LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько живёт подразделение в бою?

,

1

0

На попмехе довольно интересная статья http://www.popmech.ru/weapon/348332-zhizn-dlinoyu-polchasa-skolko-zhivyot-pod... По сути можно создать симуляцию и примерно подсчитать за сколько будет вынесена та или иная страна. Пусть даже партизанская война, просто высчитать все вероятности на кластере... Наверное америкосы так давно делают?

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не всё так печально на самом деле, мощность ядерных боеприпасов не бесконечна, в эпциентре БМП/БТР конечно испарится, а вот в паре десятков километров от места взрыва уже вполне может пережить и повоевать ещё

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С кем? Все кто попал в эти 10 км и так сдохнут не успев сделать ничего серьезного, делать ничего не надо. Наоборот они могут стать обузой, побежав назад, т.к. спасти их не спасут, а дизмораль получат. По этой причине и рекомендуют дальше драться.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Так мужество воодушевленных Сталиным героев можно добавить как переменную.

Очень уж сильная неизвестная получается, которая ломает абсолютно все расчеты и планирование...

Deleted
()

Далеко не уедут. Где-то час у них на все про все. + очень хреново им станет ещё быстрее.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Это очень слабая бомба 40 кт, радиус поражения у неё маленький, + почти вся информация до сих пор засекречена. У более-менее нормального ядерного оружия мощность от 150 кт + головная часть разлетается на группу отдельных взрывных устройств, позволяя покрывать бОльшую площадь. Так что всё что попадет в область взрыва будет уничтожено. За этой областью от БМП и будет толк, но если будет реально 3-я мировая, то такой области с учетом запасов ядерного оружия просто не будет на границе фронта. Скорее всего при применении ядерного оружия произойдет обмен всем ядерным потенциалом участвующих сторон и тотальное уничтожение всех сторон.

peregrine ★★★★★
()

https://en.wikipedia.org/wiki/Desert_Rock_exercises

а вот видео, где солдаты сразу после ядерного взрыва бодро маршируют в сторону гриба

многие участники вполне могут быть и сейчас живы, может не очень здоровы при этом, но тем не менее

https://www.youtube.com/watch?v=GAr9Ef9Aiz0

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

А равномерно и не нужно. В России вообще 10% населения в одном городе проживает.

Solace ★★
()

В любом случае цивилизация будет уничтожена, т.к. сразу подсуетятся соседние не пострадавшие страны и захватят территории всех значительно пострадавших и опустевших государств. В общем четвертая мировая если и будет, то основным оружием на ней будут камни и палки.

peregrine ★★★★★
()

т.к. сразу подсуетятся соседние не пострадавшие страны и захватят территории всех значительно пострадавших и опустевших государств.

вот против них выжившая бронетехника тоже может помочь

Harald ★★★★★
()

И это говорит индивид расы у которой радиолокация на уровне теории и метода научного тыка?! Серьезно?! Ну ладно я тебе верю...

LinuxDebian ★★★★
()

побежав назад, т.к. спасти их не спасут, а дизмораль получат.

не только дизмораль, а и заразят здоровых...

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Единственная склонность, и это не относится к разумности, это склонность к насилию чтобы еду заготовить, потому что наш рацион частично состоит из мяса.

Травоядные животные тоже бывают агрессивны. Как и все что создается естественным отбором.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В случае США достаточно уничтожить побережья. Быстро и экологично (см. Фукусима).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну это я просто повторил идею, тут под это дело даже есть страничка, её кто-то притащил, что будет если в планету со скоростью с.

Там на картинках кажется и кирпича достаточно, чтобы в астероиды и поясом по всей солнечной системе :-)

Deleted
()

Если так философски прикинуть, 4я уже во всем разгаре.
3я - это как раз период с образования NORAD и до начала 90х

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я имею в виду, что дает знание «среднего времени жизни единицы»?

Аргументы для функций симуляции.

foror ★★★★★
() автор топика

Ну почитали что каждый герой бьётся за троих. Нет за пятерых!

Думаю там всё проще. Много раз слышал, что в пейнтболе профессиональные игроки почти вчистую валят всякие спец подразделения и прочих проф вояк. Анализ показал, что вояки используют тактику для сохранения своих жизней, когда проф пейнтболисты об этом просто не заботятся.

Думаю с этими героями что-то похожее, нужно просто использовать против них особую тактику.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну-ну. А как же тогда все эти ближневосточные войны, где вовсю воюют уже десятелетиями? И они имеют отнюдь не миллионы БМП

Если бы сходил по ссылке, то знал бы, что время жизни - это время, которое боевая единица может вести бой. При этом окончание времени жизни не означает уничтожение единицы. Она может быть также выведена из строя или выйти из боя после израсходования боекомплекта.

crutch_master ★★★★★
()

Единственная склонность, и это не относится к разумности, это склонность к насилию чтобы еду заготовить, потому что наш рацион частично состоит из мяса.

Травоядные тоже не дураки навалять ближнему своему если не поделят самку или сладкую морковку

af5 ★★★★★
()

Но это ладно, в своё время те же, кто затевал войны, те же правители поняли, что пропаганда опасности и войны куда важнее наличия самих опасности и войны. Что достаточно просто рассказывать об этом людям постоянно и они будут готовы отдать всё что угодно, работать в каких угодно условиях главное чтобы войны не было.

Ты уже всё отдал, раб? Или ты остальных тупее себя считаешь?

af5 ★★★★★
()

БМП живёт на поле боя 10 минут.
Если верить деду
10 минут на поле боя живёт разве что тяжёлый танк, обычный солдат-4 секунды.
У более-менее нормального ядерного оружия мощность

жаль на лор не пишут специалисты, получившие современно образование, а не по методичке и расчётам 60-70х лохматых.
хотелось бы почитать не про тяжёлые танки в условиях массового применения ЯО, пулеметы для прикрытия брешей между взводами, артподготовку и прочую общевойсковую ахинею.
как мне подсказывает интернет — из прошедших конфликтов люди мало полезных знаний получают.
начинают менять тактики в процессе уже идущих конфликтов, выкидывая все многостраничные талмуды основанные на анализе боя времен дедов\отцов.

вот например совсем недавно узнал о пулеметных ротах, почему раньше таких экспериментов не делали?
или скажем Армата — универсальная платформа, сменил катки на колёса и уже бронемашина, сменил колёса на катки и уже можно десантировать, внедрять будут к середине века, почему это произошло через 100 лет с изобретения танка? чем инженеры занимались всё это время?
тоже самое можно увидеть и в истории. чем занимались инженеры со времен появления артиллерии, если лафеты и калибры унифицировали лишь при Наполеоне?
в общем моё мнение — если расчёты делались на основе прошлых компаний, их ценность как-то сомнительна.
плохо себе представляю, чтобы генштаб какой нибудь САР (генштаб САР, оч смешно) использовал расчёты из таблиц времён, когда станковые пулеметы не ставили на пикапы и не было дронов для наводки.
а таблицы то обновят лишь после окончания текущей войны, да? когда эти цифры будут так же актуальны, как таблицы времени жизни солдата Крымской кампании времён Османской империи.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

пулеметы для прикрытия брешей между взводами, артподготовку и прочую общевойсковую ахинею.

оно всё это что теперь, убивать перестало?

использовал расчёты из таблиц времён, когда станковые пулеметы не ставили на пикапы и не было дронов для наводки.

ну дронов не было, а пулемёты на повозку с лошадкой ещё Махно в 1920-е годы ставил

Harald ★★★★★
()

ну пушки на повозки ещё при упомянутом Наполеоне ставили, другой вопрос, что батька не мог оперировать лошадками за гарантированной дальностью стрелкового оружия, например из за отсутствия оптики.
а вот артподготовка «убивать» технически перестала в последних конфликтах на планете.
мне конечно так из интернетов видно.

system-root ★★★★★
()

а вот артподготовка «убивать» технически перестала в последних конфликтах на планете.

чойта перестала, где, когда и почему?

Harald ★★★★★
()

где
когда
почему

за пределами бывшего СССР
последние лет десять
потому, что конфликты и вооруженные операции проходят в странах, где нет батарей артиллерии, если же и есть «пара» миномётов, то просто палят в сторону противника, а не проводят артподготовку для наступления. могу предположить, что нет такого скопления войск, как в учебниках про апокалипсис с ЯО.
Йемен, Сирия, Иран, Афганистан, и т.д. про конфликты на территории Африки не скажу, оно не интересно.
вот только моё «могу предположить» это так себе, вот бы узнать у знающих.

system-root ★★★★★
()

за пределами бывшего СССР последние лет десять потому, что конфликты и вооруженные операции проходят в странах, где нет батарей артиллерии, если же и есть «пара» миномётов, то просто палят в сторону противника, а не проводят артподготовку для наступления. могу предположить, что нет такого скопления войск,

Ну дак если артиллерии нету, то и артподготовку очевидно проводить нечем. У кого артиллерия есть, те проводят. Стрельба из одиночного орудия для тебя за артподготовку не считается? ИГ и умеренные повстанцы периодически ролики выкладывают, как они бодро из пушки стреляют, правда попадают в кого-то или нет, неясно )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Работаю, естественно отдаю больше чем получаю. Кого-то тупее считаю, кого-то умнее, это же от людей зависит. А собственно по существу, что, я тут где-то ошибся радикально?

ixrws ★★★
()

Ну допустим, но даже хищники при наваливании друг другу редко опускаются до добивания и уж тем более до загрызания целой соседней стаи.

ixrws ★★★
()

А собственно по существу, что, я тут где-то ошибся радикально?

Ты пытаешься банальный факт того, что люди не хотят войны представить не то как какое-то тайное откровение не то как какой-то заговор тайного правительства с целью всеобщего порабощения, хотя на самом деле общество сплошь состоит из подобных запросов и компромиссов имеющих свою цену, и переплачивать большинство не привыкло, не смотря на то, что кто-то где-то и пытается себе хапнуть побольше.

af5 ★★★★★
()

Ну допустим, но даже хищники при наваливании друг другу редко опускаются до добивания и уж тем более до загрызания целой соседней стаи.

У хищников эволюция вкомпилила в моск страх перед излишней агрессией по отношению к родичам поскольку родичи так же являются хищниками и имеют абсолютно такой же набор зубов и когтей и могут в ответ абсолютно точно так же подпортить здоровье агрессору. Можно называть это высокими моральными принципами, но на самом деле всё гораздо проще. Ну не научились они еще крафтить имбовые сеты и пухи массового поражения.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Дискуссия была шуточной как минимум с моей стороны ;)

grim ★☆☆☆
()

Ты уже всё отдал, раб?

Рабов принято называть крепостными ;)

Практика последних 3х лет говорит что благодаря пропаганде люди сглотнут снижение уровня жизни и даже начнут целовать ручку барина только бы он продолжал их иметь.

Нужно только объяснить что брин имеет право ;)

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ясно, ты пришел нам рассказать прохладных историй как в каком-то другом государстве живут лохи тупее тебя. Ок, держи нас в курсе.

af5 ★★★★★
()

Ясно

Вы явно переоценили ваши умственные способности, так как судя по

ты пришел нам рассказать прохладных историй как в каком-то другом государстве живут лохи тупее тебя.

мозгами вас природа обидела ;)

grim ★☆☆☆
()

О, уже две истории

У вас уже глюцинации.
Бедненький.
Ну болейте, не буду вас обижать.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно. Шойгу представил план разгрома НАТО

Karapuz ★★★★★
()

почему это произошло через 100 лет с изобретения танка? чем инженеры занимались всё это время?

инженеры занимались изобретением джавелинов, которые можно возить на любой королле и которые выносят эту груду ржавчины с одного попадания

Karapuz ★★★★★
()

или скажем Армата — универсальная платформа, сменил катки на колёса и уже бронемашина, сменил колёса на катки и уже можно десантировать, внедрять будут к середине века, почему это произошло через 100 лет с изобретения танка? чем инженеры занимались всё это время?

Универсал всегда проигрывает в качестве, но выигрывает в цене. Армейцы всегда предпочитали выигрыш в качестве.По этой причине существовали легкие, средние, тяжелые танки.В какой то момент было решено отказаться от легких и тяжелых танков взамен них сделать универсала (основной боевой танк) на базе среднего танка. Кстати отрывок о очень хорошей фильмы по этой теме. https://www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от foror

Как-то я пропустил момент, когда симуляция стала проводиться по среднему.

buddhist ★★★★★
()
10 декабря 2017 г.

Важно не сколько проживет на поле боя твоя техника и твои солдаты, а сколько у тебя денег на подкуп чинов противника.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.