LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люди старшего поколения.

0

2

У многих из нас имеются родственники, коллеги, да и просто знакомые, заставшие СССР в адекватном возрасте, а то и видевшие Ленина. У этих людей куча сильных сторон, но компьютерная грамотность большинства из них, в силу уважительных причин, отстаёт от основной массы молодёжи. Уважаемые ЛОРовцы, перечислите услышанные вами когда-либо околокомпьютерные перлы с советским душком от этих людей. Наподобие: «Ой, Вась, у меня тут окошко выскочило с голой тётей, убери пожалуйста» от главбухши или «В обозревателе некоторые буквы не высвечиваются» от нач. склада, бывшего военного, в ответ на глюки с кодировкой.

Ответ на: комментарий от Deleted

конец 70-х

... в конторах повсеместно ЕС, тянутые с System/360

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panzerito

Мой племяшка не может самостоятельно запустить игру из стима. Сказывается отсутствие какого-либо ПК у сестры дома.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

остаться в 70 лет в адеквате.

Если относительно здоров, то только от самого человека зависит. Так удобно расслабиться и тупить...

Shadow ★★★★★
()

GNU Info

И только в сорцах, а в man написать "...see GNU info file"

Shadow ★★★★★
()

странно, но из перлов ничего, кроме зажатой неудачно положенной книжкой кнопки ctrl припомнить не могу. работал в коллективе с теми самыми «видевшими ленина». ну, еще был как-то розыгрыш первоапрельский, когда на рабочий стол положили скрин с работающего ворда. человек с полчаса честно пытался туда что-то печатать. веселому шутнику пришлось выписать живительных, ибо было ну вот совсем не смешно.

ну, разве что мне как-то принесли в ремонт системник, обмотанный вожжами со словами «сундук сломался, посмотри».

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Если относительно здоров

Ключевой момент. А здоровых даже относительно сегодня еще поискать. Это я не говорю о болезнях типа альцгеймера, которые проявляются внезапно и имеют неясную природу.

Sociopsih ★☆
()

стариков издревле уважали за опыт, это были единственные люди на планете, кто мог есть просто за то, что даёт советы.
просрали технологическую революцию, потеряли право на уважение.

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.