LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее мобилок. Куда бежать?

, , ,

0

1

А вот смотрю я на эту гугловскую OS Fuchsia и понимаю, что интерфейс все тупее и тупее, возможностей пользователю все меньше и меньше дают. С учетом того, что с телефонов трафика идет столько же сколько и с ПК, стоит ожидать, что скоро большинство вообще будет только ими и пользоваться в повседневной жизни, пользователю наплевать обычно что там внутри и как оно работает, был бы результат. Собственно, интересно, а есть ли альтернативы android/ios сейчас? (WP и WM 10 в расчет не берем, оно официально умерло). Есть ли эдакие гиковские телефоны сейчас? jolla/sailfish как то мутновато развивается и разовьется ли вообще.

★★★★★

Ответ на: комментарий от karton1

однозадачные

На скриншотах в статье Ars Technica видео другое: табы для телефонов и тайлинг для планшетов.

это тааак функционально

Так и запишем: сказать нечего.

Deleted
()

А вот смотрю я на эту гугловскую OS Fuchsia и понимаю, что интерфейс все тупее и тупее, возможностей пользователю все меньше и меньше дают.

Что ты там увидеть-то смог? Это лишь наброски ещё не законченной оболочки.

Deleted
()

и как же жаль, что бб10 похоронили, потому что только с блэкбери мне не надо было настраивать поведение телефона. я не пропустил ни одного звонка и не просыпался посреди ночи от оповещений.

SevikL ★★★★★
()

возможностей пользователю все меньше и меньше дают.

Про количество возможностей вы судите по мокапу центра уведомлений?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

если оно для тебя умерло, то все остальное даже и не оживало.

Это как вы умудрились сделать такой вывод?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Плюсы: минимум рекламы, отличное использование батареи

На столе лежит xiaomi redme 4 pro. Судя по статистике, заряжал я его почти 6 суток назад, осталось более 20%. Гуглосервисы присутствуют. Но да, я им практически все это время не пользовался.
Вендофон у меня в таком же режиме умирал через двое суток.
Седьмой айфон умудрялся разрядиться за два дня. Но если им пользоваться, то будут те же 1-2 дня.

кстати очень качественная Nokia

Это какая? Сколько у меня не было вендонокий - все они были лютое говно.

то куплю что-нить на блэкберриОС

А она разве не сдохла? Мне казалось, что они перебрались на андроед.

p.s. Посмотрите в сторону Tizen.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Синдром утенка или просто патриоты

и то, и другое. но основная причина как я уже написал - основной продаван с контрактом именно вендофоны продавал, у них контракт с мелкими был.

upcFrost ★★★★★
()

возможностей пользователю все меньше и меньше дают

А какие возможности нужны пользователю? Конпелять ядро на смартфоне?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Да и к тому же, пока они привязанны к Dart'у, это 1.5 программиста и те из гугла

Писать на дарте совсем несложно.

andreyu ★★★★★
()

Не значит. Что раньше, что сейчас функционал такой же.
Даже взять тот же мертвый симбиан, в современных устройствах оно все есть и даже лучше.

ritsufag ★★★★★
()

Дело в другом. Java тащила тем, что уже была пачка программистов, которые её знают. А тут придётся учить язык, у которого всего одно применение.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Скорее всего это ещё даже не альфа-версия, а просто обкатка-тестирование некоторых концепций-идей.

К выходу на рынок, можно не найти ничего общего с текущими прототипами.

Достаточно вспомнить ранние версии Android/iOS и то что получилось в итоге, а тут даже не альфа-версия, а просто некий билд.

mono ★★★★★
()

С учетом того, что с телефонов трафика идет столько же сколько и с ПК

Уже больше. Даже в России.

AP ★★★★★
()

Вот тут да, сами пользователи уже очень давно отупели.

Я бы очень хотел посмотреть, как ты скажешь это в лицо слесарю Васе, который с мобилки в одноклассники ходит. Потому что Вася не будет рефлексировать, а улюбит тебя гаечным ключом по голове, да и поделом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не улюбит, Вася скажет что ему хватает и этого, я с такими Васями каждый день пересекаюсь.

karton1 ★★★★★
() автор топика

я с такими Васями каждый день пересекаюсь

И каждого называешь в лицо тупым? У тебя на физиономии молнию уже установили, чтобы для операции переломов каждый раз не вскрывать?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

У тайзена, по отчетам, все хуже с безопасностью чем в ведре. Программисты у самсунга хорошие...
Учитывая арм и стабле апи ноусенс обновления там будут приходить также. Ну и софт писать под тайзен будут как на мобильную винду.

F457 ★★★★
()

Я как-то столкнулся с осмартфониванием людей старшего поколения... Интерфейс андроида сильно заморочен, пусть еще упрощают.

F457 ★★★★
()

гугл аутентификатора нет

https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/auth7/9nblggh0fmc2

навигатора osmand нет

HERE Drive+ есть с актуальными картами, работающими в оффлайн.

tor тоже не поставить

Х.з. от кого прятаться.

нормального офиса WPS нет

Здрасьте! А родной Office на что?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Так на мессенджер там все завязано, смс, почта.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Дело в другом. Java тащила тем, что уже была пачка программистов, которые её знают.

Тоже склонен считать, что и было основной причиной.

А тут придётся учить язык, у которого всего одно применение.

Если будет хороший sdk и документация, то явалюбители без проблем осилят дарт.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Программисты у самсунга хорошие...

Судя по тому, что я вижу, это совсем не так.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Х.з. от кого прятаться.

А вот мне надо, мне не нужно уговаривать себя что если чего то нет, значит оно ненужно. Нужно оно мне, если нет, то пользуюсь той платформой где есть. WP мертва, как это ни жаль осознавать, я бы кстати пользовался ей, будь на ней такое многообразие программ как на андроиде. Тот же клиент ВК не обновлялся с 2016 года. Как там кстати с подключением к ПК и доступом к внутренним файлам? Я могу mp3 скачать через браузер в дороге?

karton1 ★★★★★
() автор топика

«Если программист создаст более понятный интерфейс — природа создаст более тупого пользователя» ©

sudopacman ★★★★★
()

WP мертва, как это ни жаль осознавать, я бы кстати пользовался ей, будь на ней такое многообразие программ как на андроиде.

Каких не хватает, если не секрет? (Про tor ничего не могу сказать - не пользуюсь, может и есть что). Стандартный набор софта присутствует - не жалуюсь.

Тот же клиент ВК не обновлялся с 2016 года.

Но он же работает, ведь так?

Я могу mp3 скачать через браузер в дороге?

Кто ж тебе запрещает это сделать? Хоть FLAC.

iZEN ★★★★★
()

Я не знаю насколько с обычными девайсами, для широкого рынка, но вот девайс для российского корпоративного рынка действительно зондирован всякими KNOX(он глубже интегрирован в систему, чем в Android), MDM и прочими нехорошими словами. Однако, честности ради, для корпоративного рынка нормально.

А, ну и если у гнусмаса попросить сорцы чего-либо, то они вежливо пошлют на source.tizen.org, мол надейтесь, что ваш девайс там есть, и тогда вы сможете собрать Tizen из исходников. Исходники GPL-ного у них и так на сайте лежат(и в вполне удобно собираемом виде).

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Мы к доминированию мобайла пришли позже тех же США (и уж тем более позже Азии). Не все пока про это знают.

AP ★★★★★
()

Про обновления ты прав.

А софт на данный момент туда можно пока писать только на C/C++ или HTML5+JS. Для первого вообще всё что можно сделано. Только будет проблематично, если ты никогда EFL не юзал. Он немного инопланетный. Немного, совсем чуть-чуть.

a1batross ★★★★★
()

тупо без гугл-сервисов, тупо с нормальными дополнениями...

darkenshvein ★★★★★
()

В устройствах на андрюши полно зондов (пожалуй больше чем в любой другой ОС) и рекламы.

На столе лежит xiaomi redme 4 pro.

Это конечно круто, но если бы он бегал, звонил и снимал FullHD, то ему было бы грустнее.

Это какая?

Дешманская Nokia Lumia 630 Dual SIM. От её звука в наушниках нервно курит грызанное яблоко и любой топовый гнусмас. GPS в отличии от топовых гнусмасов работает гораздо быстрее и на разогрев тратит в разы меньше времни, даже если ты только что включил телефон.

А она разве не сдохла? Мне казалось, что они перебрались на андроед.

. Сдохла, но есть еще на ней девайсы в продаже у официалов с очень не плохой скидкой.

Tizen

Дырявое поделие гнусмаса, полное зондов.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А как та же lumia 550? Нормально? Даже заинтересовался. WM10 пробовал? Как по ощущениям? Гляжу эмуляторы то приставок есть, не все так плохо. Качество музыки как? Есть возможность ставить приложения не из магазина, пиратить приложения?

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

А вот смотрю я на эту гугловскую OS Fuchsia и понимаю

Это же демка-недоделка. Может всё-таки немного подождать, а потом делать выводы?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.