LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPN все?

,

0

2

Депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, который предлагает запретить использование на территории РФ любых специальных средств и сервисов, при помощи которых можно обходить блокировки.

Штрафовать будут владельцев VPN и любых других средств туннелирования и проксирования трафика. Наказание для них «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей». Или, в случае повторного совершения административного правонарушения, «наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток».

Ах да, не примут, потому что у нас большинство провайдеров через vpn доступ в интернет предоставляют, лол.

Inshallah
()

Публичные VPN может и заблокируют. А как будут вычислять и блокировать твою личную VPS, которая используется и как VPN?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

жди следуюущего патча когда всех хостеров обяжут предоставлять списки пользователей роскомнадзору - кто не предоставит, того заблокируют

перед эти правда обяжут регистрировать все свои сервера и предоставлять список сервисов на них - в рамках борьбы с распространением «вирусов»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, да. Если гражданин РФ арендует VPS у того же DO или Amazon, физически эта VPS должна располагаться на територии РФ.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ах да, не примут, потому что у нас большинство провайдеров через vpn доступ в интернет предоставляют, лол.

Не проблема, можно на использование VPN ввести обязательное получение разрешения, возможно с предоставлением ключей. Можно вообще разрешение выдавать только юридическим лицам.

Ya_gnu_linux
()

А ты знаешь как реализовать это технически?

Китайцы реализовали, у них умная система анализом пакетов детектирует вроде как все распространённые VPN протоколы. Приходится с инкапсуляцией заморачиваться.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от zgen

Пока тебе обе ноги не оторвут лично, будешь вонять тут «это фигня».

Сами разбирайтесь, я свою жизнь уже прожил и это всё мне уже не нужно.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Как они об этом узнают?

Вы только-что сами в этом признались. Так вас и будут ловить, когда время придёт, просто, эффективно и показательно.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Я написал для примера, на самом деле у меня не дедик, а коллокейшн, не в париже, а в Амстердаме, не openvpn, а ipsec. И сам я из Черногории.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Все что не распознал DPI на границе будет работать со скорость 128 kbps. Для гугла и прочих сделали белые списки.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Это поэтому их пол мордокниги?

Те полтора китайца-то? Небось ещё и не все из Китая.

Ya_gnu_linux
()

вконтакта? Фейсбук для совсем пробитых питухов же.

По факту наоборот. Часто по ссылкам заносит на чей-то адекватный пост в ФБ, а на ВК если и попадаются ссылки, там дичь какая-то, хотя в большинстве случаев используется как хостинг картинок (большинство ссылок на ВК это какая нибудь картинка).

Ya_gnu_linux
()

А VK чем-то лучше? Я бы все социалочки в топку кинул, вот только там много девочек, которые выкладывают много лишнего.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

По факту в пейсбуке сидят геи, дети, либералы, айтишники и прочие недееспособные. Равно как и в гугле. Весь коммерческий трафик в рунете - яндекс и вк.

Inshallah
()

По факту в пейсбуке сидят геи, дети, либералы, айтишники и прочие недееспособные.

Вот это всё гораздо лучше чем биомусор.

Ya_gnu_linux
()

Свои фашистские теории про биомусор ты можешь задвигать сколько угодно, но «биомусор» платит, а вырожденцы нет. Интернет в современном виде существует благодаря коммерции только и всего.

Inshallah
()

Интернет в современном виде существует благодаря коммерции только и всего.

Естественно. Ну так ФБ более коммерчески успешен чем отжатая чекистами помойка.

Ya_gnu_linux
()

У меня VPS в/на с опенвпном, что они мне сделают?

complamer
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

128 kbps? И как мне теперь смотреть гей-pr0n с Путиным в full HD?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

На территории СНГ? Нет, это ложь.

Всем насрать на СНГ, причём тут он? Глобально у ФБ денег больше. То что ВК в какой-то деревне обошел ФБ никакого значения не имеет. Причём у ФБ есть куда расти, а у ВК нет.

Ya_gnu_linux
()

но «биомусор» платит, а вырожденцы нет.

Кстати, нифига. Как только запретят халявный контент, так эта помойка нужна перестанет и им. Процесс легализации уже начался, насколько я знаю (вони пользователей было очень много :D).

Ya_gnu_linux
()

Повоняют и перестанут. Они ужеплотно сидят на этом сервисе, и никуда не спрыгнут. Разве что аналог будет на порядок лучше. А фсбук ещё хуже.

Inshallah
()

Обосрутся в очередной раз дизэ юдэн. Печально, что основнй массе людей успели нассать в глаза и уши - они не воспринимают цензуру как что-то плохое. Особенно рассмешило, когда по зомбоящику называли блокировки ВК и ко в Украине «шизофренией». Двойные стандарты.

Meyer ★★★★★
()

Всем насрать на пейсбук в этой стране, и соседних

А кроме как срать вы что-то умеете? И кому это вообще интересно на что вы срете? Всем пофиг.

Ya_gnu_linux
()

никуда не спрыгнут.

Ой да ладно, сайты приходят и уходят, и ФБ когда нибудь уступит своё место. В какой-то деревне говноедов может и будет до сих пор всё это говно распространено, но это значения не имеет.

Я вон застал популярность соцсети MySpace, у меня там даже акк жив ещё.

Ya_gnu_linux
()

Самое оптимальное — это выхватывать избирательно пользователей VPN и сажать, или штрафовать, чтобы боялись. С публичностью по телику. Так и по другим репрессивным законам работают.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

избирательно пользователей VPN и сажать, или штрафовать, чтобы боялись. С публичностью по телику. Так и по другим репрессивным законам работают.

И как, работает? За раздачу торрентов наказывали, один фиг раздают. Попозиционеров из пятой колонны наказывали, а они один фиг собиоаются.

Ya_gnu_linux
()

А фсбук ещё хуже.

Он просто неудобен и непонятен для местных. А вообще, что ВК, что FB - все эскобар.

Meyer ★★★★★
()

Пока как в Китае технически не реализуют, это фигня.

В Китае обходится через 3G в роуминге (симка из Гонконга). Работает лучше любого VPN.

AEP ★★★★★
()

В переводе на наши деньги - порядка 12000 рублей в месяц (это если каждый день пользоваться)

AEP ★★★★★
()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)

Штрафовать будут владельцев VPN и любых других средств

Пока же, в сабжевом предложении только про сервисы. Или нет? Пруфцы давайте, где про пользователей-физлиц.
А то VPN клиенты (например L2TP/IPsec) есть во всех операционных системах.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Пока же, в сабжевом предложении только про сервисы. Или нет? Пруфцы давайте, где про пользователей физлиц.

Там расплывчатые формулировки и в каком виде примут пока не известно. Но в пояснении журналистам они сказали что это касается только сервисов, а не пользователей и вообще якобы нужно для того чтобы впн сервисы тоже заблокировали сайты, попавшие в реестр.

Ya_gnu_linux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.