LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу пройти мимо.

, ,

0

0

Я не знаю, нацпол, офтопик нет. Я читаю вот это сообщение и у меня дергается глаз:

https://lists.debian.org/debian-russian/2017/05/msg00019.html

Потому что Dmitry E. Oboukhov как-то раз ддосил ЛОР примерно в 2005 году и его тогда вполне можно было посадить за это в тюрьму, но пожалели его детей. Благодаря этому человеку на ЛОР закрыт доступ на постинг из ТОРа. Если кто к на этот лист подписан, напомните ему, что мы не забываем его подвигов.

Такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Расскажи, а на кой хрен сюда нужен постинг из тора?

А вдруг RMS захочет написать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Владислав Юрьевич

Сурков то?) Говорят, болеет :(

Ты посты димы богатова читал? Там сплошь - жечь русную и вату.

Не, не читал. И если он правда такое жег напалмом - то должен сидеть. Да, именно «за посты». И по закону.

Только при чем тут это?? Я про тебя спрашиваю. Тебе зачем тор на лоре? И... наверное, он тебе не так уж нужен, да? Раз без тора все равно ходишь.

dk-
()

Ну видишь ли это был 2006 год, и тогда насколько я помню, бомбануло у вас после забана в какой-то там игрульке. А то что шаман мог сказать:

ну если полностью история то так: 109 человек с форума linux.org.ru играли в онлайн игрульку основав там альянс с названием linux.org.ru не больше не меньше :)

потом их забанили в этой игрульке за то что они ботов писали (а чтож линуксоидам еще делать?)

соответственно эти 109 забаненых стали обсуждать тему в talks-форуме, никого особо не трогая. тема была окололинуксовая (ну или больше около-LOR'ная). Прибежал Шаман и сказал «я тут недавно права модератора получил, очень хочется кнопки понажимать».

ну и ему такую возможность предоставили

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А может это не он ддосил, а через его выходную ноду?

Я уже признаться не очень помню подробности, но кажется тогда Шаман с ним даже по телефону общался на эту тему.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Это все уже десять раз обсуждали в клубе.

Я туда почти не захожу.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ага :) Не поверишь - ради доступа к nas4free.org )))

dk-
()

И это хорошо же.

Это не «хорошо» и не «плохо», это реальность исходящая из технической возможности архивировать информацию.

Вообще надо за базаром следить. И не менее тщательно, чем офлайн.

Спасибо, и без тебя знаю.

У меня например нет никакого желания написать что-то политическое или оскорбительное, но тебя сам факт за того, что можно сесть за нематериальную последовательность байт не смущает?

слишком много себе позволяют

Жизнь слишком коротка чтобы испытывать баттхёрт от дураков.

Я бы даже поддержал «интернет по паспорту»

А разве сейчас не так?
В любом случае, я заранее готовлюсь к чебурашке и исследую возможности построения сетей точка-точка по сторонним каналам.

Arlecchino ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Т.е. ты считаешь, что за базаром следить не надо?) А если ты кого-то офлайн послал в эротическое (на пустом месте, сам подошел к человеку, которого даже не знаешь и послал его нахер), то ответки не должно быть?) Сшвабода слова и все такое?) И по морде тебе нельзя дать?

dk-
()

Сурков то?) Говорят, болеет :(

Пойду делать дуа за этого чеченца!

И если он правда такое жег напалмом - то должен сидеть. Да, именно «за посты». И по закону.

В клубе обсуждали.

Я про тебя спрашиваю. Тебе зачем тор на лоре?

При наличии сотен, если не тысяч, анонимных прокси тор без надобности. А за блокировками я знаю ровно два нормальных сайта - флибусту и рутрекер. Оба обходятся без ТОРа.

Но согласись, странно же, учитывая либеральный накал модераторов, что тор забанен!

Ygor ★★★★★
()

Т.е. ты считаешь, что за базаром следить не надо?) А если ты кого-то офлайн послал в эротическое (на пустом месте, сам подошел к человеку, которого даже не знаешь и послал его нахер), то ответки не должно быть?) Сшвабода слова и все такое?) И по морде тебе нельзя дать?

На оффлайн наплевать, но интернет должен быть полностью свободной, анархичной, неподконтрольной никому территорией. Он был таким долгое время, и был прекрасен.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Arlecchino

что можно сесть за нематериальную последовательность байт не смущает?

Каково твое мнение: за призывы к свержению строя, насилию, организации нападения на полицию и т.п. За такое можно за посты сажать, или нет:?)

А разве сейчас не так?

Не, не так. Далеко не так. (Мы же не будем шланговать, что раз договор на интернет дома по паспорту, то и все, иначе никак.)

dk-
()

Ну я хз чего вы там в клубе обсуждали.
Если он «сделан крайним» и не виновен, то я ему сочувствую и хочу чтоб разобрались и выпустили. Если он реально делал то, что ему инкриминируют, хочу чтоб сел по всей строгости.

Тор забанен, т.к. он создает кучу проблем, но не решает никаких.

dk-
()

можно сесть за нематериальную последовательность байт

Это не байты, это слова. За слова отвечать надо, даже в рамках свободы слова.

mandala ★★★★★
()

Я hide.me использую, есть 2 Гб пробного трафика, потом если устраивает - покупаешь

dima3351
()

Мне отвратительна политика, и даже если бы я имел своё мнение, я бы не стал его постить, так как оно имеет 0 полезной нагрузки и ничего не изменит.

Arlecchino ★★
()

Если бы не этот товарищ, я б и не знал, что Богатов на самом деле не ноду держал, а пил кровь христианских младенцев, попутно их, очевидно, насилуя и напевая немецкие военные марши.
Вот ему реально делать нечего на праздниках, кроме как в рассылке гадить.

dogbert ★★★★★
()

Тут можно много подиспутировать, но не будем, да.

dk-
()

Если он реально делал то, что ему инкриминируют, хочу чтоб сел по всей строгости.

Вон rsync проводил своё расследование. И утверждает что аккаунт из под которого писались гадости перестал быть активным, сейчас постится из под других аккаунтов (у них там можно использовать кириллицу и латиницу в никах одновременно, со всеми вытекающими от сюда).

но не решает никаких.

Это слишком категорично.

Ygor ★★★★★
()

за призывы к свержению строя, насилию, организации нападения на полицию и т.п. За такое можно за посты сажать, или нет:?)

Зачем? Сажать нужно тех, кто наносит ущерб в реальности.
И то только когда они не правы(а это большой вопрос, т.к. иногда всё же надо и свергать власть и бить полицию).
А в интернете их просто можно добавить в игнор.

Bad_ptr ★★★★★
()

За слова отвечать надо

Не надо. Не спроста же для детей придумали поговорку «языком как хош, а руками не трожь». За слова отвечаешь только своей репутацией.

Bad_ptr ★★★★★
()

Давай представим некую ситуацию, при которой ты считаешь, что за слова «обидчика» ему надо бы и по мордасам. А то и в тюрьму закрыть (по закону). Ну не знаю, дорого тебе человека травит там, проходу не дает, осыпает оскорблениями, ворует деньги внаглую, пользуясь слабостью. Ну или что-то другое. Кто-то сильный гнобит кого-то слабого и пользуется тем, что отпора нет.

А теперь перенесем эти действия в онлайн. И что, там не должно быть ответственности за травлю и оскорбления? Доведения до самоубийства? Кражи?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Сажать нужно тех, кто наносит ущерб в реальности.

Взрослый человек агитирует за свержение, его слушает еще не умная и не опытная молодежь — идет свергать, убивает, сама гибнет. И? Агитатор типа не при делах? Вот халява то! Пойду агитировать грабить и убивать!

mandala ★★★★★
()

На оффлайн наплевать, но интернет должен быть полностью свободной, анархичной, неподконтрольной никому территорией. Он был таким долгое время, и был прекрасен.

Он как раз был таким очень недолго. Уже к концу 90-х у американцев был DMCA, а у нас, шоб не соврать, потихоньку внедряли какие-то первые СОРМы. Это ещё не считая того, что нормальная интернетизация у нас пошла только к середине нулевых.
Хотя в целом я с тобой согласен, но в итоге оказалось, что люди — идиоты, и вместо того, чтобы искать порн^Wинформацию, они начинают выяснять друг с другом отношения, спорить о вере и качать права перед вебмастерами и интернет-торговцами, зовя на помощь государство и права потребителя. Общество оказалось неготово даже к виртуальному либертарианству.

dogbert ★★★★★
()

аккаунт из под которого писались гадости перестал быть активным

Ну ты же понимаешь, что это вообще ничего не доказывает и не опровергает? Этот факт можно использовать и в защиту и в нападение, и с одинаковой долей «смысла» в этом.

Это слишком категорично.

Ну реальных проблем лоровцев без тора я так и не услышал.

dk-
()

Взрослый человек агитирует за свержение, его слушает еще не умная и не опытная молодежь — идет свергать, убивает, сама гибнет. И? Агитатор типа не при делах? Вот халява то! Пойду агитировать грабить и убивать!

«языком как хош, а руками не трожь»

Люди придумали массу оправданий своей мерзости.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

И если у какого-то ребенка из бедной семьи (папка то сидит) совсем хреново со шмотками и т.п. его будут гнобить.

Наоборот же, все шансы стать гопником и гнобить окружающих. Папка срок мотает - вообще уважуха.

KillTheCat ★★★★★
()

Так из онлайна можно удобно рулить нанесением ущерба в офлайне.

Про игнор. Можно добавить, а можно не добавить. Давай предствим ситуацию: у тебя есть дочка 15 лет. У нее нормальный такой аккуанут в одноглазниках и вконтакте, инстаграм. Девочка у тебя не ТП, но соцсетями пользуется в разумных пределах. И вот завелся какой-то мудак, и постоянно ее травит везде и всюду, требует, чтоб она убила себя и т.п. Пишет кучу гадостей всем ее друзьям\знакомым. Сделал сайт в интернете, где про нее хрень всякую пишет. Даже у нескольких ее знакомых купил учетки в вк, и травит из них. Девочка в истерике и т.п. Как тебе такая ситуация?

Ее нужно разруливать в рамках «это же интернет. в игнор и все» или «органы разберитесь и посадите его в тюрьму»?

Я это все к чему?
Глупо считать, что интернет должен тотально отличаться от офлайна и на него не должны действовать офлайновые законы. Еще как должны. И за базар в сети отвечать надо. И анонимности нужно поменьше.

dk-
()

Мы же не будем шланговать, что раз договор на интернет дома по паспорту, то и все, иначе никак

А что не так, дома по паспорту, симки по паспорту, публичные точки по телефону (а симки по паспорту).
То что симку можно купить в переходе, или взломать соседский вайфай - это другой разговор.

TheAnonymous ★★★★★
()

Вот халява то! Пойду агитировать грабить и убивать!

Ну давай, попробуй. Никто твои бредни слушать не будет.:)

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, не при делах, если сам не участвовал.

В топку такую логику.

mandala ★★★★★
()

Наивный. Будет слушать, по этому за подстрекательство к преступлению, за доведение до самоубийства, во всех правовых странах предусмотрена ответственность, часто уголовная.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну ты же понимаешь, что это вообще ничего не доказывает и не опровергает? Этот факт можно использовать и в защиту и в нападение, и с одинаковой долей «смысла» в этом.

А у нас есть компетентные органы, где сидят на самом деле толковые люди, во всяком случае не дурее, чем дима и шома. Вот пусть они и разбираются.

Для себя я сделал вывод судя по этой фоте - парню есть чего боятся.

Учитывая, что его приняли где-то в начале апреля 2017 то есть до акции навального возможно тут есть какая-то взаимосвязь. Лёха в конце концов не зря с подпиской о не выезде летит за границу.

Ну реальных проблем лоровцев без тора я так и не услышал.

Я же тебе их обрисовал! Люди хотят быть анонимными и что бы им за это ничего не было!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Если бы во вконтактик пускали также, как на госуслуги, то рака было бы куда как меньше. Но тут есть ряд нерешаемых проблем: дети. Им тоже хочется, а типа еще нельзя, нельзя в вк, пойдем в фб (условно, для примера), а фб положит болт.

Короче идея «в интернет по паспорту» - я бы поддержал, но не знаю в каком виде это реально разумно и принесет больше пользы, чем вреда.

dk-
()

А вообще, как-то стрёмно пользоваться открытым софтом.
Ладно если пятнадцатирублёвый жирдяй решил потроллировать, так они же и пакеты собирают

TheAnonymous ★★★★★
()

Вот честно скажу: окажись я в СИЗО с реальными перспективами уехать в тюрьму - у меня бы вид на фото был еще более обосравшийся от страха. Может (я предполагаю, не знаю) лишь в интернете смелый борцун, а в реале ссыкло? Не бывает так разве? Да сплошь и рядом!

А Леха... леха вернется :) Ему дали паспорт чтоб глаз подлечил.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.