LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработка просмотрщика картинок нового поколения //стоимость//

1

4

cast Psych218 хотел топик Job

Распишу подробнее, как я это вижу:

При масштабировании изображения в меньшее разрешение ресемплинг производить алгоритмом sinc или же area, на выбор. Можно с переключением хоткеем. (bilinear vs. sinc http://pic4a.ru/74/Yl.png)
При масштабировании изображения в большее разрешение ресемплинг производить алгоритмом spline или же Lanczos2/Lanczos3, на выбор, так же, можно с переключением хоткеем.
А также не помешает sharpen при масштабировании изображения в меньшее разрешение, включаемый по хоткею. Настройки функции можно задавать в настройках, или же в всплывающем по хоткею окне «на лету» менять параметры и видеть результат, можно с делением изображения пополам на «до» и «после», для лучшего контроля.
Еще хотелось бы как-то вкорячить waifu2x при масштабировании изображения в большее разрешение, также, включаемое по хоткею, и также, с наглядными настройками. (CLI-утилита) https://github.com/nagadomi/waifu2x
Желательно конечно ко всему прикрутить наглядное представление «до» и «после», включаемое по хоткею.
Сама программа может иметь простейший интерфейс с меню. Выбор и открытие файла из файлового менеджера.
Настройки такие - открывать программу в полноэкранном режиме, настройки хоткеев (пред./след. изображение, zoom-in/zoom-out, выход), включить навигацию по изображению стрелками/нумпадом (помимо перетаскивания мышью), зациклить просмотр, масштабирование по-умолчанию (1:1, полный экран). Ну и настройки sharpen/waifu2x.
И еще, необходима настройка допуска масштабирования в пикселях: не масштабировать изображение на полный экран, если изображение будет увеличено лишь на [...] pix. (чтобы не мылить понапрасну)

Сама программа должна работать в Windows (но не Java!)

Сделал макет настроек: http://pic4a.ru/75/bZ.png Больше в программе не будет диалоговых окон. Основное окно будет с меню - «Файл > Настройки, Выход»

Перемещено leave из job

★★

Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Цирк начался в стартовом сообщении. Дальше вы его монотонно продолжаете.

Ваше мнение очень ценно для нас))

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silerus

Умение понимать афоризмы соотносят к периходу от количественного к качественному!

Причем тут «понимать»?

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

А вот это действительно годная идея.

Плохая идея потому, что:
1. ТС не заплатит.
2. А i-rinat'у этот вьювер нафиг не нужен.

Как итог, i-rinat потратит свое время зря.

andreyu ★★★★★
()

А ты не понял?!

Вот, посмотрите на него, не зеленый ли)) Говорить афоризмами - это одно, а понимать - уже совсем другое. Тоньше надо быть, говорить «понимании» тебя за язык не тянули))

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Еще один говнопросмотрщик на котором нельзя смотреть пиксельарт, потому что у них, видите-ли, только «самые модные» алгоритмы увеличения, при этом нельзя отключить сраное усреднение чтобы видеть пиксели.

Simple Viewer GL умеет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Там «нечего» реализовывать

Классика. Ничего не понимающий в разработке ПО пользователь тем не менее считает, что точно знает объём работ. На вопрос: «откуда?» ответа дать не может. На предложение сделать самому обижается.

Если у тебя действительно есть навыки оценки, и они адекватные, иди работать аналитиком или сметчиком. Эта работа оплачивается лучше, чем работа программиста.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вот только получить язву при работе тимлида, как два пальца. С другой стороны этот индивид, не удасужился не посмотреть жизненый цикл разработки по, не способы оценки алгоритмов - так что о чем тут говорить.

Silerus ★★★★
()

Классика. Ничего не понимающий в разработке ПО пользователь тем не менее считает, что точно знает объём работ.

Да. Потому что я прям хоть сейчас, со знаниями, которые у меня есть, могу написать в Borland C++ или Visual Basic 6.0 реализацию с «дерганьем» необходимых утилит и записью в файл. Опять же - там «НЕЧЕГО» реализовывать

На вопрос: «откуда?» ответа дать не может.

Язык программирования с самым простым и удобным синтаксисом (не обязательно Linux-only)

предложение сделать самому

Разработка просмотрщика картинок нового поколения //стоимость// (комментарий)

Moderators ★★
() автор топика

Да. Потому что я прям хоть сейчас, со знаниями, которые у меня есть, могу написать в Borland C++ или Visual Basic 6.0 реализацию с «дерганьем» необходимых утилит и записью в файл. Опять же - там «НЕЧЕГО» реализовывать

Ну так бегом в магазин, награждать себя тремя бутылками пива. Вы уже практически решили поставленную вами задачу.

andreyu ★★★★★
()

жизненый цикл разработки по

Ты вообще походу ничего не понял из написанного мной, как в ОП, так и в комментах))

Moderators ★★
() автор топика

Так вы не один в палате?

Ты какой-то деревянный, вроде как и сидишь в интернетах, но выражения, которые в них пишут, не понимаешь

Moderators ★★
() автор топика

Ну так бегом в магазин, награждать себя тремя бутылками пива. Вы уже практически решили поставленную вами задачу.

И отнять чей-то хлеб?

Moderators ★★
() автор топика

Почему? Что ты у мамы помесь дурачка с балоболом - понял. Но нетпнуть дохлую дворнягу, в воспитательном процессе - грех

Silerus ★★★★
()

Ну давай по шагам. Как ты думаешь, сколько времени займёт реализация? В рабочих днях.

Мы не на бирже, да сколько можно-то?! Мне нужна «Васяно-поделка», все

Moderators ★★
() автор топика

Несколько дней — это сколько?

Несколько дней - это для меня, не программиста, который будет этим заниматься в выкроенное от просмотра кино, время

Moderators ★★
() автор топика

Не забывай, что программист не обязательно в курсе предметной области. Он её изучает по ходу дела, а ты, вон, в ней месяцами варишься.

Так сколько? Число назови, чтобы было от чего плясать.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Не забывай, что программист не обязательно в курсе предметной области.

Посмотреть ключи - знание предметной области? (да, мы уже говорим про костыльную реализацию) А так, всякие просмотрщики и плеера пишут чуть ли не в первую очередь, вслед за калькуляторами

Так сколько? Число назови, чтобы было от чего плясать.

Ты хотел написать «танцевать»?))

Moderators ★★
() автор топика

Ну так сколько?

Эх, знаю же, что тролля кормлю, ну да ладно))
Сколько времени на это уйдет у Васяна? Меньше дня, наверное (костыльная реализация тяп-ляп) и 300~500 строк кода. Можешь, кстати, по количеству сток ориентироваться, я в них объем лучше представляю (естественно, говнокодом, в котором меня уже упрекнули)

Moderators ★★
() автор топика

Меньше дня, наверное

OK, значит день. Плюс день на прояснение требований. Плюс день на проверку тобой. Плюс ещё день на доработку (ты ведь не примешь прямо-таки любой не собирающийся кусок кода?). Плюс ещё день на проверку. И вот уже пять дней, причём по скромным оценкам. (Я навскидку оценивал в пару недель).

Теперь про хлеб. Три бутылки пива — примерно 150 рублей. За неделю. Серьёзно? Хлеб отнимают?

i-rinat ★★★★★
()

Ты какой-то деревянный, вроде как и сидишь в интернетах, но выражения, которые в них пишут, не понимаешь

Прекрасно понимаю, вы или из палаты, или под наблюдением врача.

И отнять чей-то хлеб?

Что вы несете? Какой хлеб? Вы вообще в своем уме?

andreyu ★★★★★
()

согласен с вашими прикидками, я бы еще день на бумажное прототипирование дал и час на тестирование на тс

Silerus ★★★★
()

Что вы несете? Какой хлеб? Вы вообще в своем уме?

Деревянный, говорит афоризмами, докапывается до каких-то несусветных мелочей, кажется, все проясняется))

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

так то рублей, не долларов же

Да и я не американец))

Moderators ★★
() автор топика

За неделю. Серьёзно?

Я бы сказал, слишком серьезно. Сколько раз тебе надо повторить про Васяно-поделие, чтобы ты, наконец, наелся?))

Moderators ★★
() автор топика

ок, даем точку старта и через три дня вы выкладываете, рабочий кросскомпилируемый продукт, а мы с остальными высылаем вам три бутылки пива. Все за такое решение?

Silerus ★★★★
()

ок, даем точку старта и через три дня вы выкладываете

Ты думаешь, зачем я ищу исполнителя?

Moderators ★★
() автор топика

и сухарики! ты утверждаешь

1. ты можешь написать эту программу
  2. ты точно знаешь сколько надо на это времени
  3. ты знаешь сколько стоит эта работа

ок давай мы наймем тебя для выполнение тобой же сформулированной задачи, по тобой же установленной цене, и по тобой же установленным срокам. Если даже меня не поддержат, я найду деньки на три пива и сухарики для тебя - если сделаешь и нам понравится твоя работа. повторяю программа должна быть кроссплатформенной

Silerus ★★★★
()

если сделаешь и нам понравится твоя работа. повторяю программа должна быть кроссплатформенной

Я тебе не Светоч

Moderators ★★
() автор топика

тоесть ты расписываешься, что ты балобол, понятия не имеешь сколько времени надо затратить на подобное приложение и прочие?!

Silerus ★★★★
()

поддержите меня в моем реквесте Тс?

Неа. Я другую задачу объявил, и вознаграждение за неё. Если случится чудо, и кто-то её решит, мне нужно иметь возможность обещанное вознаграждение предоставить. Неделю теперь надо ждать. :-)

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.