LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Камера на шее или в глазу, которая будет работать всегда

0

2

Сап лор, в качестве первого этапа киборгизации хочу сделать камеру которая будет писать всю жизнь, и сразу переправлять в интернеты. (В будущем еще нужно соорудить дополненную реальность - это тема другого поста)

В качестве девайса для связи с интернетами, всё понятно - современный планшет с безлимитным 4G и с толстым павербанком

Теперь огромный вопрос - как организовать принимающую сторону?

У меня есть HD вебка от Логитеха, закрыть ее сверху сменным стеклом, прилепить на лоб - будет отличная штука. Суть в том, что нужно именно full HD видео, чтобы можно было компьютером потом считать надписи и превратить в данные для анализа

Но всё это видео надо еще где-то первично кодировать. Нужна какая-то борда с USB OTG и чем-то для связи с планшетом, на которую установится Линукс. Bluetooth LE или Wifi? У кого за разумную стоимость есть видео сопроцессор? Чуваки на форумах говорят, например, что Эдисон от хд-видео захлебнется

Какой источник питания выбрать? Хотелось бы, чтобы питалова хватало на день (возможно с передергиванием питалова, но за разумное количество передергиваний)

★★★★☆

ТС, некоторые камеры умеют сразу отдавать H.264 видеопоток. Например, моя Logitech HD Pro Webcam C920.

peregrine ★★★★★
()

«Сферу» посмотрел или прочитал?

user42 ★★
()

Какой источник питания выбрать

Камера на шее ... писать всю жизнь

Очевидно же - турбогенератор в яремную вену.

DonkeyHot ★★★★★
()

Теперь огромный вопрос - как организовать принимающую сторону?

Да просто. Принимающая сторона тебя примет и будешь ты сидеть в камере.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У другана так ноут сгорел - он ему крышку захлопнул, а ноут не выключился

Это ерунда. У меня знакомый работал в торговом центре консультантом. Вечером побежал вырубать ноуты. Он их стал захлопывать просто. На 5-м понял, что на творил. На ноуте лежали шайбы такие чтоб их не сперли. 5 ноутов, 5 разбитых дисплеев. Домой спешил.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

когда такие камеры будут у большинства населения земляшки

Никогда

dmxrand
()

Не, это нифига не киборгизация. Пока к тушке не подключено (имеет внешнее крепление, а не за органику) и не взаимодействует это лишь внешний костыль. И RFID-метки в тушке тоже не киборгизация. А вот скажем недокомпьютер под кожей и с датчиками раскиданными по телу - киборгизация.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Avial

Фуллхд и выше нужно, чтобы потом напмсать кот, который будет смотреть видео, распознавать надписи, точно тэгировать лица, предметы, итп

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Кстати, stevejobs будет интересно, на него наехала секурити в макдаке за видеозапись, попытались снять с него его киберпричандалы, узнав, что они несъемные, его вытолкали из заведения. После сего инцидента он написал статью типа «вдарим нашим видеонаблюдением по ихнему» http://wearcam.org/McVeillance.htm.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.