LINUX.ORG.RU

у dk-
спроси :-))

на самом деле оно все примерно равно и овно.
Я брал за 6000 2 года назад Kingston V300, оказалось что на запись несжимаемых данных у него 165МБ/с. Но работает он быстрее OCZ Vertex4(128) 2012 года (по попугаям это были одни из топовых ссд). Так что не угадаешь.

Deleted
()

Если бюджет жмет - бери подешевле, и не думай. Качественные все равно в разы дороже.

Deleted
()

минимум 240гб, бюджет до 8тр

Это и не ограничение вовсе. Samsung 850 Pro бери, оно тупо лучшее из имеющегося за приемлемые деньги.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Samsung 850 Pro бери, оно тупо лучшее из имеющегося за приемлемые деньги.

7600 за не про и 10 000+ за про.. я правильно понимаю, не про деньги на ветер? Или проще уже кингстон взять?

gal78rus
() автор топика
Ответ на: комментарий от gal78rus

Хм. Когда я его покупал, оно стоило <8к. Ну тогда бери evo. Да, правильно понимаешь, это не на ветер.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

О, тред соответствующий подтянулся. А что посоветуете из 128 Гб вариантов под М2 разъем?

leg0las ★★★★★
()

Бери с памятью MLC. SLC вряд ли найдёшь за такие деньги.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

А что посоветуете из 128 Гб вариантов под М2 разъем?

Кстати был и такой вариант но я обнаружил что у меня M2 короткий и оказывается они разной длинны.. или я ошибаюсь. 2250 что то такое у меня.

gal78rus
() автор топика

MLC. А производителя совершенно любого, все одинаковые. Тупо бери какой дешевле нужного объёма, да и всё.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Понял, по причине не большого бюджета и нужды в 256гб так и поступлю. Еще вопрос, сейчас на старом кингстоне 120гб стоит w10 и решил замерить скорость, 170 на запись это как? из за того что система на нем или хана?

gal78rus
() автор топика

https://rtplor.files.wordpress.com/2015/10/kingston-v300-250gb.png

Это вот так вот.
несжимаемые данные, а может и все данные, пишутся со скоростью ХДД, финт ушами и кидок потребителей, но, справедливости ради, на «ощущения работы» не влияет. У меня вот эти 240гб системным дуалбутом.
Не заметил разницы с VTX4, у которого 360 МБ/с на запись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, если посмотреть спецификации, то там в пдф-ке написано честно, однако выяснилось это не самым приятным образом, были вопли о разных сериях ссд от кингстона, где в первой серии писалось всё под заявленные 450МБс, а вторая - уупсс.

Deleted
()

Для TLC это нормальная скорость. У MLC и скорость и число циклов перезаписи ещё выше. Но самые высокие показатели у SLC. Всё дело в том, что, говоря простым языком, одна ячейка эксплуатируется у этих типов памяти (вернее - это способы эксплуатации ячеек памяти) по разному. У SLC одноуровневая эксплуатация. У MLC и TLC многоуровневая, причём сильнее всего у TLC отдельные ячейки эксплуатируются (больше информации в одну ячейку записывается). Потому они и медленнее и меньше держат перезапись.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

кингстон v300 вроде чистый MLC, так что хз откуда у него slc кэш.

Deleted
()

У меня на работе KINGSTON SE50S3480G. Пока устраивает.

BeerSeller ★★★★
()

На тошибу посмотри. за 240 5к, совсем недорого. и гарантия 3 года.

laborant
()

https://3dnews.ru/938764

И сам думай.
Скорость для домашних задач у всех одинаковая (ну, кроме единичных особо печальных случаев).

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.