LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте учебник по элементарной математике.

, ,

9

3

Вот и окончил я 8ой класс, в этом классе мне приглянулось 3 предмета: математика, физика и химия. Хочу дальше их изучить, не ожидая 1го сентября.

По физике я отыскал годный трехтомник Ландсберга. По химии я нашёл советские учебники авторов Г.Е. Рудзитиса и Ф.Г. Фельдмана.

Но проблема в том, что по математике я ничего особо годного не нашёл. Какой учебник по алгебре и геометрии не взять - все написаны сложным языком(а может я просто тупой). Ну так вот, ребзя, посоветуйте годный учебник по всему школьному курсу матана.

Извиняюсь, если опубликовал тему не в тот раздел.

Заранее спасибо.

Перемещено Klymedy из general

Последнее исправление: VagabundoNomado (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от VagabundoNomado

А вы что можете посоветовать по программингу, прочитав мои последние сообщения треда ?

Тут всё зависит от личных предпочтений. Лично я очень не люблю плюсы. В c# я уже успел наткнутся на некоторые неприятны вещи. Типа dispose. java очень многословна. Лично мне кажется интересным rust, хотя там есть свои недостатки. Если будешь на нём писать под redox, то вполне можешь написать лучшую программу в этой области. Так как кроме тебя больше никто не писал подобного. Есть мнение, что каждый программист хотел создать свой язык программирования. В любом случае всё зависит от сферы в какой планируешь писать. Вот об этом я ничего не увидел. Всякие физические движки достаточно сложны. Лучше не изобретай велосипед(разве что твои потребности уникальны), а развивай существующее.

NextGenenration ★★
()

Позвать меня ты можешь в любое время. Только вот отзовусь я в то время когда будет удобно мне. Как говорится «Терпение, молодой человек».

NextGenenration ★★
()

Мне хочется все области пощупать :)

Если ты не наткнёшься на хорошо спрятанные грабли, то считай не щупал.

Легко говорить про то что какой-то язык хороший. Но когда к примеру программа на c# падает с ошибкой, а visual studio 2017 не верно подсвечивает строку с ошибкой... Ты слышал к примеру про post sharp? (Даже без пост шарпа можно немного поломать отладку). Некоторые люди ставят его как некоторое подобие макропроцессора, им лень писать код руками. Я тоже стал ленивый, лень даже переменные объявлять. Но post sharp с лёгкостью ломает отладку. Хорошо что это был учебный проект и я быстро догадался(да, именно догадываться это полезный навык) что не так.

NextGenenration ★★
()

т.е. Разницы нет, что выбирать ?

Разница будет в проблемах которые обретёшь.

Могу выбрать ту же Java ?

Можешь. Для полноты картины можешь потом взять какой-то другой язык и реализовать на нём то же. Это хорошо покажет разницу между ними.

NextGenenration ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.