Тема для толксов конечно же. На ЛОРе по другому никак. В общем расклад такой... Я не кодер и не дизайнер. Однако умею управлять, понимаю в маркетинге, менеджменте, у меня есть чёткая концепция и стратегический план к чему идти. Но я нищеброд. [/thread] :)
В общем хочу запилить месседжер, но нужны бесплатные крутые кодеры и пара дизайнеров. Пока работа даже не за еду. Если проект взлетит, то все, стоявшие в основании, получат жирный кусок.
В чём суть (тезисно, основные концепции для начала проекта):
- Проект опенсорсный (полностью). Базирование на гитхабе. Свой сайт конечно будет, как же без него.
- Клиенты под оффтоп (в т.ч. и для Windows Phone 8),онтоп,Android,iOS и даже в будущем всякие Tizen и сайлфиш.
- Реализация всамделешного end-to-end.
- Мультилогин
- Регистрация юзера по UserID. Однако для домохозяек этот момент будет не явным, они могут просто на номер телефона, но это лишь для тех кто в логин-пароль не умеет.
- Клиенты могут работать как с сервером (центральным или любым подкроватным), так и без него.
- Возможность работы через TOR
- Коммуникация между подкроватными серверами с серверами проекта через сервер координации. Т.е. если ты хочешь общаться с миром, говоришь своему подкроватному серверу стучаться на сервер координации, если нет, то работай в пределах своего подкроватного сервера дальше. В случае безсерверной архитектуры все будет работать по методу TOXа, но это сугубо опциональный момент.
- Возможность звонков в т.ч. видео (для начала на десктопных клиентах)
- Никакого хранения истории на сервере и никакого сбора данных. Распределенная структура базовых серверов в разных юрисдикциях.
- В начале планируется бесплатное распространение. Сбор донатов для поддержания серверной архитектуры. Далее переход на 1$ в год для официальных мобильных приложух. Сторонние клиенты будут работать.
- Реализация микро денежных переводов в месседжере. Сначала в криптовалюте, затем в денгах. В крипте комиссии не будет. В деньгах будет минимальная комиссия на вывод (в зависимости от затрат проекта на вывод средств).
- Никакой рекламы
- Двухфакторая аутентификация
- Реализация ботов (по примеру пашкограмма).
Вот такие начальные концепции. Если описывать все, то будет много букаф.
Есть желающие? Инвесторы? Хейтеры? Присоединяйтесь =) . Если вы впечатлены, то можно уже начинать пилить... =) . Я возьму на себя стратегические решения и координацию проекта. Админить так же умею, не переживайте. Проект опенсорсный многие вопросы будут решаться путем обсуждения рабочей группы и мнение общественности будет приоритетным. У меня в этом направлении есть множество планов и развитая стратегия. Так что если вы первокласный кодер или дизайнер, или переводчик можем начать делать шаги вперед вместе.