★
()

) Цена не зависит от себестоимости.

Зависит. Просто жильё - это та волшебная вещь, на которой волшебно живёт и очень хорошо кушает хренова туча барыг, чинов, банкиров, «активных москвичей» и пр. волшебных человеков. Этот ваш пафос об инфраструктуре и времени на работу - ничего, кроме вскармливания вот этих волшебных личностей под собой не имеет.

lenin386 ★★★★
()

Зависит

Nyet.

$commodity - это та волшебная вещь, на которой волшебно живёт и очень хорошо кушает хренова туча барыг

Починил.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

но других способов регулировать земельную собственность нет

Просто такой способ делёжки и придуман в Мск в 90-е годы. Он не является 'невидимой рукой рынка'.

pacify ★★★★★
()

Nyet.

Не может не зависеть. Зарплату туркам платить таки надо. Но это всё конечно такая мелочь по сравнению с конечной ценой, что практически не зависит, да.

$commodity - это та волшебная вещь, на которой волшебно живёт и очень хорошо кушает хренова туча барыг

Ты когда-нить имел дело с операциями с недвижимостью ? Там заняты вот именно барыги. Такие классические личности из старых книг, которых давить бы надо. После общения с этими, я руки мыл, реально.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Не может не зависеть.

Потому что...? %)

Зарплату туркам платить таки надо

К сожалению, потенциальных покупателей квартир этот вопрос волнует чуть менее, чем никак.

это всё конечно такая мелочь по сравнению с конечной ценой, что практически не зависит,

Н — необучаемость.

давить бы надо

Я думаю, найдется немало людей, которые согласились бы, что давить надо именно таких, как ты. Как нам узнать, кто из давителей более прав? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Иначе я тебе щас объявлений о продаже одушек в Якутии накидаю.

Просим! Просим!

J ★★★★★
()

Население города назови.

От миллиона.

Нет, в России придётся платить примерно в 2 раза больше аренды даже при приобретении минимального жилья в районе 1.5-2 миллионов. Для больших квартир разрыв ещё больше, т.к. спрос на них значительно ниже.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Нет, в России придётся платить примерно в 2 раза больше аренды

+1. Не забываем ещё первоначальный взнос.

lenin386 ★★★★
()

ну.... старой школой повеяло, по линку ни одна сволочь не пошла и обсуждение совершенно никак не связано со стартовым постом.

зачет, че :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А как же знамениты статьи где великие экономисты на расчетах доказывают что в конечном итоге брать ипотеку выгоднее чем снимать жилье?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Это возможно было правдой в начале 2000-х, когда жильё росло семимильными шагами, и то только в долгосрочной перспективе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

в конечном итоге брать ипотеку выгоднее чем снимать жилье?

очевидно что в конечном итоге у тебя будет квартира или не будет квартиры при +/- одних затратах.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

очевидно что в конечном итоге у тебя будет квартира или не будет квартиры при +/- одних затратах.

}{де при одних-то ? Ипотека в 2 раза дороже, + первоначальный взнос надо где-то взять, и не в кредит.

lenin386 ★★★★
()

первоначальный взнос надо где-то взять

первичка нынче без этого продается + если выбирать застройщика, то он тебе и ипотеку сделает процентов под 8.

давай прикинем, скажем твоя первая однушка --- ну полтора ляма. как блин машина.

ну сколько, по 20 в месяц норм? грубо 7 лет. за этот период у тебя поднимается, обычно, зп, реально будет побыстрее. однушка --- это самый ходовой товар, продается на вторичке на раз (дороже), вот у тебя начальный капитал на развитие.

просто начинать надо блин раньше, а не тупить до 30-ти :(, а в 30 уже хочется квадратов 90 и первое что ты прикидываешь при выборе квартиры это куда ставить маленький холодильник под пиво чтоб ходить не далеко.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

просто у меня около чмошной панельки какое-то адовое количество новых крузаков. мне смешно, чесслово: машина раза в 2 дороже квартиры, но нытье про стоимость жилья есть, а вот крузак, он нормально укладывается в ценообразование :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.