LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Захотелось свободы

, , , ,

0

2

Решил перейти на линукс, ведь свобода действий это главное. Вот например захотел свободно запостить картинку но столкнулся с проблемой, ГТК не умеет картинки.
http://pic4a.ru/76/tS.png
То есть оно может показать одну превьюху, но у меня ведь сотни боевых картиночек. На опере не показывает вообще ничего.
А в несвободной венде вот так:
http://pic4a.ru/76/xy.png

Почему я не могу выбрать боевую картиночку в линуксе?

Ответ на: комментарий от Inshallah

Снова вспоминаю когда последнийраз так делал. Тоже наверное в прошлом годе. В кедах есть и превью и возможность перключится на плитку. В гноме наверняка можно сделать пару доп действий. Еще раз как ты умудряешься виндой пользоваться если придираешься к таким мелочам?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Зачем в туалете ресторана барная стойка с барменом? Срать и заказать свежий коктейль! Извини, такие извращения только в виндовсах.

Это в виндовом диалоге так функции смешаны - выбираешь файл для открытия, а он ещё и переименовывается?

Или у вас проблемы с адекватностью аналогий? (хотя последнее слово тут лишнее, наверн)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не понимаю как от файлового диалога можно требовать функциональности полноценного ФМ — это разные сущности. Хочешь работать с файлами? Открой ФМ. Хочешь открыть/сохранить файл — вызови файловый диалог. По аналогии с рестораном: хочешь выпить — иди в бар, хочешь слить выпитое — иди в туалет. А ссать и с жрать в одном месте — удел опустившихся люмпенов.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Давно. В начале моего сообщения говорилось именно про GIMP:

Уже несколько лет существует ветка на GTK3

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Еще раз как ты умудряешься виндой пользоваться если придираешься к таким мелочам?

Там всё сделано для людей потому что. Кеды, которые ты так хвалишь, с венды и скопированы.

Inshallah
() автор топика

Зонды в десяточке уже нагло объединились в огромный законный ботнет, а его напрягают какие-то картиночки.

lagavulin16
()

Этот кащенка сдулся. Внесите нового.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

раз как ты умудряешься виндой пользоваться если придираешься к таким мелочам?

Так он придирается как раз ко всему, что не как в венде.

CYB3R ★★★★★
()

Открытие/сохранение файлов подтягивают и остальные операции типа переименования и удаления, так же как поглощение еды и напитков подтягивает опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Ну да ладно, не буду больше мучить ваш пунктирный IQ, для гномофага это реально мудрёные вещи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Так он придирается как раз ко всему, что не как в венде.

Линуксятник, линуксятник
Может дельный дать совет
Все не нужно, что не могут
Все не нужно, чего нет.

Inshallah
() автор топика

Можешь зайти ко мне в профиль и прочитать два главные правила этих ваших линуксов.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

все линуксоиды студентота безработная, потому что в линуксах на двачи картинки постить неудобно.

Суть треда.

Так же, достал словарь на Андроиде, лол.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Softwayer

Да, нашёл, что наоборот. При перетаскивании - html5 загрузчик и он лучше. А файловый диалог через flash.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

А зачем домохозяйке гимп? Это серьёзный инструмент для серьёзных людей. Если человек знает, что такое тулкит и что в качестве тулкита он хочет имеено GTK3, то разберётся, как поставить пакет из AUR или из PPA (а может, даже и из сорцов соберёт). А домохозяйке хватит и пейнта.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Это?

We made a preliminary port of GIMP to GTK+3 a few years ago and intend to complete it once v2.10 is out. GTK+3 based GIMP will be eventually released as v3.0

preliminary

же, никакой речи о стабильном выпуске.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Там всё сделано для людей потому что.

Если посмотреть на вещи, которые люди делают хотя бы пару раз в неделю то нет. Я конечно могу допустить что лично ты файлы в проводнике смотришь реже чем в диалоге, но вряд ли так делают большинство. А теперь запусти эксплорер, окрой в нем вторую табу и сделай в ней сплитвью.

Кеды, которые ты так хвалишь, с венды и скопированы.

То-то я когда-то кеды на винду ставил чтобы работать можно было. И это при том что они не добавляли прилипание окон к краям и рабочие столы.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Напомни, с чего был скопирован интерфейс венды?

grem ★★★★★
()

Вот например захотел свободно запостить картинку но столкнулся с проблемой, ГТК не умеет картинки.

Не гытыка не умеет, а диалоги сохранения и загрузки чего-то не умеют.

Почему я не могу выбрать боевую картиночку в линуксе?

Напиши нужный тебе велосипед в среде быстрой разработки:))) В чём проблема;)

Napilnik ★★★★★
()

в кде-файло-диалоге - нет, в долфине - да, например

kott ★★★★★
()

Софта на GTK2 просто не осталось

таки наоборот, ничего нужного на gtk3 нет, только на gtk2

ах, ну да, firefox, но он не совсем gtk )

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Официально нет, но де-факто можно пользоваться, все функции есть, не падает.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а по факту - почти все студенты которые просто пытаются заставить работать лялих на железе 10-летней давности

Некоторые и на новом ;)

vombat
()

Все не нужно, что не могут
Все не нужно, чего нет.

Именно! Но если понадобится - сделают (вот как, вопрос).

vombat
()
Ответ на: комментарий от kott

pidgin

Не пользовался, но вроде бы нормально поддерживает GTK3.

inkscape

Inkscape trunk must be built with GTK+ 3. Inkscape trunk will soon stop supporting GTK+ 2 builds.

gimp

Выше уже писал.

CYB3R ★★★★★
()

на горизонте уже появился GTK4

Nooo! Я ещё с GTK3 не успел проблеваться.

h578b1bde ★☆
()

Не пользовался, но вроде бы нормально поддерживает GTK3.

в версии 3 (которая ещё не релизнулась), где поменялся апи пёрпла, соответственно, нужно перепиливать плагины

Inkscape trunk must be built with GTK+ 3. Inkscape trunk will soon stop supporting GTK+ 2 builds.

trunk

это не «есть», точнее - как бы «есть», но не совсем

Выше уже писал.

Мало ли что писал, запили репку для opensuse thumbleweed

не знаю, чё там маячит, но юзать можно пока только гтк-2 софт

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Я не понимаю как от файлового диалога можно требовать функциональности полноценного ФМ — это разные сущности. Хочешь работать с файлами? Открой ФМ. Хочешь открыть/сохранить файл — вызови файловый диалог.

Удобство? Универсальность? Интегрированность? Нет, не слышали.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от J

А как же всё тобой перечисленное связанно с качеством софта?

Ну как же, красноглазые до хрипоты навешивают неофитам мантры о всесильном сообществе, которое делает софт лучше благодаря открытым исходникам и вопреки коварным проприетарщикам. А тут оказывается что такую мелочь с 2004 года запилить не осилили.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Там нет засечек и это не простыня, так как текст разбит на маленькие параграфы с заголовками.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.