LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс диск и халявное музло

,

0

2

И так: есть яндекс диск, есть 100500 флаков из трекеров на хдд, их хочу забэкапить на яндекс.
Раньше я лил их в архив под пассом и тогда уже грузил на яндекс.
Теперь надоело мучить хард бэкапами и хочется лить файло в открытом виде.
Вопрос - если яндексоиды посчитают фалы пиратскими - то что будет?
Я расшаривать их не собираюсь...
Акк на псевдоним.
Блочат ли они такое или яндексоидам пофиг?
Кто хранит скачанные из инета файлы на яндекс диске - отзовитесь!

Я расшаривать их не собираюсь...

Естественно пофиг.

А как ты понимаешь, понять легально куплен файл или спирачен зачастую очень сложно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Вопрос - если яндексоиды посчитают фалы пиратскими - то что будет?

Хз. Теоретически, максимум что может быть - сдадут. Реально им это нафиг не нужно.

Скачанные из инета не хранил. Хранил свой архив книг и журналов ( честно купленных, но вряд ли яндекс об этом знал ), без последствий

router ★★★★★
()

Уже полгода зеркалю свой сборник музыки на ЯДиск, всем пофиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от router

сдадут - и вычислят по ип и передадут ип в правоохранительные органы? А органы будут трясти прова и требовать кто из какой хаты лил?

PingVin125
() автор топика
Ответ на: комментарий от PingVin125

Хотя, наверное, не стоит рисковать...Лучше лить в защищенном виде....

PingVin125
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

У меня там много бесплатных гигов -подарили за снос винды яша-диском - надеюсь, все помнят встроенный патч бармина в ихнюю прогу... Если забанят -жалко....

PingVin125
() автор топика

И я подумал, что зря тогда винду подымал - надо было инсталить линь, а не мучиться с откатом винды на дефолт и настройкой прог до посинения...Хорошо бэкапы файлов были...

PingVin125
() автор топика

Бутылка-это вайн? Или еще что-то? Загадка...

Ахах, что-то угорел дика с етава.

BruteForce ★★★
()
Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BruteForce

Одно но - рассчитываю, чтобы бэкап читался и на винде- вдруг настанет чебурнет и линуха не будет, одна винда - как контейнер открыть, если нет пингвина. Если серьезно-надо подумать...

PingVin125
() автор топика

Хватит шланговать. Шутка про недобросовестную полицию и попытки ведения форсированного допроса с целью выбивания показаний из подозреваемого, вот про что шутка.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

А, вот в чем дело....
Про ecryptfs - проще подмонтировать яндекс диск как сетевой диск и указать архиватору путь для сохранения архивов : яндекс диск, чтобы не писать сами архивы на жесткий. Но вот скорость заливки меня подводит, как обычно-пров тормоз...

PingVin125
() автор топика

Подключился, буду туда архивы лить. Работает хорошо, только скорость мала. Но хдд больше не будет мучиться, и то ладно...

PingVin125
() автор топика
Общие настройки для доступа к Диску

Для того чтобы подключиться к Яндекс.Диску через WebDAV-клиент, укажите следующие параметры при настройке программы:

Адрес сервера: https://webdav.yandex.ru

Логин (Имя пользователя): ваш логин на Яндексе.

Пароль: ваш пароль на Яндексе (или пароль приложения, если вы включили двухфакторную аутентификацию).
Примечание. В Windows может не поддерживаться подключение к WebDAV-сервису по протоколу HTTPS (ошибка «Неправильное имя папки»). В этом случае попробуйте заменить адрес сервера на http://webdav.yandex.ru.

Мате норм. подключается. Как я только раньше не подумал!

PingVin125
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Про это не слышал, но вроде как они удаляют аккаунт специально чтобы поменьше с полициями трахаться.
Типа когда полиция придёт за персональными данными можно будет с чистой совестью сказать: «А он наши правила нарушал и мы его удалили, вместе со всеми персональными не персональными данными».

Goury ★★★★★
()

Бэкаплю музыкальную коллекцию в открытом виде на мегу уже года полтора, там 50 гигов нахаляву, не шарю. Но никаких гарантий, что завтра не забанят, поэтому бэкаплю еще на жестокий винт.

bubblecore ★★★★
()

Так как у них наверняка есть дедупликация, я бы побаивался, что файл удалят как 100% совпадающий с другой, расшаренной ссылкой, на которую кто-то пожалуется.

greatperson
()

Dropbox удалял. Они даже удалили документы NSA, которые я скачал из сети, когда типа утечка случилась. Там описывались «жучки», которые встраивались во всякие компьютерные кабели и перефирию.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Одно но - рассчитываю, чтобы бэкап читался и на винде- вдруг настанет чебурнет и линуха не будет, одна винда - как контейнер открыть, если нет пингвина. Если серьезно-надо подумать...

Что-то вообще тебя не понел. Серьезно так подумать не могу совсем.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Серьезно - про ecryptfs. Про чебурнет пошутил, надеюсь этого не случится.....

PingVin125
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Почему в таких случаях не работает системы предупреждений? Ну поступила жалоба, попросили владельца аккаунта удалить все на что жалуются. Зачем акка сразу сносить?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Затем что не жалоба поступает, а требования выдать его данные.
А если контора начнёт выдавать данные — все клиенты очень быстро разбегутся.

Goury ★★★★★
()

Раньше я лил их в архив под пассом и тогда уже грузил на яндекс.

В ЛОР-вики есть эта статья по поводу скрещивания eCryptFS и WebDAV на примере яндекс-диска. По аналогии можно поднять EncFS, она по-лучше в плане понятности, предсказуемости поведения, и просто проще устроена. С помощью lazy mount (есть в systemd) можно организовать удобное незаметное монтирование и размонтирование всей цепочки.

Блочат ли они такое или яндексоидам пофиг?

Пофиг, но только пока не начнёшь это всё тиражировать.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.