LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конспирология

2

4

Я вот что хочу сказать. Я конспиролог со стажем. лет эдак в 10-15. вилка от того, что изначально я не думал что всё так плохо. Сколько я помню, всегда на любых форумах были толпы воинов света, которые боролись с «конспирологией», и доказывали, что (цитирую)«миром правит не тайная ложа а явная лажа, оттакота».

В 2004м году я срался с либерастами на форуме inosmi.ru, и однажды натолкнулся на комментарий: «поведение всех мировых элит объяснимо, если предположить, что они играют на одной стороне». Это очень сложное для овощей суждение, потому что в их овощном мире есть только наша океания и вражеская кто-то-там, прямо как у Оруэлла.

Мну этот комментарий запомнил, и потому вскоре пришел в определённым выводам. Поэтому я пишу «10-15 лет».

Если 10 лет назад сказать что за тобой шпионят ЦРУ, то тебя гнобили типа ты придурок, кококо, шапочка из фольги не жмёт? То что тогда обсуждали «голимые фрики», сейчас публикуется в СМИ, например принтеры, помечающие документы точками. Телевизоры не выключающие камеру и микрофон. Не, скажете, что так не было? Просто я смотрю как вы обсуждаете все эти всего лишь 10 лет назад фрические темы и даже не бомбите пуканами: мол, конспирологи, дебилы, кококо.

А что случилось, родные? Ну соберитесь и скажите, что это всё бред. Не может такого быть. Не может, потому что это бред. Это бред потому что этого не может быть.

Линукс здесь при том, что я на этом форуме более 10 лет, и помню как мне рассказывали что «это все конспирология».

☆☆☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Заметь, всё что делает человека человеком идёт вразрез с «законами джунглей». И тут либо надо принять «человеческие ценности» ошибочными и позакрывать все больницы, детсады и насадить везде не то, что первобытно общинный строй, а вообще обезьяний уклад жизни, либо принять, что человек развиваясь двигается от архаичного закона доминирования куда-то в сторону.

Deleted
()

всё что делает человека человеком идёт вразрез с «законами джунглей»

Вовсе нет. Когда заходит речь о том, что в будущем, возможно, избавятся от эмоций и люди будут жить чистым интеллектом, обычно говорят «да это же смерть всего человеческого в человеке»)) Человек это разумное животное.

Deleted
()

Нет ни каких человеческих «ценностей». «Ценности» условно говоря можно увидеть у человечества в целом, а не у индивида, и то, разве что если стыдливо игнорировать наше прошлое несколько тысяч, да и даже сотен, лет назад (ничто по геологическим меркам). Достижения общества это уже эволюция именно общества в большей степени, чем индивидов. Это системный эффект. Помести отдельно взятого индивида в стадо обезьян или шайку гопников, он таким и вырастет. А возникли все эти ценности попросту из необходимости человеков жить всё большими и большими коллективами (чтоб не быть выпилеными еще большими коллективами). Короче, это не какие-то уникальные черты нашей души, а всего лишь адаптация социального поведения под реалии современных мегаполисов. А так, присмотревшись к поведению наших ближайших родственников (обезьян) можно найти множество зачатков «человеческих ценностей» типа заботы о потомстве и стаде в целом, да, защищают ценой собственной жизни, в отличие от к примеру тех же чиновников. https://geektimes.ru/company/vertdider/blog/289887/

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Люди, когда у них проблемы, больше похожи на тучи, из которых не идёт дождь, чем на часы, которые сломались

Хорошая аналогия))

Deleted
()

Да вообще дядька весёлый, там ссылки на его лекции кстати

af5 ★★★★★
()

Хм, я отвечал на следующее:

сама жизнь это и есть воплощение понятия власти.

В этом смысле - всё что делает человека человеком, идёт вразрез этому. Человек становится слугой окружающим, человек становится помощником нуждающимся, человек преодолевает желание убить в стремлении к власти, это противоположное направление. Я не утверждаю, что это черта исключительно человека, но наше понятие «человек» состоит примерно из всех этих мутаций от дикого к возвышенному.

Deleted
()

наше понятие «человек» состоит примерно из всех этих мутаций от дикого к возвышенному.

проблема в том, что ваше ёмкое понятие больше вводит в заблуждение, чем что-то проясняет.

af5 ★★★★★
()

Еще раз попробую объяснить: человеческая (как индивида) ценность - это его мозг. Ценен он тем, что его технические характеристики отвечают минимальным системным требованиям для натягивания совы на глобус человеческих ценностей на тушку примата. Но с абсолютно тем же успехом на ту же самую тушку можно натянуть абсолютно любые другие ценности, лишь бы мозг соответствовал уровню сложности понятий. А вот сами ценности они не столько от человека зависят, сколько от общества, которое развивается несколько параллельно развитию самих человеков

af5 ★★★★★
()

С этим не спорю, Только одно «но» - человек есть социальное существо, рассматривать его в отдельности - само по себе не полноценно. И поскольку люди сложные существа, то согласен, найти в людях можно всего, от амёбы до надмозга, от сатаны до ангела. Вот вывел бы кто среднестатистический морально-психологический портрет человека, было бы об чём говорить, а так, все трёхаем, каждый со своей колокольни глядя на мир и приписывая глобальному человеку свои слабости и убеждения. (Но масоны уже всё подсчитали) :)

Deleted
()

Только одно «но» - человек есть социальное существо, рассматривать его в отдельности - само по себе не полноценно.

Надо просто отделять мух от котлет. Есть генетически заданные предрасположенности к социальности, и тут они у нас мало чем отличаются от обезьяньих, а есть гибкий мозг, на который общество путем воспитания натягивает адаптационный пакет навыков для жизни в этом обществе. И я не вижу ни чего удивительного в том, что среди всей популяции нашлись самые ушлые и приспособленные ребята, которые способны прогнуть общество так, как будет удобно им и их потомкам. Поэтому смешно смотреть как ТС и ему подобные носятся со своим «тайным знанием» которое им один хрен не дает ни чего кроме шизофрении.

af5 ★★★★★
()

было бы смешно смотреть если бы гнули кого-то другого а ты взирал на это со стороны. вот только прикол в том что тебя тоже гнут а тебе смешно.

и кстати, я напомню про сабж: то, что раньше считалось бредом и конспирологией, сейчас вполне себе обсуждают и под вопрос не ставят: очевидно же. Сноуден например много чего рассказал. ты предпоследнее предложение распарсить и осознать или будешь дальше с голосами в голове спорить?

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.