LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dmxrand

Если брать самый дорогой (емкий) проездной в мск, то будет 28.(3)р\поездка. А разовая до 50р доходит.

Такси и так недорого было, а сейчас ввели фикс. тарифы и стало дешевле. И быстрее. Я вот раньше то не мог жаловаться на водителей - не возили кругами и не тупили откровенно, но оказалось, что они могут еще быстрее и аккуратно тоже.

Про камеры:
Ясен пень, в идеальном мире они должны всех одинаково штрафовать.

Но... даже с учетом, явно немалого, «списка исключений», камеры навели порядок. По выделенкам и автобусы и такси реально едут. Даже в адовые часы пик. А в Питере - хрен. Я час двадцать ехал с аэропорта на смольного. Выехав в 8:10.

dk-
()

Совсем нет. Есть закон. Хороший он или плохой это другой вопрос. Его надо исполнять.

А кто спорит-то? Ткни носом, где я сказал, что этот закон надо нарушать? Я говорю о простом адеквате, который витает в воздухе. Тебе наверное не знакомо это? А я разницу четко вижу между РФ и более развитыми странами. Не срача ради это говорю, это просто факт. Злостного нарушителя или того, кто заведомо знал и видел, что нарушение им того или иного правила в данной ситуации приведет к печальным последствиям штрафовать надо. И штрафуют. А эта акция не более чем клоунада, чтобы показать серому народишке, что ментура работает. А самое главное чтобы показать показатели. А вовсе не для благополучия граждан. Завтра эта гуано-акция закончится и все будут также нарушать и дальше. Потому что не работает так. А ты эту клоунаду защищаешь, хотя в душе, я уверен, прекрасно сам все понимаешь.

Лучше наказать за меньшее, а потом ты задумаешься надо тебе на встречку вылетать или нет...

Лютейший бред. Атавизм совкового прошлого. Пора б уже включить мозги и начать искать логику в связях типа поворотник и умышленный наезд на людей.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пешеходы ,кстати, иногда вполне обоснованно прутся на красный, тоже не понимал, потом попробовал, сцуко, есть места реально страшно на зеленый ходить.

Ну дык...а я о чем. Это все мертвому припарки эти акции. Люди не дебилы. Любой адекватный человек прекрасно и сам понимает, что после дождя дорога скользкая, зимой темнее, а на красный ехать опасно. И для этого не надо дополнительно терроризировать людей, они сами это все понимают. А весь этот бред как та «система созданная для дебилов...»

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Завтра эта гуано-акция закончится и все будут также нарушать и дальше.

Ну мы не знаем. Я тоже не верю, что это на долго. Но мало ли.

Пора б уже включить мозги и начать искать логику в связях типа поворотник и умышленный наезд на людей.

А вот есть связь. Сначала чувачок отжимает мобилы ударяя бутылкой по голове людей. Потом он не рассчитал удар и видит как человек умер. Сначала он испугается, а завтра у него появляется возможность кого нибудь прирезать и он решает, ну вот я уже одного убил и мне ничего за это нет...

dmxrand
()

Ну мы не знаем. Я тоже не верю, что это на долго. Но мало ли.

Премудрый пескарь, перелогиньтесь!

А вот есть связь...

Оййй...может хорош уже фигней страдать, а? Адекватный человек в обычной ситуации никого давить не станет только из-за того, что его не штрафовали за поворотники.
А про чувачка, который сначала мобилы по подворотням отжимает, а потом и по мокрухе идет - разговор отдельный. Кстати это не отменяет того факта, что он за 20 лет водительского стажа мог ни разу не нарушить правил.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кстати, почему закон предусматривает штраф за езду с непристёгнутым ремнём безопасности или на мотоцикле без шлема? Ведь нарушитель подвергает риску исключительно себя.

Не пристегнувшись в машине, ты можешь вылететь из кресла и влететь головой в голову пассажиру или водителю, вылететь через стекло и тоже кого-нибудь травмировать. А без шлема на мотоцикле ты можешь травмировать психику того, кто будет тебя упаковывать в пакетик. И, как все уже знаю, оторванную голову в шлеме легче опознать. Гораздо более странно видеть мотоциклиста в шлеме, а его пассажирку без: правильно, своя голова она одна, а бабу и другую найти можно.

grem ★★★★★
()

Адекватный человек в обычной ситуации никого давить не станет только из-за того, что его не штрафовали за поворотники.

Да я сто раз видел таких «адекватных». Говорит меня за эту ерунду никогда не штрафовали поэтом я по встречке поеду.....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от grem

а его пассажирку без: правильно, своя голова она одна, а бабу и другую найти можно.

Это «вынужденная» мера. Я сам промотоциклетил несколько лет. До того как сел на мот тоже удивлялся и даже говорил отдал бы ей свой шлем.

Шлем должен быть точно по размеру. Он не должен при падении слететь (тогда пофиг есть он или нет). Если он болтается, то были случаи перелома шеи, когда при падении шлем на голове прокручивался и ломал шею. На мааааленькой скорости.

Поэтому своей жене я купил шлем сразу как осознал.

А еще есть такие шлемы которые при скорости в 200 км тебя спасут, а при скорости 50 км голова внутри лопнет от удара. А есть китай который своими обломками тебя и убьет даже на 10 км/ч.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Так ее и нет, т.к. хватило ума более рационально деньги распределить.
А нахрена? Ну вот машина должна быть: в порядке, просторной, с нормальным климатом (а не неработающим кондишеном), со всеми обогревами прочими ништяками. Ну и не прокуренной за десяток лет.

Выходит условная октавия.

Авто уровня «за 100к» - это кусок говна. Который годен только если машина ну очень нужна, а денег вот нет ну от слова совсем.

Не?

dk-
()

Ты сам ответил на свой вопрос, написав адекватного в кавычках. Молодец. Теперь направь эти претензии тем ГИБДД-шникам, которые этому убогому права выдали. И не забудь сам записаться на приём к психиатору. Раз ты родился, то есть вероятность, что ты психопат-убийца.

Oberstserj ★★
()

Лучше, конечно, шлем купить. Я уже видел мотоциклиста, который при попытке тронуться с места на присыпанном песочком асфальте грохнулся с мотоцикла на асфальт прямо головой.

grem ★★★★★
()

Теперь направь эти претензии тем ГИБДД-шникам, которые этому убогому права выдали.

Так мы живем не по законам, а «по понятиям». И кстати тот, кто наглее и умеет крутится живет лучше. На него окружающие смотрят и думают «Ага, он нарушает, а я что?».

dmxrand
()

Так мы живем не по законам, а «по понятиям».

Вот именно. Нравится?

И кстати тот, кто наглее и умеет крутится живет лучше

Опять совковый атавизм головного мозга. Ты б по свету что-ль поездил, посмотрел. Может увидел бы, что бывает немного по-другому.

На него окружающие смотрят и думают «Ага, он нарушает, а я что?».

Ага. Сосед по полосе выехал на тротуар и сбил неудобных ему пешеходов. А ты что? А еще можно с 9 этажа спрыгнуть. Или пальцем в розетку тыкнуть. Сосед же так делает?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так там же не один офицер стоял, а ментовское кодло и автозак за углом.

Oberstserj ★★
()

Не поверишь. Стою я на остановке в час ночи ловлю такси. Проспект ПУСТОЙ. Через дорогу стоит ГАИШНЫЙ ДПС и толстый гаец с жезлом (там на этом проспекте кафе разные и можно заработать). Сзади выезжают на МОПЕДЕ два типа пьяные в зюзю. Мопед едет какими то синусоидами. Они подъезжают к гайцу и пассажир отвешивает ему поджопник.

Гаец бежит за ними оря и махая жезлом. Они делают петлю и пытаются еще раз дать ему пендаля. Спустя 5 минут они уезжают.....

dmxrand
()

Вот именно. Нравится?

Нет конечно.

Ты б по свету что-ль поездил, посмотрел. Может увидел бы, что бывает немного по-другому.

Я про Россию говорю исключительно. И про прыгнуть с этажа - это ему никакой пользы не принесет. А вот например стырить на работе пачку бумаги это все запросто.

dmxrand
()

Вот и я об этом. Руки-то у гайца почти связаны в этом случае. В отличие от ситуации с водителями, конечно.

buddhist ★★★★★
()

Да и водителя они за поворотник не штрафуют. Сколько там штраф 200 ре? Водитель подпишет протокол и поедет дальше. А ему писать протокол, оформлять.... Взятку за это никто не даст. Другое дело за выпивку водитель захочет отплатится.....

dmxrand
()

Про обсуждаемый случай я нечего сказать не могу, но в подобных ситуациях некоторые пешеходы уходят. Во всех случаях, когда я видел общение подростков с сотрудниками ГИББД, школьники резво убегали. Попытку сотрудников ГИББД «поговорить» со взрослым я видел только один раз, и тот человек благополучно ушел, в упор их игнорируя и ускорив шаг.

Leupold_cat ★★★★★
()

Я про Россию говорю исключительно.

И зря, батенька. Россия прекрасная страна, но пора б понять, что есть и другой мир вокруг,и с ним надо взаимодействовать, перенимая лучшее, а не сидеть за колючей проволокой. И делать это должны не менты и депутаты, а вот ты лично. И твой сосед. Разруха не в клозетах, понимаешь?

А вот например стырить на работе пачку бумаги это все запросто.

Начни с малого. Не тырь. И сделай это демонстративно. Коллеги по работе, конечно, пальцем у виска покрутят, понимаю. А вот твои дети или друзья вполне себе примут с пониманием.

Oberstserj ★★
()

Россия прекрасная страна, но пора б понять, что есть и другой мир вокруг,и с ним надо взаимодействовать, перенимая лучшее

А я где был против? Я написал, что я только ЗА то чтобы ВСЕ законы соблюдались. Тогда будут не «понятия» и можно играть в эту игру отменяя плохие и принимая хорошие. Пересечение дороги на красный плохо? Да. Милиция должна штрафовать? Да. Ну вот и хорошо.

ТО почему это не работает я объяснил...

Начни с малого. Не тырь.

Я и не тырю. Но 99% как раз так и делают. Я пояснил психологию людей. Причем не МОЮ, не людей скажем из БЕЛЬГИИ.

dmxrand
()

Собственно оч ем говорить. Мы на ИТ ресурсе где очень много программистов и 90% народа считает, что пиратство это не зло. А ничего, что перед человеком стоит выбор спиратить 1С или нанять программиста и он тебе автоматизирует бизнес.

То есть люди сами у себя воруют кусок хлеба. И еще и гордятся этим.

dmxrand
()

А я где был против? Я написал, что я только ЗА то чтобы ВСЕ законы соблюдались.

Мы с тобой начали про другое немного. Эта акция не более чем показуха, а вовсе не попытка навести порядок. Ибо для этого нужно действовать не разовыми террористическо-запугивательскими акциями, а другими методами.

Милиция должна штрафовать? Да. Ну вот и хорошо.

Нет, не должна. Мир и общество чуть сложнее и действовать в рамках абсолютных величин нельзя. Лично я за свой водительский стаж два раза умудрился проехать на красный (с разницей в несколько лет). Оба раза получил предупреждение. И общение с офицером было очень вежливое и культурное. Он видел, что я сделал это не намеренно, а по невнимательности. Штрафы я не получил, но стал вести себя внимательнее. И это абсолютно нормальная практика.

Я пояснил психологию людей. Причем не МОЮ, не людей скажем из БЕЛЬГИИ.

А что русским мешает изменить психологию?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну вот машина должна быть: в порядке, просторной, с нормальным климатом (а не неработающим кондишеном), со всеми обогревами прочими ништяками.

Выходит условная октавия.

doublefacepalm.jpg

Если не брать вторичку, хотя там люди сейчас много чего по дешману сбрасывают тем более за лям наличкой. То из новья это рено/ваз, кия/хундай, равон - это будет стоить существенно меньше ляма на полном фарше. И три-пять лет проедет без проблем учитывая твои пробеги. Но тут конечно надо ходить и смотреть на тачки лично.

Опять же стоимость владения тачкой, она хоть и два три года, но ломаться что-то полюбому будет, особенно если ты перфекционист и ваг запчасти с этим курсом не дешёвое удовольствие. Особенно в наших городах где лобаши и бампера расходники по сути.

Авто уровня «за 100к» - это кусок говна. Который годен только если машина ну очень нужна, а денег вот нет ну от слова совсем.

С одной стороны да так и есть, с другой стороны можно не парить себе голову, поцарапал ли кто это говно на парковке, или нет. Не надо парить себе голову выбором сервиса, на разборках, если это не редкая и дорогая какая-нибудь некрота, таких тачек вагон, а следовательно запчастей и людей представляющих как это ремонтировать дофига. Да и пролюбив можно особо не расстраиваться.

Не?

Я думаю, раз тачки нет до сих пор, значит особо и не нужна.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

но в подобных ситуациях некоторые пешеходы уходят.

В твоих фантазиях, дружок. А в реале за такое задерживают и доставляют в отделение. И там уже оформляют неподчинение законным требованиям полиции.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Не все ж дяди-полицейские быстро бегают, а всякие спецназы ради перешедшего на красный свет вызывать глупо )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты просто не представляешь глубину идиотизма происходящего в РФ. Здесь это разовая акция, ради которой как раз за углом и стои автозак в парой десятков космонавтов, которые бегают за убегающим пшекоходом.

Oberstserj ★★
()

Ну так у них броник, каска, все дела, они ж тяжёлые, бегать мешают )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не все ж дяди-полицейские быстро бегают,

Вообще с точки зрения полицейского - если гражданин убегает, то значит с ним, что-то не так. С ним или при нём.

а всякие спецназы ради перешедшего на красный свет вызывать глупо )

Чаще всего в таких ситуация два три наряда по близости тусует. Плюс космонавтов сейчас пару зовут на подобные мероприятия. Беги пробуй.

Ygor ★★★★★
()

Я думаю, раз тачки нет до сих пор, значит особо и не нужна.

Именно так :)
И бред выше в моих постах допускаю. Теоретик же.
Но октавия прикольная. Просторная, лакноничная, не сраная новогодняя елка как хендаи. И таксисты за надежность и простоту хвалят.

dk-
()

Трешка - тесная, на пятерку не наработал :)

dk-
()

Эта акция не более чем показуха, а вовсе не попытка навести порядок.

Скажем так. Я тоже так думаю, но пусть будет. И чем чаще, тем лучше.

Он видел, что я сделал это не намеренно, а по невнимательности. Штрафы я не получил, но стал вести себя внимательнее. И это абсолютно нормальная практика.

Это тоже я полностью поддерживаю. Было видео где был показан день русскоговорящего полиса из Канады. Он там прямо сказал - если я вижу, что человек ошибся я ему штраф не выписываю.

Тут диапазона большой. Нет черного и белого. Просто у нас сейчас на красный ходят дети например (я своего сына приучил, что вот не надо и почему).

А что русским мешает изменить психологию?

Несправедливость в течении многих лет научила людей вертется. Бельгия маленькая. Я вообще считаю, что обычный человек не хочет ничего делать плохого. Но вот вокруг люди делают и имеют префиренции. Ему жена пилит мозг (реальный случай кстати, про моего друга) «почему петя ворует и купил машину, а мы нет». И он не выдерживает.

Даже сам закон с штрафом для взяткодателей. Да отмените вы штраф для взяткодателей физлиц и оставьте только для тех кто получил. Остановил меня мент я дал ему взятку и позвонил на телефон доверия. Заплатил штраф еще. А он сел. И все поменяется.

dmxrand
()

Я бы привел тебе много примеров еще, но этот разговор сильно съезжает от темы ТС. Так что оставим. Отвечу по теме:

Я тоже так думаю, но пусть будет. И чем чаще, тем лучше.

Меня здесь коробит то, что под эту акцию в обязательном порядке выделяются деньги. А в результате мы имеем озлобленных ментов, запуганное население. Не законопослушность, а именно вот так: озлобленные менты и запуганные люди. И знаешь в чем прикол. Менты со временем начинают забивать, а люди продолжают нарушать, но только в ста метрах подальше от поста. По большей части назло. Или из-за скрытого страха, словно тихо убегая от ментов подальше, перебегая дорогу семенящей походкой. До тех пор пока люди не увидят, что закон работает, когда менты не за показателями охотятся, а реально предупреждают, помогают и штрафуют злостных нарушителей, никакого толка не будет. А так как сейчас...действительно пусть лучше будет?

Oberstserj ★★
()

А так как сейчас...действительно пусть лучше будет?

Нет. Я как, то на форуме отгреб за то, что я назло работодателю нарушал. Тут я тоже согласен. А деньги и так выделяют.

dmxrand
()

Я такое еще 10 лет назад видел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сообщи нам когда станут пачками заставлять дуть в трубочку и штрафовать нетрезвых пешеходов.

ППС уже отменили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я бы с таким удовольсвтием смотрел за штрафами водятлов которые не пропускают пешеходов

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну или редко куда скататься, типа там раз в неделю продуктами затарится на какую-нибудь оптовую базу.

Раз в неделю дешевле на такси. Или заказать на дом через интернет. Вот у меня в 30 метрах от дома АТАК есть - там баннеры висят «привозим по каталогу из Ашана бесплатно». Тем более допустим мебель в легковушку все равно не влезет, не будешь же по этой причине газельку покупать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

за штрафами водятлов которые не пропускают пешеходов

В Москвабаде уже несколько лет в автоматическом режиме - камеры сами фиксируют факт непропуска. А вот за МКАДом таких камер нет, даже в новой Москве.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я за то, что нетрезвые велосипедисты — это редко но метко. А так да, усталость — тоже плохой спутник. А в Европах за нетрезвое вождение велосипеда начисляют штрафные баллы на права водительские (причем довольно много).

Кстати в тех же Европах освещение на велосипеде вообще обязательное.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Какой-то вялый автотред вышел. Даже без срача о ну\ну жности авто.

да.

не торт :(

))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Какой-то вялый автотред вышел.

А тут практически все за рулём и большинство поддерживает инициативы властей. Хотя и ряд «товарищей» пытались объяснить, что соблюдать законы это плохо, но как то слишком вяло.

Вбрасывать надо: новое vs старое, ваз vs остальные, жиперы vs остальные, корейцы/китайцы/япы vs vag/европейский автопром, можно вбрасывать ещё о госпрограме поддержки до 1,45 ляма без первого взноса(!!!) - но сольют же в нацпол.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.