LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

AMD Zen 1600/1600X + X370 материнка - кто-то тыкал?

,

0

2

$subj. Пришло время обновить своего почти 6-летнего старичка, кто-то проц тыкал? Как ощущения? Нравится большое количество ядер и возможность оптимизации всего и вся под это дело (гента, да)

Заказал Ryzen 7 1700 + MSI x370 sli plus

★★★★★

Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Я вот недавно обновился на fx хотя очень хотелось zen, но почитав тут и там, понял что с zen стоит подождать пока все допилят.

Guest_now
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ох уж эти раскрывальщики. Видяшка на 80% загружена, fps 100 - ну говно, я расчитывал на 120... Рыжего вместо проца берут те, кому важен припой и чтобы вот в песочнице смотришь на город - а fps 60 с всинком, не то что на нехалеме или феноме, просадки до 25

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Бери гигу

Дада, это у которой материнки без бубна с линуксом вообще не работают? У самого такая, ud3. Без хитрых настроек ядра и биоса - нет usb и сети.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Дада, это у которой материнки без бубна с линуксом вообще не работают?

Шта?

$ inxi -M
Machine:   Device: desktop Mobo: Gigabyte model: Z68P-DS3 v: x.x BIOS: Award v: F1 date: 05/19/2011
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вообще одного хватает

У меня 1Тб только музычки во flac. Про кинчики в блюрике с 3d можно даже не говорить. А сейчас ещё 4к пошли... В общем подумываю домашний NAS прикупать, на 6-8Тб.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

И вы всю её, конечно, слушаете, ога. У меня недавно тоже было 400 Гб музыки, потом я удалил всё, что не имеет рейтинга в Амарок (т.е. то, что я никогда не слушаю) - осталось 95 Гб.

Deleted
()

Без хитрых настроек ядра и биоса - нет usb и сети.

Никаких хитрых настроек ядра я не делал, вообще настроек ядра не делал.

Сеть работала сразу, не работали усб2 порты.

Подправил груб и всё.

А биос, так там в любом случае надо настраивать ручками, что на винде, что на линуксе. Меня стандартные настройки совсем не устраивают, тот же режим работы накопителей....

И кстати, после смены платы, установленную кубунту я так и не смог запустить, пришлось ставить по новой.

А десяточка на соседнем винте, отрапортовала, что нашла новое оборудование, пошуршала пару минут и всё работает!

Та что дело не в плате.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

не просто сами писали большую часть биоса.. амд себе такое не может пзволить пока.. хотя получше стало в последнее время

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

не уж лучше взять msi с браком и поменять два раза чем гигабайт с дефектом дизайна который никогда не исправят.

Thero ★★★★★
()

На сколько я узнал, это проблема не гиги, а амдешного чипсета. Хочешь чтоб в линукс все работало, включай в биос и ядре поддержку iommu

Guest_now
()
Ответ на: комментарий от Thero

А вот тут не понять чей косяк.

У меня в некотрых играх мышка определяется как джойстик:)

Приходится лезть в консоль исправлять. И так после каждого обновления ведра.

Чей косяк? a4tech, линукс, игры? Говорят a4tech, но проблемы не во всех играх и не во всех линуксах, на opensuse такого не было, на кубунте есть, про винду можно даже не говорить.

Вот так и с материнкой.

petyanamlt ★★★★
()

Я думаю, может получится взять 1700-й проц, просто думаю, насколько он выгодней чем скажем 7700 кабилайк. В добавок 7700 чуть дешевле, и материнок больше выбор.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Есть ещё один небольшой, но важный момент: если планируется делать проброс видеокарты в виртуальную машину, то придётся брать чипсет X370, так как в текущем виде B350 плохо подходит для этого.

Quasar ★★★★★
()

Какие задачи на домашнем компе могут быть? Интернетик, кинчик, музыка, игори. Иногда может поконвертить мультимедию, иногда по ssh зайти, короче говоря, всего по немножку.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Ryzen выглядит перспективнее из-за 8 ядер и 16 потоков. Интеловские сраные 4 ядра/8 потоков это уже сейчас практически потолок.

Deleted
()

Заказал уже. все-таки Ryzen 7 1700 + MSI x370 sli plus. Как соберу машинку, запилю новый топик, похоливаримпообсуждаем-с

leg0las ★★★★★
() автор топика

Ну и фотки в галерею не забудь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Забавно. Но есть себестоимость, есть маркетинговая накрутка, как например с SAS контроллерами. Так что посмотрим-с.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ATIpro

Почему информации из этой таблицы можно доверять?

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.