LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от targitaj

С натянутой тетивой не целятся. Целятся ДО.

Я так полагаю, это еще зависит от стиля стрельбы («интуитивные» стрелки целяться до, но судя по видео тех-же олимпийских стрелков - они вполне себе целяться)

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

С натянутой тетивой не целятся. Целятся ДО.

Ты прямо сделал какой-то переворот в стрельбе из лука! И зачем я всю жизнь совмещал линию визирования сквозь диоптр на натянутой тетиве и пины прицела?

Да ладно? Медведь настолько мягкий?

Охотничий наконечник настолько острый.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Некоторые вещи ваще невероятные, сколько дублей интересно на расщепление стрелы он потратил, если это реально. Зато я вот слышал, что леголас в фильме не стрелял стрелами, ибо так быстро якобы стрелы никто доставать не может из колчана(или как оно), он просто руками разводил, а стрелы потом нарисовали, а тут чувак показал прием, держим их сразу в руке.

swelf
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Андерсен весьма дутая знаменитость. То чем он занимается, называется trickster archery, и на этом поприще он выезжает больше из-за монтажа видео. Историческая аутентичность в его трюках - весьма спорный вопрос.

Вот, RTFM: https://archive.org/details/theorypracticeof00ford

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ну не нуди, все же прекрасно поняли, что я имел ввиду усилие в точке максимального натяжения %)

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

3.5 кг это ниочём, мужчине положено 20, ну не меньше 16 кг, больше 22 у нас запрещено законом (нужно регистрировать как охотничий) То что дают лук-это классно, всегда можно наиграться и забросить, если что. Compound конечно более совершенен, но очучения не те.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Ну я же говорю, это почти игрушечный лук :) (хотя и с закосом на похожесть на настоящие, - у него настоящие карбоновые плечи).

Да и из чего то более мощного дома внутри помещения практиковаться - не особо выйдет. Не безопасно это. А ближайшее безопасное место - это пожалуй только клуб, так что туда мне и дорога.

qrck ★★
() автор топика

Стрелял раньше из блочного лука, очень нравилось. Из тех кто стрелял/стреляет есть тут кто-то из Киева?

observer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.