LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу попутчицу(ка) для путешествия автостопом на Байкал!

1

3

Тут такое дело — я собираюсь автостопом добраться до Байкала этим летом и ищу человека, который составит мне компанию в этом путешествии!

Опыт автостопа есть, хоть и не большой. Если у вас нет, то ничего страшного — это просто — главное желание. Бюджет поездки не нулевой. Ночевать планирую по впискам, с помощью сервиса couchsurfing.com/ Но если вы хотите приютить бродячего линуксоида, то не откажусь! А на самом озере - в палатке.

Приблизительный маршрут: Но только приблизительный! Если вы захотите поехать со мной, то порешаем всё вместе!

Длительность поездки от 20ти дней! Единственная проблема(относительно проблема) — у меня нет палатки…

vk.com/sl_ru_dev

★★★★
Ответ на: комментарий от Grantrol

На самом деле достаточно сделать в марте-апреле. Можно даже в мае, если едешь не раньше июля.

Иммунитет начинается вырабатываться через примерно две недели после второй прививки. Вторую можно делать уже через две-три недели после первой.

Инфа от профильного специалиста из института вирусологии им. Мечникова.

Я первую сделал в конце апреля, вторую — в конце мая. В гости к клещам — в конце июня. Месячного запаса после второй прививки достаточно — инфа оттуда же.

AP ★★★★★
()

В чем прикол путешествий автостопом? Некомфортно, долго, не факт что доберешься в срок, а не застрянешь на дороге до утра, опасно, приходится говорить с водителем даже если он тебе этого абсолютно не хочется. Да ну нафиг, лучше поезд или самолет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Самый главный плюс вольных путешествий - полная свобода. Ты не зависим от всего - от планов, от расписаний, от рамок, от мира, от времени, от себя. Можешь в любой момент встать и ехать в другое место, или наоборот остаться. Так же ни ты, ни тебе ничего не должны - всё как есть! Это приятно, особенно после фриланса. Чувство реальной свободы.

Но более приятно другое - это элементы неожиданностей, приятных и не очень знакомств, необходимость решать миллиарды социальных проблем и вааще.

После опыта автостопа ни за что не поеду по всяким путёвкам и экскурсиям - это дурацкая трата денег, а не путешествия.

SL_RU ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SL_RU

Самый главный плюс вольных путешествий - полная свобода.

Личное авто - твой выбор.

это элементы неожиданностей, приятных и не очень знакомств

Неожиданности в большинстве случаев неприятные, насколько я могу представить?

необходимость решать миллиарды социальных проблем и вааще

Имхо отдых должен проходить в отдыхе, а не в решении 100500 проблем. Не понимаю людей которые на отдыхе сами создают себе головную боль: одни с транспортом геморрой себе устраивают, другие приехав на курорт стоят у плиты по полдня вместо того чтобы пожрать в столовке.

Единственный вариант в котором я вижу себя добровольным автостопщиком - мне захотелось устроить себе приключение на свою задницу (маловероятно, в последние годы я менее склонен к авантюрам чем раньше, но возможно). Один раз попробовать, чтобы больше никогда так не делать, больше ценить комфорт и время.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Личное авто - как раз почти полное отсутствие свободы. Ты привязан к автомобилю, к топливу, должен следить за его самочувствием, а если сломается в дороге, то копец. Да и дорого это.

Смотря как о них думать.

Если для тебя отдых - безмятежно лежать на пляже, в горячих источниках или ходить за гидом, то я думаю не мне тебя переубеждать. Для меня отдых - это просто поворот на 90deg со всеми проблемами.

SL_RU ★★★★
() автор топика

Если для тебя отдых - безмятежно лежать на пляже, в горячих источниках или ходить за гидом

Я давно никуда не ездил отдыхать. Да я вообще дальше 100км от места жительства отъезжать не люблю - ехать долго. Ненавижу дорогу: это бесполезная трата времени, которого очень мало. Жду не дождусь когда изобретут телепортацию.

drull ★☆☆☆
()

Ну тогда всё понятно с тобой. Я же наоборот её обожаю - проносящийся ландшафт за стеклом завораживает и даёт больше эмоций, чем цель поездки. Дорога для меня 90% путешествия всегда.

SL_RU ★★★★
() автор топика

Ну, как проходит путешествие? Как аборигену этих мест интересно прохождение этого квеста. Маршрут наметили? Тут у нас жара.... На Байкале, наверное, вода теплая. Самому некогда отдыхать :)

kecalkoatl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.