LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработка просмотрщика картинок нового поколения //стоимость//

1

4

cast Psych218 хотел топик Job

Распишу подробнее, как я это вижу:

При масштабировании изображения в меньшее разрешение ресемплинг производить алгоритмом sinc или же area, на выбор. Можно с переключением хоткеем. (bilinear vs. sinc http://pic4a.ru/74/Yl.png)
При масштабировании изображения в большее разрешение ресемплинг производить алгоритмом spline или же Lanczos2/Lanczos3, на выбор, так же, можно с переключением хоткеем.
А также не помешает sharpen при масштабировании изображения в меньшее разрешение, включаемый по хоткею. Настройки функции можно задавать в настройках, или же в всплывающем по хоткею окне «на лету» менять параметры и видеть результат, можно с делением изображения пополам на «до» и «после», для лучшего контроля.
Еще хотелось бы как-то вкорячить waifu2x при масштабировании изображения в большее разрешение, также, включаемое по хоткею, и также, с наглядными настройками. (CLI-утилита) https://github.com/nagadomi/waifu2x
Желательно конечно ко всему прикрутить наглядное представление «до» и «после», включаемое по хоткею.
Сама программа может иметь простейший интерфейс с меню. Выбор и открытие файла из файлового менеджера.
Настройки такие - открывать программу в полноэкранном режиме, настройки хоткеев (пред./след. изображение, zoom-in/zoom-out, выход), включить навигацию по изображению стрелками/нумпадом (помимо перетаскивания мышью), зациклить просмотр, масштабирование по-умолчанию (1:1, полный экран). Ну и настройки sharpen/waifu2x.
И еще, необходима настройка допуска масштабирования в пикселях: не масштабировать изображение на полный экран, если изображение будет увеличено лишь на [...] pix. (чтобы не мылить понапрасну)

Сама программа должна работать в Windows (но не Java!)

Сделал макет настроек: http://pic4a.ru/75/bZ.png Больше в программе не будет диалоговых окон. Основное окно будет с меню - «Файл > Настройки, Выход»

Перемещено leave из job

★★

Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Silerus

Третья версия - реклама этого «чудо приложения»

Так ты же мне тут черную пиар компанию устроил, тебя никто об этом не просил)) 4 день в топе уведомлений висит))

Moderators ★★
() автор топика

тихо тихо, сейчас аменазинчику тебе вколем и все будет хорошо.

Твои кривлянья мне на руку, ведь так по-твоему? Молодец!

Moderators ★★
() автор топика

клоун тут только ты, можешь спросить любого. Кстати скоро эге. домашку сделал?

Молодец, продолжай в том же духе!))

Moderators ★★
() автор топика

может быть просто - дурак?

Возможно и так.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну значит ненужно. Потому что искать нужную картинку из каталогов с субкаталогами постоянно открывая\закрывая просмотрщик картинок и сменять его файловым менеджером не комильфо.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Ну значит ненужно. Потому что искать нужную картинку из каталогов с субкаталогами постоянно открывая\закрывая просмотрщик картинок и сменять его файловым менеджером не комильфо.

Если поставишь еще пару бутылок, можно добавить данный функционал в Neon Genesis Image Viewer

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ты пытаешься затроллить себя?

Невежд полон тред))
Интересно, остались ли еще те, кто читает, и понимает, что я пишу, а не оперирует маня-мирком))
Особенно 3 бутылки пива, хороший сепаратор троллей))
Жаль эта кость оказалась слишком тонкой для толстых товарищей, надо было 5 бутылок писать))

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Невежд полон тред

Все заблуждались, считая тебя адекватным. Это нормально — по умолчанию считать людей адекватными, пока они не докажут обратное. Мне не в чем их упрекнуть.

i-rinat ★★★★★
()

Все заблуждались, считая тебя адекватным.

Ну так и в чем же этот пресловутый «неадекват» заключается?

Moderators ★★
() автор топика

Неадекватность не выражается в конкретных действиях. Неадекватность это отсутствие адекватности. Вряд ли у кого-то получится тебе объяснить, в чём именно дело. Для этого нужно просто подождать. Само собой дойдёт, со временем.

i-rinat ★★★★★
()

отсутствие адекватности

Я с тобой как-то неадекватно разговор веду что-ли? Про 3 бутылки уже смешно

Moderators ★★
() автор топика

Не забывай, что если удалить это сообщение: Разработка просмотрщика картинок нового поколения //стоимость// (комментарий)
Неадекват как рукой снимет с этой темы (по крайней мере, большую его часть)

Moderators ★★
() автор топика

Не забывай, что если удалить это сообщение

Не забывай, что сообщение-то нормальное. Ты создал тему в разделе Job, значит это коммерческая разработка.

i-rinat ★★★★★
()

Не забывай, что сообщение-то нормальное.

Нет. Мы прекрасно понимаем, что означает «Все тот же бюджет», и если в той теме были скорее кривлянья про «буржуазное сверх-потребление», то сейчас сам вопрос поставлен другим ребром

Ты создал тему в разделе Job, значит это коммерческая разработка.

И? Что-то смущает? Я цену в этом тендере НЕ НАЗЫВАЛ, неужто до сих пор не понятно? И да, Job это филиал толксов, если еще не знал, и серьезных диалогов не гарант, впрочем, как ты мог этого не знать, с таким-то сообщением.

Я не думаю, что ты получил то, чего не хотел, топя за «все тот же бюджет»))

Moderators ★★
() автор топика

Мы прекрасно понимаем, что означает

Этот вопрос означал: «ты в этот раз тоже клоунаду устраиваешь, или в этот раз всё-таки серьёзно?»

Очевидно, серьёзности в теме не наблюдается. Ты пытаешься троллить, но макают тебя. В чём радость-то? Удовольствие от этого получаешь, что ли?

i-rinat ★★★★★
()

Этот вопрос означал: «ты в этот раз тоже клоунаду устраиваешь, или в этот раз всё-таки серьёзно?»

А я на него ответил: Разработка просмотрщика картинок нового поколения //стоимость// (комментарий)
Достаточно ясно?

Очевидно, серьёзности в теме не наблюдается.

От кого? Из адекватных тут только разве что Напильник, которого я сам и скастовал

Ты пытаешься троллить

Когда толлят меня?

Moderators ★★
() автор топика

Достаточно ясно?

Нет. Если хотел ясности, нужно было писать ясно. Например так: «у меня нет оценки бюджета. Я хочу примерно прикинуть, сколько такое может стоить. Помогите сделать оценку.» Причём не в ответе на моё сообщение, а прямо в заглавном.

Вместо этого написал что-то размытое, что вкупе с твоей клоунадой в предыдущих темах не настраивает на серьёзные обсуждения. И дальше продолжал паясничать, хотя с тобой люди пытались серьёзно разговаривать. Поначалу.

Из адекватных тут только разве что Напильник

ROFL! Вот насмешил, спасибо!

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Например так: «у меня нет оценки бюджета. Я хочу примерно прикинуть, сколько такое может стоить. Помогите сделать оценку.»

А что я тут до каждого тролля пытался донести по-твоему?

Причём не в ответе на моё сообщение, а прямо в заглавном.

вкупе с твоей клоунадой в предыдущих темах

Это волнует только тебя и Harald-а, ты ведь за этим сюда пришел?

с тобой люди пытались серьёзно разговаривать

С такими людьми я разговаривал серьезно

ROFL! Вот насмешил, спасибо!

Где ты увидел толлинг от Напильника?

Ты понимаешь, что уже придираешься? Да, как Эндрю.

Moderators ★★
() автор топика

И что такое «//стоимость//»? Я смотрю, ты не особо стараешься донести свои мысли окружающим. Считаешь, что это окружающие должны разбираться в том, что ты там понаписал? Так не получится.

Это волнует только тебя и Harald-а, ты ведь за этим сюда пришел?

Нет. На самом деле на тебя всем плевать. Добро пожаловать в реальный мир.

Ты понимаешь, что уже придираешься? Да, как Эндрю.

Ну не хочешь, как хочешь. Sayonara.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

И что такое «//стоимость//»? Я смотрю, ты не особо стараешься донести свои мысли окружающим.

Что это еще может значить, как не обсуждение стоимости?

Так не получится.

«Получилось» ведь 500к => 200к...

Ты не думаешь, что это не я тут самый толстый? Почему бы не написать нормальную цену, посмотри хотя бы на биржы! (там это работает)

Moderators ★★
() автор топика

Ну значит ненужно.

Я не настаиваю.

Потому что искать нужную картинку из каталогов с субкаталогами постоянно открывая\закрывая просмотрщик картинок и сменять его файловым менеджером не комильфо.

Такой способ использования возможен. Но он больше подходит мазохистам. Более удобный способ я уже привел ранее - параметр командной строки "-r".

andreyu ★★★★★
()

Более удобный способ я уже привел ранее - параметр командной строки "-r".

Чтобы все изображения во всех субкаталогах сразу вперемешку? Нет, спасибо.

PPP328 ★★★★★
()

Чтобы все изображения во всех субкаталогах сразу вперемешку? Нет, спасибо.

Отсортированные по пути/имени.

Для чего нужен недофайлбраузер во вьювере мне непонятно. Для чего нужно дублирование функциональности уже реализованного файлбарузера?

andreyu ★★★★★
()

Для того чтобы по сто раз не перезапускать вашу недосмотрелку.

Сто раз делать этого не нужно.

И моя недосмотрелка умеет смотреть те форматы, о которых другие суперсмотрелки даже не догадываются. Кроме того мой вьювер поддерживает icc-профили, чего не умеет большинство других вьюверов.

andreyu ★★★★★
()

умеет смотреть те форматы, о которых другие суперсмотрелки даже не догадываются

Например?

Я же давал ссылку. Там по ссылке есть список поддерживаемых форматов.

Кроме того мой вьювер поддерживает icc-профили

https://mail.gnome.org/archives/commits-list/2015-February/msg01335.html

Это как-то противоречит моему высказыванию?

andreyu ★★★★★
()

Если у меня 100 каталогов, то нужно.

Ну вам решать или указать на родительский каталог, или каждый раз указывать дочерние каталоги.

С файлбраузером вы будете делать ровно тоже, только телодвижений понадобится больше.

andreyu ★★★★★
()

С файлобраузером-в-смотрелкеизображений я слева кликнул один раз - увидел что здесь нужного мне изображения нет. Кликнул слева *один* раз - снова увидел фотографии каталога на одном экране, не нашел нужную. Кликнул слева еще *один* раз, опять увидел все фотографии в этом каталоге и нашел нужную, но имя файла не то. Кликнул слева в последний раз - увидел нужную, с правильным именем.

А теперь сколько раз я должен запускать вашу смотрелку для этих целей, да еще и с каким-то параметром?

PPP328 ★★★★★
()

А теперь сколько раз я должен запускать вашу смотрелку для этих целей, да еще и с каким-то параметром?

В файловом менеджере переключились на превью, выбрали нужный файл, посмотрели его во вьювере.
Где тут место встроенному во вьювер фаловому менеджеру?

andreyu ★★★★★
()

А может я извращенец который использует mc?

Я пользуюсь mc, но не считаю себя извращенцем. А свой юз-кейс я уже описывал.

andreyu ★★★★★
()
20 января 2018 г.

Moderators, это твоими тредами в плагин для массового ресайза картинок для Gwenview завезли выбор фильтра для масштабирования (может и раньше был, но я только сейчас заметил)? Правда багованный он, наверно 3 бутылки пива оказались порченными или ты только 2 проставил, раз он падает на кириллице в пути.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в плагин для массового ресайза картинок для Gwenview завезли выбор фильтра для масштабирования

Такое и раньше было, вроде в XnConvert

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.