Можно рассмотреть как отдельный случай когда n = pq или n+1 = pq (тогда n = pq-1).
(pq)^p делится на p
pq-1 и pq+1 представляем в виде бинома Ньютона.
Каждый член C*(pq)^k делится на p, кроме случая k = 0, но в этом случае член равен 1 и при сложении с -1 даёт ноль. Следовательно, (pq±1)^p-1 тоже делится на p.
Не понял, why so shi. Ведь у нас каждый коффициент (кроме первого и последнего) в разложении будет делиться на p, а первый и последний члены уйдут, потому что они будут равны 1 и n^p соответственно. Я где-то стормозил?