LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я вам трансмутации принёс

1

5

Ну про кальций и куриц уже 200 лет как известно (как, вы не знали, что куры не потребляют столько кальция, сколько из них выходит??), но вот на этой пресс-конференции ребята подошли уже системно и очень серьёзно. https://www.youtube.com/watch?v=YG8XJVPmMrU

Чо, реально про кур не знал? Да, реально 200 лет уже как вопрос исследован.

http://www.findpatent.ru/patent/256/2563511.html

около темы

Если покапаться в том, как проводились те эксперименты по «термоядерному синтезу гелия», то вознкает большой вопрос: «а был ли мальчик?» Кроме того, никаких других реакций термоядреного синтеза провести так и не удалось, хотя мы имеем более 100 элементов периодической таблицы, которые откуда-то все появились. При этом даже современная ядерная теория более-менее объясняет синтез эдементов в недрах звёзд до железа, а вот дальше возникают проблемы. И дело даже не в том, что реакция синтеза более тяжёлых элементов идёт с поглащением энрегии, в то время как до железа энрегия какбы должна выделяться. Дело в том, что более тяжёлые элементы в спектральном излучении звёзд практчиески не фиксируются в том количестве, в котором должны бы. В связи с чем непонятно, откуда они тогда берётся в таком количестве, которое неоходимо для формирования планет?

Гипотеза о питании звёзд термоядом разрушается тем, что до сих пор никто не сформулировал условия, при которых термоядерная реакция стабилизируется. Это никому неизвестно. А то, что известно, говорит нам, что возникнув, термоядерная реакция идёт неконтролируемо, до прекращения условий её возникновения, например, до полного выгорания «топлива».

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от takino

С чего ты себе вбил в голову, что сумасбродное решение социалиста Обамы - это 'освобождение'?

слушай, ну ты вообще слышишь как это звучит в устах прожжённого поборника гуманизма вроде тебя? Примерно вот так:

---------------

- свободныйРынокДемократияКонкуренцияСчастьеСталинРепрессииВрагинародаУжас!
- А ты заметил что ваша «демократическая» братия укокошила в Ливии порядка 30 тыс человек (как минимум)?
- А, да то Обама-бибизяна, при чём тут свободный рынок? Выбрали неправильного президента, теперь хавайте!

---------------

И всё вроде правильно, действительно, если выбрали неправильного президента - последствия придётся расхлёбывать. Только есть пара проблем в этом рассуждении. Сначала исходя из того что ты прав и имя Обамы хоть что то да значит:

1) Обаму не ливийцы вибирали, вообще-то, тебе так не показалось? Ливийцев ведь никто не спрашивал про обаму то. Их просто опрокинули куда то в мрачные века. Да и дело с концом.

2) Почему интересно выборы президента другой (демократической, заметь) страны так повлияли на судьбы несчастных ливийцев? У них же свой вроде как парламент и президент (или кто он там у них). При чём тут США-то? Как так получается что если в США не того выбрали, то кому то кирдык? Какая то прям рулетка. Только странная, как вот ты бы крутил рулетку и в зависимости от того что выпало расстреливал члена семьи своего соседа.

Какое то есть в этом противоречие со словосочетанием «свобода выбора», на которое вы так молитесь, ты не находишь? Есть и противоречие с тем чтобы гос-во не лезло в частную жизнь, тебе так не кажется? Или ты имел ввиду что американскому гос ву можно лезть в частую жизнь? Или если миллионы людей обворованы, десятки тысяч убиты, это уже не частная жизнь? Это ведь на благо рынка, да?

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

свободныйРынокДемократияКонкуренцияСчастье

Угадай лишнее слово с двух попыток %)

Nervous ★★★★★
()

Есть и противоречие с тем чтобы гос-во не лезло в частную жизнь

Несомненно, есть.

Это ведь на благо рынка, да?

Видишь ли, государство мало интересуется благом рынка. Как и вообще чьим-либо благом, кроме своего собственного.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Nervous, CaveRat, я, конечно постараюсь помочь вам раз вы обратились, но времени у меня не так много, поэтому придётся двигаться потихоньку.

Сначала хотелось бы разобраться с историей.

Nervous, у меня из деталей анамнеза только вот это:

Nervous: полный слив вот тут www.linux.org.ru/forum/talks/8754395?cid=8758810 (теперь в удалённых). отвечал на статистику единичным примером. идиот.

Напомни, пожалуйста, ты либерал потому что всё ещё сидишь у мамки на шее или на доширак и кредитный фокус хватает, а значит ты «успешный» и не берёшь на себя труд задуматься о происходящем?

CaveRat, с вас мед. карта с анамнезом и по возможности контакты специалиста который вас вёл до меня. Чтобы не терять драгоценное время и силы даром.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Напомни, пожалуйста, ты либерал потому что

Потому что считаю свободу жизненно необходимой для человека. Для жизни, достойной человека — а не растения, раба или жертвенного животного. Все просто.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А считая блаблабла... ты сидишь на шее у мамки или являешься счастливым потребителем доширака на кредитном фокусе?

AndreyKl ★★★★★
()

ты сидишь на шее у мамки или являешься счастливым потребителем доширака

Какой-то небогатый у вас выбор, честно говоря. Не иначе, от скудости фантазии, сопровождающей врожденное слабоумие %)

Nervous ★★★★★
()

Какой-то небогатый у вас выбор, честно говоря. Не иначе, от скудости фантазии, сопровождающей врожденное слабоумие %)

ну тебе виднее из за какого из твоих недостатков, у нас для тебя такой небогатый выбор.

И да, самокритично, молодец. Такими темпами если уж не станешь умным, то достигнишь по крайней мере стадии «самокритичный дурачёк», что выглядит немного получше стадии «полного идиота» в котороый ты сейчас.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)

Не иначе, от скудости фантазии, сопровождающей врожденное слабоумие %)

Но вообще ты, конечно, прав. Ведь вряд ли нормальный человек будет отвечать на статистику единичным примером.

Ну тогда у нас уже есть диагноз, выходит. Врождённое слабоумие - это конечно слишком сильно, тут ты по необразованности принимаешь обычную лень, глупость как её следствие и скудость фантазии за свои врождённые качества, а это не так. Это легко побороть.

Прописываю тебе начать со статистики. Могу порекомендовать хороший курс на edx.org по основам статистики, если ты в английский можешь. Там конечно не слишком строго, ибо просто тесты типа стьюдента и п т.п., но это даст по крайней мере хорошее представление о том почему нельзя отвечать единичным примером на статистику. Да и вообще больше поймёшь об устройстве мира.

Через пол года прийти на обследование, для нового назначения.

Следующий!

CaveRat, принесли историю, контакты специалиста?

Фрактал - галоперидол внутривенно.

AndreyKl ★★★★★
()

самокритично, молодец.

Децкий сад — штаны на лямках.

Больной, это вы так пытаетесь донести мысль что всё ещё сидите у мамки на шее, я верно понял?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это необходимо, чтобы ваш психозный визг стал походить на что-то разумное?

Можно сказать и так, но это с твоей внутренней т.з.

Вообще, это необходимо чтобы твой разум стал воспринимать обычную человеческую речь не как психозный визг, а как связное повествование.

Ещё раз: галоперидол, внутривенно, 30гм / кг - 2 раза в сутки.

AndreyKl ★★★★★
()

вряд ли нормальный человек будет отвечать на статистику единичным примером.

Нормальный человек не будет размахивать сомнительной статистикой как непогрешимым священным писанием, имеющим власть ниспровергать законы логики и верные логические рассуждения. И тем более не будет путать логический аргумент с эмпирическим контрпримером.

Впрочем, для коммиположительных это в своем роде нормально %) Характерная черта.

Nervous ★★★★★
()

ты что уже курс статистики прошёл что ли? или вики начитался с утра и теперь «блещешь»?

AndreyKl ★★★★★
()

Можно сказать и так

Не, я пас. Я, конечно, не прочь поиграть в чужие миры, но тут слишком высока цена))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Больной, вам назначение прописано, освободите помещение пожалуйста.

Вообще, я вас тут с Nervous могу оставить в принципе. Опасных предметов нет, санитары модераторы у нас на страже. Так что саморазвлекайтесь.

Nervous, не забудьте, курс статистики и через пол года на обследование и новое назначение.

AndreyKl ★★★★★
()

Прописываю тебе начать со статистики

К сожалению, без понимания основ буржуазной лженауки логики статистика (как, впрочем, и любая другая наука или дисциплина) имеет весьма ограниченную полезность.

Ваш достойный всяческого сочувствия случай тому живое подтверждение %)

И пока вы не поймете, что логика — мать всех наук, а не математика, физика или, прости г-споди, какой-нибудь марксизм-ленинизм, вы будете страдать.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

К сожалению, без понимания основ буржуазной лженауки логики статистика (как, впрочем, и любая другая наука или дисциплина) имеет весьма ограниченную полезность.

ну займись вопросом, выучи основы буржуазной лженауки логику в дополнение к курсу статистики (могу, кстати, порекомендовать книжек, причём на русском. ну и на английском.). и через пол года за назначением.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 4)

Какой тупой и толстый троллинг. Ты правда думаешь, что это свежо, умно и не избито?

гм, ну ок, дашь ссылочку на статистику подтверждающую вот это вот утверждение:

его [жилья] банально строилось меньше, чем даже в РФ

вообще тебе для справки, пока ты искать будешь поразмыслить чтоб, в РФ за 25 лет её сущетсвования построено емнип, в среднем ежегодно на 30% меньше жилья чем в РФСР в 90 году, а 90 год был провальным для убогого совка.

Но ссылка всё равно с тебя для начала разговора.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 3)

По данным Госстата, в 1990 году на 1 человека приходилось, в среднем, 16,4 кв. метра, в 2013 - 23,4 кв. метра. Это при том, разница с населении - 148 млн. в 1990 против 143,5 млн в 2013, т.е. разница меньше 3%.

Ссылку найдешь сам, да.

Прямое сравнение с темпами строительства СССР невозможно, т.к. союз постоянно менял методику подсчета обеспеченности жильем.

в РФ за 25 лет её сущетсвования построено емнип, на 30% меньше жилья чем в среднем чем в 90 году.

Б-же мой, граждане коммунисты, вы Б-га-то побойтесь!

За период с 2000 по 2015 год было построено, по данным все того же Госстата, 7251 кв. метров жилья на 1000 человек, или 7,2 на человека.

Неси данные за 1990 год.

CaveRat ★★
()

Я тебе еще раз задам простой вопрос:

- Почему ты считаешь, что я должен молиться на Америку и почему ты постоянно сравнмваешь чтоугодно с Америкой?

Теперь по пунктам.

И всё вроде правильно, действительно, если выбрали неправильного президента - последствия придётся расхлёбывать. Только есть пара проблем в этом рассуждении. Сначала исходя из того что ты прав и имя Обамы хоть что то да значит:

Раз уж сравнивать, скажи мне, пожалуйста, Брежнев был выбран кем, Афганцами? А то он предельно сильно на жизни Афгана повлиял чот.

Только странная, как вот ты бы крутил рулетку и в зависимости от того что выпало расстреливал члена семьи своего соседа.

Ты понимаешь, как смешно звучит вот эта фраза, учитывая, что в одном из обсуждаемых госудаств (подсказка: в твоем любимом) что-то такое и было? ;-) нажалобился что сосед кулак - крутанули рулетку, расстреляли.

takino ★★★★★
()

По данным Госстата, в 1990 году на 1 человека приходилось, в среднем, 16,4 кв. метра, в 2013 - 23,4 кв. метра. Это при том, разница с населении - 148 млн. в 1990 против 143,5 млн в 2013, т.е. разница меньше 3%.

Спасибо, гляжу, несу.

Пока несу: не понял про 3%, это что с чем сравнивается?

ты имел ввиду 30%? в смысле кв метры на человека в 90 и кв метры на человека в 13 дают разницу порядка 30%, а население меньше чем на 30 уменьшилось. я верно понял мысль?

AndreyKl ★★★★★
()

Это обеспеченность жильем на человека. При сравнении количества квадратов на человека нужно учитывать число людей - при сохранении жилфонда сокращение населения дает прирост обеспеченности жильем. Уменьшение населения на 3% не объясняет прирост обеспечения на 50%, не находишь?

CaveRat ★★
()

- Почему ты считаешь, что я должен молиться на Америку и почему ты постоянно сравнмваешь чтоугодно с Америкой?

потому что США бесспорный лидер кап. мира. Как бы с лидером сравниваю. С либерией что ли сравнивать?

Раз уж сравнивать, скажи мне, пожалуйста, Брежнев был выбран кем, Афганцами? А то он предельно сильно на жизни Афгана повлиял чот.

Так это ж тоталитаризм ужасный. Я и не претендовал на то что совок был образцом рыночности и конкурентности. Или как?

Кроме того, напомню, тчо СССР ввёл войска по просьбе демократически избаранного президента. Что то не помню чтобы демократическое правительство Ливии просило НАТО побомбить его.

Ты понимаешь, как смешно звучит вот эта фраза, учитывая, что в одном из обсуждаемых госудаств (подсказка: в твоем любимом) что-то такое и было? ;-) нажалобился что сосед кулак - крутанули рулетку, расстреляли.

ты давай приведи ссылки на архивные дела - так чтоб крутанули рулетку и расстеляли. А так - пустой трёп.

AndreyKl ★★★★★
()

США бесспорный лидер кап. мира.

Вообще, смешно такие заявления читать. Так же смешно, как про то, что СССР был бесспорным лидером коммунистического мира.

Какие вообще критерии определения лидера капиталистического мира? «Где тут в капиталисты записывают?»

CaveRat ★★
()

Какие вообще критерии определения лидера капиталистического мира? «Где тут в капиталисты записывают?»

В первую очередь по военной мощи, которая невозможна без мощи экономической, очевидно.

Так же очевидно что это влечёт огромные возможности политического влияния для достижения своих целей за счёт других «партнёров». Как например вот.

И возражений особо не приведёшь, «надо так надо». Бггг.

Контраргументы?

AndreyKl ★★★★★
()

Да, безусловно, рулетку никто не крутил, но расстреливали ли достаточно случайных людей? По моей информации - да*, посмотри там списки людей, реабилитированных после исчезновения совка

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категория:Расстрелянные_в_СССР

СССР ввёл войска по просьбе демократически избаранного президента. Что то не помню чтобы демократическое правительство Ливии просило НАТО побомбить его.

РФ тоже ввел войска на украину по просьбе демократично избранного кандидата?

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Контраргументы?

Есть один вопрос, скорее. Если мы меряемся военной мощью, то можно ли было записать СССР в лидеры капиталистического мира?)))

Так же очевидно что это влечёт огромные возможности политического влияния для достижения своих целей за счёт других «партнёров».

АФАИК, тут дело в том, что страны-члены НАТО не выполняли своих обязательств по взносам. Тех, которые они на себя взяли, когда вступали в НАТО.

CaveRat ★★
()

Есть один вопрос, скорее. Если мы меряемся военной мощью, то можно ли было записать СССР в лидеры капиталистического мира?)))

нет, очевидно, он же соц. страна.

АФАИК, тут дело в том, что страны-члены НАТО не выполняли своих обязательств по взносам. Тех, которые они на себя взяли, когда вступали в НАТО.

Ну это самое главное в том что я написал, да. «вроде как они нам недоплачивали, теперь будут доплачивать».

сильный контраргумент, мощный. на обе лопатки.

Так возражений по лидеру нет больше?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В связи с этим в 1939 году прокуратура СССР даже внесла протест на решение по делу Чазова.

Ну так ещё в 39 году разобрались, без вашего участия, я так понимаю.

AndreyKl ★★★★★
()

Ну и.е. если условно тех, кто развязал войнушку в Ливии осудят, то проблема войны в Ливии исчезнет?

takino ★★★★★
()

это зависит от того «осудят и дальше будут заводить» или «осудят и больше не будут так делать».

два разных случая знаешь ли.

AndreyKl ★★★★★
()

нет, очевидно, он же соц. страна.

Ииии? Критерием была обозначена военная мощь.

Ну это самое главное в том что я написал, да. «вроде как они нам недоплачивали, теперь будут доплачивать».

Так это ж нормально. Страны взяла на себя обязательства. Их надо выполнять, или выходить из альянса.

CaveRat ★★
()

прочитай сообщение на которое я отвечал, пожалуйста. там очевидно, на самом деле. Если всё равно неясно, дай знать.

AndreyKl ★★★★★
()

Ииии? Критерием была обозначена военная мощь.

не шлангуй, пожалуйста.

Так это ж нормально. Страны взяла на себя обязательства. Их надо выполнять, или выходить из альянса.

так если выйдешь из альянса, тебя ж того, как Ливию, Югославию, Ирак, Сирию, Афганистан, .. чего там раньше было не помню, ЮАР?

То же мне альтернатива, «выйти из альянса», ага.

UPD. нет, я понимаю что традиционным «белым людям» в этом десятилетии вероятно не грозит судьба негров. Но ведь кроме традиционных, там есть всякие турции, черногории, латвии.. А «традиционные белые» почему то всё равно пахану башляют, хоть совка, который якобы был угрозой, уже 25 лет как нет. Армия России несравнима по мощи с армией СССР и казалось бы угрозы уж США-то точно не несёт. А альянс не тольк не исчез, как заверяли нас либералы, а наоборот, всё растёт и шириться. Странно, да?

AndreyKl ★★★★★
()

Ну так ещё в 39 году разобрались, без вашего участия, я так понимаю

Во-первых, для ясности закроем вопрос — в СССР расстреливали рандомных людей. Точка.
Во-вторых, «разобрались» немного после того, как расстреляли. Это как бы немножко человека к жизни не вернуло и проблему.
В-третьих, а при чём здесь вообще я и моё участие?

redgremlin ★★★★★
()

это зависит от того «осудят и дальше будут заводить» или «осудят и больше не будут так делать».

Т.е., прибить тысчонку-другую-десяток, потом осудить себя и сказать, что так больше небудем - это норм, понятно-понятно.

прочитай сообщение на которое я отвечал, пожалуйста

Ты в этом сообщении почему-то делаешь вывод, что требование оплатить военные базы, размещенные на территориях членов НАТО, финансированные на деньги США, в течении последних N лет неоплаченные странами, на территории которых они размещены - это решение экономических проблем.

Да, безусловно, не-платящий клиент, подписавший договор - это вполне себе экономическая проблема, только не думаю, что ты это имел в виду.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Во-первых, для ясности закроем вопрос — в СССР расстреливали рандомных людей. Точка.

Для ясности, ошибки правосудия бывают везде. Особенно, в послереволюционное время. Это вообще то не новость. Т.е. время от времени рандомные люди гибнут.

Так вот весь вопрос на самом деле в количестве рандомно гибнущих людей в том или другом случае в среднем.

А то ты тут ходишь, похоже, считаешь что истину открываешь.

AndreyKl ★★★★★
()

Т.е., прибить тысчонку-другую-десяток, потом осудить себя и сказать, что так больше небудем - это норм, понятно-понятно.

Для ясности, ошибки правосудия бывают везде. Особенно, в послереволюционное время. Это вообще то не новость. Т.е. время от времени рандомные люди гибнут. И более того гибнут они совсем не только от прямых ошибок в гос системе .

Так вот весь вопрос на самом деле в количестве рандомно гибнущих людей в том или другом случае в среднем.

А то ты тут ходишь, похоже, считаешь что истину открываешь.

Ты в этом сообщении почему-то делаешь вывод, что требование оплатить военные базы, размещенные на территориях членов НАТО, финансированные на деньги США, в течении последних N лет неоплаченные странами, на территории которых они размещены - это решение экономических проблем.

Вообще то я делаю вывод что США являются лидерами кап мира. На основании их военной/экономической мощи и политического влияния, достаточного чтобы заставить «партнёров» сдавать деньги на свои авантюры.

AndreyKl ★★★★★
()

не шлангуй, пожалуйста.

Ладно, если ты так просишь... Обозначь критерии капитализма. Как ты отличишь капиталистическую страну от коммунистической?

так если выйдешь из альянса, тебя ж того, как Ливию, Югославию, Ирак, Сирию, Афганистан, .. чего там раньше было не помню, ЮАР?

Пардон, что? Ты хочешь сказать, что эти страны были члена НАТО? Или что?

Кстати, касательно твоей ссылки. Там указано, что страны должны увеличить платежи в военный бюджет НАТО. Поверхностный гуглинг говорит о том, что военный бюджет НАТО - это сумма военных бюджетов стран-членов НАТО. Т.е. Трамп призывал членов НАТО увеличить свои военные бюджеты. Что-то не особо похоже на башляние пахану, не?

UPD. нет, я понимаю что традиционным «белым людям» в этом десятилетии вероятно не грозит судьба негров. Но ведь кроме традиционных, там есть всякие турции, черногории, латвии.. А «традиционные белые» почему то всё равно пахану башляют, хоть совка, который якобы был угрозой, уже 25 лет как нет. Армия России несравнима по мощи с армией СССР и казалось бы угрозы уж США-то точно не несёт. А альянс не тольк не исчез, как заверяли нас либералы, а наоборот, всё растёт и шириться. Странно, да?

Я так понимаю, что это против святой Руси, да.

Страны-участники объединили свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности

Из устава НАТО.

CaveRat ★★
()

Для ясности, ошибки правосудия бывают везде

При чём здесь ошибки правосудия, наркоман? Ты не отличаешь ошибку от фабрикации липового дела? И при чём тут «везде»? Был конкретный вопрос — «покажи, что в СССР расстреливали рандомных людей», на него был дан конкретный ответ.

А то ты тут ходишь, похоже, считаешь что истину открываешь

Я всего лишь исправляю твою безграмотность. Если ты ещё чего-нибудь про что-нибудь не знаешь, обращайся, я снова тебе помогу.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.